Диета

Диета "К-фактор" от диетолога конкурса "Мисс Вселенная"

Таня Цукерброт — официальный диетолог конкурса красоты "Мисс Вселенная", в прошлом сама королева красоты, а сейчас — известный диетолог, создательница инновационной программы похудания The F-Factor Diet (в русской версии диета К-фактор, где "К" означает то же, что и английское F — клетчатку).

Эта программа эффективно работает вот уже 11 лет, а в числе клиенток Цукерброт не только девушки — претендентки на титул "Мисс Вселенная", но и известные телеведущие, актрисы и звезды шоу-бизнеса.

"Все мы любим жирное и сладкое. Легче удержаться от соблазна, когда вы точно знаете, что у вас есть цель. Но не корите себя слишком строго, если вдруг поддадитесь соблазну.

Голодание уменьшает силу воли, увеличивая тягу к еде, и вы рискуете попасть в порочный круг голода и переедания. Именно поэтому диета К-Фактор очень удобна. Согласно ей, в умеренных количествах можно употреблять даже высококалорийную пищу", — рассказывает Таня.

Собственно, сама диета состоит из трех этапов и нескольких правил.

Этапы диеты К-Фактор:

1) Стартовый рывок для потери веса

2) Продолжение потери веса3) Поддержание веса — питание на всю жизнь.

Главные правила:

Вот несколько советов, которые помогут вам оставаться на диете:

1) 8 стаканов воды ежедневно. Вода выводит токсины из организма, ускоряет обмен веществ, притупляет чувство голода.

2) Заведите дневник, в который будете записывать все, что съели и выпили за день. А также свою физическую активность.

3) Перед походом в продуктовый магазин или на рынок подготовьте список необходимых продуктов и четко им следуйте. Лучше обходить стороной отделы выпечки и фаст-фуда. Проще избегать искушений, чем подавлять в себе желание.

4) Частые перекусы небольшими порциями полезнее трехразового питания. Для перекуса идеальны — горсть орешков, горсть изюма, яблоко, банан, стакан сока…

А также полезные советы от диетолога:

"Чтобы сохранить кожу гладкой и здоровой, замените насыщенные углеводами продукты (белый хлеб, печенье и макароны) на их цельнозерновые аналоги. Цельнозерновые хлебцы и нежирный творожный сыр — идеальный перекус. Я просто живу на таких "бутербродиках".

В день я съедаю порядка 6-8 хлебцев с сыром (иногда с корицей или кусочком лосося). Это немного однообразно, но мой рабочий день обычно проходит очень насыщенно, и здорово сознавать, что перекус всегда у тебя под рукой. Самое замечательное — хлебцы содержат очень много клетчатки и поддерживают ощущение сытости в течение всего дня".

Кроме того, необходимо исключить из рациона вредные жиры — насыщенные и транс-жиры, заменив их полезными жирами — омега-3 (лосось, семена льна, грецкие орехи, фисташки и соевые бобы) и линоленовой кислотой.

Съедайте в день несколько продуктов, обогащенных витамином C: апельсины, грейпфруты, киви, клубника, красный перец, брокколи. Также необходим белок, который есть в курице, яйцах, индейке, калиций (йогурт, молоко, сыры), цинк: яйца, орехи.

И, разумеется, как следует из названия диеты, в рационе питания должно быть много клетчатки. Для женщин — 25-30 граммов в день, для мужчин — 38 г. А клетчатка содержится в следующих продуктах: чечевица (15 гр. на чашку), малина (8гр на 1 чашку), сушеный инжир (11гр в 3 штуках), груша (5 гр), шпинат (4гр в 1 порции), макароны из цельной пшеницы (4 гр на 1 порцию), фисташки (3гр в 49 орехах).

А также:

Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Деми Мур: "Мне говорят, я выгляжу моложе дочери"

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Николь Кидман придумала способ, как перехитрить время

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });