Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Секреты красоты звезды Болливуда Айшварии Рай

Секс-символ индийского кино и самая высокооплачиваемая звезда Болливуда Айшвария Рай блистает и в Голливуде. Визитная карточка актрисы - копна длинных блестящих волос, белоснежная кожа и тонкая талия. В одном из недавних интервью Айшвария признается, что еще в детстве бабушка научила ее, как отбеливать кожу и ухаживать за волосами.

Западный мир возвращается к натуральному образу жизни - в моде эко-стайл. Все передовые косметические производители непременно включают в состав своих кремов растительные экстракты и масла, а в Индии многие красавицы с детства привыкли сами делать для себя косметику из подручных натуральных средств. тЕдинственный минус такой косметики - хранится она недолго.

У бабушки в спальне было много вкусно пахнущих баночек и пузырьков, которые меня манили. Я часто украдкой накладывала на себя бабушкины кремы и парфюм, чтобы вырасти красивой. Когда я подросла, она научила меня готовить косметику по ее рецептам, которые ей достались от ее бабушки.

Собственно, я до сих пор пользуюсь масками собственного изготовления и могу поделиться с вами своими секретами, а также рецептами, которые посоветовал мне мой косметолог».

Маски для лица

У большинства индианок жирный или смешанный тип кожи: кожного сала выделяется много, в Т-образной зоне появляются воспаленные прыщи и жирный блеск. Самое эффективное средство по уходу именно за этим типом кожи - маска из лимонного сока с творогом, приготовленная в домашних условиях. Смешайте столовую ложку сока и столовую ложку творога, нанесите на лицо, через некоторое время смойте тёплой водой. Сузить расширенные поры и очистить их также поможет яичный белок. Его наносят на кожу на 15 минут, а затем смывают тёплой водой, в которую добавлен лимонный сок.

Еще один рецепт от Ашварии Рэй - омолаживающая маска для лица для жирной/комбинированной кожи: 1 ст.л. свежих дрожжей, 1 ст.л. йогурта (или сметаны), 1 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. теплой воды.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет окончательно. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий, но обезжиренный крем или гель для лица. Дрожжи глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.

Еще одна маска с омолаживающим эффектом: 2 ст.л. жидкого меда, полстакана сметаны, 1 ч.л. цедры грейпфрута. Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут. Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая. Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние, сметана или йогурт смягчают и увлажняют, грейпфрут тонизирует и витаминизирует кожу.

Айшвария признается, что у нее кожа часто становится чувствительной: от косметики, перемены климата, жесткой воды... На ней появляются покраснения и воспаления. Актрису спасает следующая маска для лица: 3 ст.л. меда, 10 капель лимонного сока или 1 ст.л. морковного сока или натертой на мелкой терке моркови, 1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики.

Еще одна маска с омолаживающим эффектом: помидоры, огурцы и тыкву измельчить и перемешать, затем нанести на лицо на 10-15 минут и смыть тёплой водой.

Питательная маска - измельченные сливы или абрикосы наносят на лицо на 10 минут.

А также:

Топ-модели: диеты бразильских красоток

Гвинет Пэлтроу написала книгу о своих диетах

Что в тарелке у Скарлетт Йоханссон?

Секрет красоты звезды Болливуда Айшварии Рай. 9943.jpegИндийские ванны

Для того чтобы кожа стала гладкой и нежной, Айшвария Рай добавляют в воду следующие ингредиенты:

- несколько столовых ложек крахмала и чайную ложку глицерина для смягчения и питания кожи;

- горсть сухого молока для смягчения воды;

- две чашки соды и две столовые ложки соли плюс несколько капель эфирного масла (лаванды или сосны). Все перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Кожа становится нежной и гладкой;

- любое растительное масло - миндальное, оливковое, подсолнечное - питает вашу кожу;

-чашку уксуса добавляют в воду для раздраженной, сухой кожи;

- ложку меда, чтобы сделать кожу шелковистой и для придания медового аромата телу.

А также:

Любимые диеты Алисии Сильверстоун

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Другие секреты красоты от знаменитостей

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });