Элюминирование - роскошные волосы за один час

Волосы

Элюминирование волос - это новая разработка японских ученых, сочетающая окрашивание и лечение волос в одной процедуре. Специальный краситель элюмен, давший название технологии, основан не на химических веществах, а на законах физики и запатентован немецкой компанией. После первой же процедуры волосы обретают модный оттенок и бриллиантовый блеск. 

Без вреда для волос

Главная причина растущей популярности элюминирования - отсутствие вреда для волос. Привычные краски содержат аммиак и перекись водорода, травмирующие и окисляющие волосы, а действие краски Элюмен основано на физике - частички красителя проникают внутрь волоса, не повреждая его. Структуру волоса новая краска не меняет, не разрушает волос изнутри, а, наоборот, питает и укрепляет, отсюда и лечебные свойства процедуры.  

По теме: Роскошный блеск подарит волосам глянцевание

Каждый волосок будто бы обволакивается тонкой пленкой - именно эта пленка и придает сияние, названное бриллиантовым блеском. Название краски происходит от латинского слова "Lumen", в переводе с латыни «источник света», поскольку элюминирование улучшает способность волос отражать свет. 

Все повреждения, секущиеся кончики, неровности волоса выравниваются, поскольку частички красителя проникают внутрь и «обволакивают» каждый волосок. В итоге волосы увеличиваются в объеме примерно на 10%, выглядят более густыми и более здоровыми. После процедуры волосы начинают легче укладываться, им уже не нужны дорогостоящие средства для стайлинга, достаточно фена и расчески.  

Запах у новинки не привычно-едкий, как у красок, содержащих аммиак, а приятный, фруктовый. 

Эффект надолго 

Одной процедуры хватает на месяц-полтора, а потом препарат начинает смываться. Повторять элюминирование можно каждые 3-4 месяца, это оптимальный перерыв между процедурами. Парикмахеры не рекомендуют делать элюминирование чаще, чем раз в 2-3 месяца. 

Процесс длится около часа-полутора. Сначала волосы обезжириваются и очищаются от загрязнений, затем их структура выравнивается специальным препаратом, потом на полчаса наносится краситель. По окончании волосы промываются специальным шампунем и наносятся стабилизатор цвета и стойкости, а затем бальзам. Все средства разработаны специально для элюминирования, как и последующий домашний уход - шампунь, маска и спрей.  

А также: Стать блестящей поможет биоламинат

Шампунь с кислой средой помогает дольше сохранить цвет и блеск, маска обеспечивает поддерживающий уход и питание, а спрей облегчает процесс расчесывания.  

Все цвета радуги и даже больше 

Оттенок при элюминировании может быть любой: максимально приближенный к натуральному цвету волос или же, наоборот, контрастный, яркий. 20 оттенков красителей, 100 вариантов цвета, не считая возможности смешать краски - цвет на любой вкус, от естественного, до экстремально ярких - оранжевого, голубого, фиолетового, изумрудного... Предварительно в большинстве салонов клиенту предлагают оценить желаемый оттенок на палитре или листе бумаги. Если цвет не подошел или разонравился, краску можно хоть в тот же день смыть с помощью специального компонента, не повреждая волосы.  

Детали 

Для толстых и жестких волос элюминирование бесполезно, лучше попробовать другие технологии. Если планируете сильно осветлять волосы - то все равно сначала придется делать традиционное окрашивание, а уже потом элюминирование.  

Чем здоровее волосы - тем хуже «возьмется» цвет, элюминирование лучше всего подходит тем, у кого сильно поврежденные, сухие волосы. Элюминирование не закрашивает седину. Так что требуется предварительное окрашивание.

Цена процедуры - от 2000 для короткой стрижки и до 4000-6000 для очень длинных волос. При повторении процедуры спустя 2-4 месяца, обрабатывать нужно все волосы, а не отросшие корни, как при традиционном окрашивании. 

В домашних условиях делать элюминирование не рекомендуется. Мастера в салонах не случайно проходят специальное обучение элюминированию. 

Другие статьи рубрики "Красота и здоровье волос"

Елена Чиркова
Код для вставки в блог