После праздников. Советы Пьера Дюкана, диетолога Кейт Миддлтон

Диета знаменитого Пьера Дюкана, "вылепившего" тело Кейт Миддлтон к свадьбе, набирает обороты.

"Я признаю, Кейт Миддлтон за неделю прославила меня больше, чем моя 40-летняя работа. Хотя у меня и нет связей с известными персонажами, мне это приятно, особенно если это может способствовать борьбе с лишним весом, который за последние 50 лет стал проблемой общества".

Фигура герцогини Кембриджской - Кейт - дело рук диетолога Пьера Дюкана

Сам Дюкан иногда по несколько дней тоже следует своей диете для достижения экспресс-результата после рождественских праздников или перед отпуском.

"Моя дочка-подросток борется с двумя-тремя лишними килограммами, как и все ее ровесники. Я не предписываю диет несовершеннолетним, мой метод разработан исключительно для взрослых. Я не занимаюсь теми, кто должен потерять 3-4 килограмма. Тревожный звоночек звонит, когда у вас 7 лишних килограмм".

Дюкан, бывший врач-невролог, решил переквалифицироваться в диетолога, после того как его пациент, весящий 150 кг, попросил у него помощи. Дюкан признается: "Лишний вес остается бичом современного общества".

"Шли 70-е годы, когда один мой пациент попросил у меня помощи в похудании. Но он сказал мне: "Не запрещайте мне есть мясо". "Хорошо, возвращайтесь домой и ешьте мясо в течение 5 дней", - посоветовал я ему. Когда пациент вернулся, он весил на 5 килограмм меньше. Это был настоящий шок, который перевернул мою жизнь. Я оставил неврологию и три года проходил специализацию по науке питания".

Можно ли доверять системе Пьера Дюкана?

А можно ли доверять этой диете? Именно об этом сейчас в Европе ведутся горячие дебаты, ведь несмотря на многочисленных адептов диеты и фанатов чудодейственного похудания по методу Дюкана, многие специалисты не одобряют активного употребления в пищу белка, основы этой новомодной диеты.

Сам врач замечает: "Когда человек был охотником и собирателем, лишнего веса не существовало вовсе". Напомню, что благодаря разработанной им диете на основе белка за десять лет Пьер Дюкан помог похудеть 13 миллионам человек во всем мире и продал 4 миллиона книг.

Однако, на вопрос о возможном вреде для организма от новомодной диеты, сам Дюкан отвечает так: "Уже доказано, что моя диета снижает уровень холестерина и уменьшает гипертензию, потому что запрещает употребление жиров, что также важно для пациентов с диабетом и анемией. Единственным противопоказанием является почечная недостаточность. Белки - это не тот дьявол, кого надо боятся: уже известно, что лишний вес уменьшает продолжительность жизни примерно на 9 лет".

В чем же секрет чудесного похудания? Слово Дюкану: "Мой метод, позволяющий потерять 10 килограмм за 100 дней, по килограмму каждые 10 дней, исходит из того, что диета, основанная на подсчете потребляемых калорий, не работает: у тучных людей очень эмоциональное отношение к еде, для них пища - это опора. В течение 30 лет я разрабатывал диету, которая бы учитывала психологию таких людей".

В чем эффектинвость диеты Пьера Дюкана

Главный козырь диеты от Дюкана - это простота. Сама диета состоит из четырех фаз: фаза атаки, когда в течение 3-4 дней позволено есть исключительно белки (нежирное мясо, курицу, рыбу, яйца, обезжиренные молочные продукты, ветчину) в неограниченном количестве, что является "очень мотивирующим моментом"; второй фазы, где в меню включают овощи, например, стручковую фасоль или помидоры.

"Чем больше вы сидели на диетах, тем больше тело сопротивляется дальнейшему похуданию, и именно в этой фазе следует учитывать личные параметры пациента: пол, возраст, костную структуру, максимальный и минимальный вес и желаемый вес.

С психологической точки зрения чрезвычайно важно, чтобы для человека, садящегося на диету, была ясна цель. Если вы идете вперед без конкретной цели, то рискуете потерпеть неудачу".

Третья и четвертая фазы диеты от Дюкана, названные "закрепляющая результаты" и "стабилизирующая", направлены на то, чтобы предотвратить возможный последующий набор веса пациентом.

"Самое сложное - это поддерживать идеальный вес". Как же этого можно достигнуть? "По четвергам разрешены только белки, обязательна 20-минутная прогулка, а каждый день - пешком вверх по лестнице и три столовые ложки овсяных отрубей."

Ну, как тут не проголодаться? Однако, у доброго доктора Дюкана есть и секрет, припасенный специально на случай внезапного приступа голода: "Один или два нежирных йогурта или овсяное печенье с лососем. Если вы дома, то приготовьте себе филе рыбы".

И, конечно же, как во всех диетах, и при этой следует выпивать не меньше полутора литров воды в день для выведения шлаков и токсинов.

Минусы системы похудания Пьера Дюкана

С другой стороны, обратная сторона медали, то есть чрезмерного похудания - это анорексия, в которой некоторые уже заподозрили Кейт Миддлтон. И, действительно, даже сам Дюкан, кому Кэтрин, герциогиня Кембриджская, обязана своей точеной фигуркой, признается: "Вы правы, Кейт Миддлтон похудела слишком сильно". Ведь сам прославленный диетолог вовсе не поклонник андрогинных форм.

Ему и слово: "Мне тоже кажется, что Кейт Миддлтон похудела слишком сильно, но моей вины тут нет. Я 30 лет назад написал книгу "Мужчины предпочитают пышечек". Книга переиздавалась 7 раз: в ней я воспеваю средиземноморские округлости фигуры, которые считаются второстепенным половым признаком. Но это еще не все.

Я классифицировал своих пациентов и обнаружил, что слишком худые женщины разводятся в четыре раза больше, чем те, у кого красивые округлые формы".

Как бальзам на душу, правда? И стоит ли теперь худеть?

Инес де ла Фрессанж - парижская икона стиля

Диета "К-фактор" от диетолога конкурса "Мисс Вселенная"

Секреты красоты вечно юной Ким Бесинджер

Истории о похудании, покорившие мир

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });