Диета

Диета "К-фактор" от диетолога конкурса "Мисс Вселенная"

Таня Цукерброт — официальный диетолог конкурса красоты "Мисс Вселенная", в прошлом сама королева красоты, а сейчас — известный диетолог, создательница инновационной программы похудания The F-Factor Diet (в русской версии диета К-фактор, где "К" означает то же, что и английское F — клетчатку).

Эта программа эффективно работает вот уже 11 лет, а в числе клиенток Цукерброт не только девушки — претендентки на титул "Мисс Вселенная", но и известные телеведущие, актрисы и звезды шоу-бизнеса.

"Все мы любим жирное и сладкое. Легче удержаться от соблазна, когда вы точно знаете, что у вас есть цель. Но не корите себя слишком строго, если вдруг поддадитесь соблазну.

Голодание уменьшает силу воли, увеличивая тягу к еде, и вы рискуете попасть в порочный круг голода и переедания. Именно поэтому диета К-Фактор очень удобна. Согласно ей, в умеренных количествах можно употреблять даже высококалорийную пищу", — рассказывает Таня.

Собственно, сама диета состоит из трех этапов и нескольких правил.

Этапы диеты К-Фактор:

1) Стартовый рывок для потери веса

2) Продолжение потери веса3) Поддержание веса — питание на всю жизнь.

Главные правила:

Вот несколько советов, которые помогут вам оставаться на диете:

1) 8 стаканов воды ежедневно. Вода выводит токсины из организма, ускоряет обмен веществ, притупляет чувство голода.

2) Заведите дневник, в который будете записывать все, что съели и выпили за день. А также свою физическую активность.

3) Перед походом в продуктовый магазин или на рынок подготовьте список необходимых продуктов и четко им следуйте. Лучше обходить стороной отделы выпечки и фаст-фуда. Проще избегать искушений, чем подавлять в себе желание.

4) Частые перекусы небольшими порциями полезнее трехразового питания. Для перекуса идеальны — горсть орешков, горсть изюма, яблоко, банан, стакан сока…

А также полезные советы от диетолога:

"Чтобы сохранить кожу гладкой и здоровой, замените насыщенные углеводами продукты (белый хлеб, печенье и макароны) на их цельнозерновые аналоги. Цельнозерновые хлебцы и нежирный творожный сыр — идеальный перекус. Я просто живу на таких "бутербродиках".

В день я съедаю порядка 6-8 хлебцев с сыром (иногда с корицей или кусочком лосося). Это немного однообразно, но мой рабочий день обычно проходит очень насыщенно, и здорово сознавать, что перекус всегда у тебя под рукой. Самое замечательное — хлебцы содержат очень много клетчатки и поддерживают ощущение сытости в течение всего дня".

Кроме того, необходимо исключить из рациона вредные жиры — насыщенные и транс-жиры, заменив их полезными жирами — омега-3 (лосось, семена льна, грецкие орехи, фисташки и соевые бобы) и линоленовой кислотой.

Съедайте в день несколько продуктов, обогащенных витамином C: апельсины, грейпфруты, киви, клубника, красный перец, брокколи. Также необходим белок, который есть в курице, яйцах, индейке, калиций (йогурт, молоко, сыры), цинк: яйца, орехи.

И, разумеется, как следует из названия диеты, в рационе питания должно быть много клетчатки. Для женщин — 25-30 граммов в день, для мужчин — 38 г. А клетчатка содержится в следующих продуктах: чечевица (15 гр. на чашку), малина (8гр на 1 чашку), сушеный инжир (11гр в 3 штуках), груша (5 гр), шпинат (4гр в 1 порции), макароны из цельной пшеницы (4 гр на 1 порцию), фисташки (3гр в 49 орехах).

А также:

Фирменные рецепты молодости от Дрю Бэрримор

Деми Мур: "Мне говорят, я выгляжу моложе дочери"

Фитнес-советы от тренера Мадонны Трейси Андерсон

Николь Кидман придумала способ, как перехитрить время

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });