Эмма Уотсон о моде, музе и диетах

Эмма Уотсон о моде, музе и диетах

Еще недавно Эмма была нескладным подростком и косматой волшебницей из «Гарри Поттера». Сейчас она - любимица Карла Лагерфельда, «лицо» коллекции Rouge In Love бренда Lancôme, посвященной Дню святого Валентина, и икона стиля, которой прочат светлое будущее не только в киноиндустрии, но и в мире моды.

На престижной церемонии Elle Style Awards 21-летняя Эмма получила титул "Икона стиля", обойдя главных британских IT-girls - Кейт Мосс и Викторию Бекхэм.

Молодую актрису, которая, к слову, занимает пятое место в рейтинге самых богатых молодых кинозвезд, наградили за безупречный вкус и карьеру в индустрии моды.

Уотсон, помимо съемок, уже успела поработать моделью для дома моды Burberry, подписала контракт с французским косметическим гигантом Lancome, а, кроме того, стала «лицом» легендарного парфюма Coco Mademoiselle от Chanel, сменив в рекламе одну из самых знаменитых англичанок мира - звезду картин «Пираты Карибского моря», «Гордость и предубеждения», «Герцогиня» Киру Найтли.

А после этого стала любимицей креативного директора Chanel Карла Лагерфельда.

«В последнее время мои предпочтения в моде оказались под пристальным вниманием прессы, но я стараюсь не переживать об этом и просто получаю удовольствие, - заявила актриса в интервью журналу Elle. - Мода - моя стихия, мне нравится наряжаться. И я хотела бы и дальше пробовать свои силы на этом поприще - в качестве и модели, и дизайнера».

Также в одном интервью Эмма отметила, что фэшн-инджустрия ее интересует куда больше, чем кино и не исключено, что она будет отдавать предпочтение моде в ущерб съемкам. Однако сейчас актриса снимается сразу в трех картинах: "Твой голос у меня в голове", «Наполеон и Бэтси», «Хорошо быть тихоней».

«Быть знаменитой девушкой, о которой постоянно говорят и пишут, - большая ответственность, - признается Уотсон. - На меня многие равняются, и мне хотелось бы подавать молодым девушкам хороший пример.

Именно поэтому я открыто говорю: «Вы все индивидуальны, и каждая по-своему красива. Я против глянцевых стандартов красоты, против изнуряющих диет. Я далеко не худышка, и не стремлюсь ею быть. Я не сидела ни на одной диете и надеюсь, что мне не придется этим заниматься. Мое тело не идеально, но я люблю себя такой, какая есть, и не стремлюсь выглядеть как идеальная девушка с обложки».

Эмма неоднократно довольно резко высказывалась в отношении очень худых звезд, которые своим видом пропагандируют анорексию. Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон осудила худых звезд, заявив, что «тощие знаменитости выглядят ужасно и неестественно и провоцируют нормальных женщин вести нездоровый образ жизни».

«Я не понимаю, как могут нравиться худосочные женщины, - заявила Эмма. - Тощие знаменитости выглядят нездоровыми. Кроме этого, своим нездоровым внешним видом они заставляют здоровых женщин чувствовать себя ущербными и гробить здоровье модными диетами из глянцевых журналов», - возмутилась кинозвезда.

Британские журналисты сразу же восприняли критическое заявление Уотсон в адрес другой британской актрисы - Киры Найтли, с которой у Эммы Уотсон давняя вражда из-за крупного контракта с Chanel. (Уотсон сменила Найтли в рекламе парфюма «Coco Mademoiselle» - авт.).

Эмма Уотсон вполне четко обрисовала свою позицию в отношении диет: «Мое тело - это гены, не результат диет и нарушенного пищеварения. Мне повезло, и я очень рада, что я такая, какая есть. В любом случае, даже если бы я была полнее, я бы не стала идти вопреки природе, переделывать то, что мне дали мои родители.

Читайте также: Анджелина Джоли: "Быть красивой - большой труд"

Каждый человек индивидуален, и свою индивидуальность нужно поддерживать, а не следовать моде и превращаться в модную доску «нулевого» размера».

Я люблю поесть. Я люблю готовить. Я наслаждаюсь едой», - подытожила свое заявление юная старлетка.

Не раз оскорбленная Кира Найтли не раз отвечала Эмме, что ее тело - также ее гены, и она вовсе не голодает, а такая худая от природы, а если Эмма и дальше будет наслаждаться едой, то к тридцати превратится в пышку, тем более что сейчас уже заметно, что Уотсон далеко не хрупкого телосложения.

В то время как на Эмму равняются миллионы поклонниц и даже более взрослые знаменитости, сама Эмма также имеет идеал: «Я восхищаюсь Натали Портман. Для меня она не только любимая актриса, но и пример для подражания», - утверждает Уотсон.

А также: Советы от диетолога Кейт Миддлтон

Секреты красоты вечно юной Ким Бесинджер

Диета "К-фактор" от диетолога конкурса "Мисс Вселенная"

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });