Диета

Диета "К-фактор" от диетолога конкурса "Мисс Вселенная"

Таня Цукерброт — официальный диетолог конкурса красоты "Мисс Вселенная", в прошлом сама королева красоты, а сейчас — известный диетолог, создательница инновационной программы похудания The F-Factor Diet (в русской версии диета К-фактор, где "К" означает то же, что и английское F — клетчатку).

Эта программа эффективно работает вот уже 11 лет, а в числе клиенток Цукерброт не только девушки — претендентки на титул "Мисс Вселенная", но и известные телеведущие, актрисы и звезды шоу-бизнеса.

"Все мы любим жирное и сладкое. Легче удержаться от соблазна, когда вы точно знаете, что у вас есть цель. Но не корите себя слишком строго, если вдруг поддадитесь соблазну.

Голодание уменьшает силу воли, увеличивая тягу к еде, и вы рискуете попасть в порочный круг голода и переедания. Именно поэтому диета К-Фактор очень удобна. Согласно ей, в умеренных количествах можно употреблять даже высококалорийную пищу", — рассказывает Таня.

Собственно, сама диета состоит из трех этапов и нескольких правил.

Этапы диеты К-Фактор:

1) Стартовый рывок для потери веса

2) Продолжение потери веса3) Поддержание веса — питание на всю жизнь.

Главные правила:

Вот несколько советов, которые помогут вам оставаться на диете:

1) 8 стаканов воды ежедневно. Вода выводит токсины из организма, ускоряет обмен веществ, притупляет чувство голода.

2) Заведите дневник, в который будете записывать все, что съели и выпили за день. А также свою физическую активность.

3) Перед походом в продуктовый магазин или на рынок подготовьте список необходимых продуктов и четко им следуйте. Лучше обходить стороной отделы выпечки и фаст-фуда. Проще избегать искушений, чем подавлять в себе желание.

4) Частые перекусы небольшими порциями полезнее трехразового питания. Для перекуса идеальны — горсть орешков, горсть изюма, яблоко, банан, стакан сока…

А также полезные советы от диетолога:

"Чтобы сохранить кожу гладкой и здоровой, замените насыщенные углеводами продукты (белый хлеб, печенье и макароны) на их цельнозерновые аналоги. Цельнозерновые хлебцы и нежирный творожный сыр — идеальный перекус. Я просто живу на таких "бутербродиках".

В день я съедаю порядка 6-8 хлебцев с сыром (иногда с корицей или кусочком лосося). Это немного однообразно, но мой рабочий день обычно проходит очень насыщенно, и здорово сознавать, что перекус всегда у тебя под рукой. Самое замечательное — хлебцы содержат очень много клетчатки и поддерживают ощущение сытости в течение всего дня".

Кроме того, необходимо исключить из рациона вредные жиры — насыщенные и транс-жиры, заменив их полезными жирами — омега-3 (лосось, семена льна, грецкие орехи, фисташки и соевые бобы) и линоленовой кислотой.

Съедайте в день несколько продуктов, обогащенных витамином C: апельсины, грейпфруты, киви, клубника, красный перец, брокколи. Также необходим белок, который есть в курице, яйцах, индейке, калиций (йогурт, молоко, сыры), цинк: яйца, орехи.

И, разумеется, как следует из названия диеты, в рационе питания должно быть много клетчатки. Для женщин — 25-30 граммов в день, для мужчин — 38 г. А клетчатка содержится в следующих продуктах: чечевица (15 гр. на чашку), малина (8гр на 1 чашку), сушеный инжир (11гр в 3 штуках), груша (5 гр), шпинат (4гр в 1 порции), макароны из цельной пшеницы (4 гр на 1 порцию), фисташки (3гр в 49 орехах).

А также:

Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Деми Мур: "Мне говорят, я выгляжу моложе дочери"

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Николь Кидман придумала способ, как перехитрить время

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });