Инес де ла Фрессанж - парижская икона стиля

Инес де ла Фрессанж - парижская икона стиля

Инес де ла Фрессанж, модель, икона французской моды, законодательница французского стиля, образец парижского шика, в 54 года совместно с журналисткой Мариан Мэресс выпускает свою автобиографию "Профессия манекен", где откровенно рассказывает о своей жизни, дает очень необычные советы и смело рассуждает о любви, мужчинах, сексе и ботоксе.

Смотрите фото: Женщины-иконы XX века

"Счастье соткано из света и тени, сплошь в пятнах леопарда". После того, как в 2006 Инес потеряла любимого мужа, Луиджи д'Урсо, адвоката из Неаполя, скончавшегося в результате сердечного приступа, и осталась одна с двумя детьми, она нашла в себе силы двигаться дальше.

"Я осталась одна с двумя девочками Ниной и Виолеттой, которым сегодня по 17 и 11 лет, и они меня многому научили". В этот нелегкий период для Инес была особенно важна поддержка родных и друзей. Она с теплотой вспоминает Диего Делла Валле, патрона итальянского колосса Tod's: "В тот момент я уже работала на него, но он смог понять потребности работающей матери, которая вдруг осталась одна."

Инес вспоминает, что она "старалась всегда пригласить в дом друзей, подружек моих дочерей, мы вместе ели, готовили, ходили в кафе, они были для меня словно вторая семья. Иногда у нас ночевали пять или шесть одноклассниц девочек одновременно, в доме царила цыганская, но в то же время очень уютная, атмосфера.

В такие моменты сложно быть сильной: когда ты больше не можешь, тебе приходит на помощь тот, кто действительно желает тебе добра. С другой стороны, быть всегда сильной перед детьми - не всегда хороший пример для них. Как объяснить, что когда уходит очень любимый человек, а ты - всегда весела и жизнерадостна?

Это было бы неправильно с педагогической точки зрения, да и неверно. Я носила черное, я просто не представляла себя в других цветах: я никогда бы не подумала, но в тот момент я чувствовала себя именно так. Общество не хочет видеть тебя грустной, тебе говорят "Пойдем, сходим куда-нибудь".

А потом в один прекрасный день моя дочь Нина спросила меня, почему я все время ношу черное".

И вот в 50 лет Инес, мать двоих дочерей-подростков, неожиданно встречает новую любовь и вот как об этом рассказывает в своей автобиографии: "Начать новую историю может сначала показаться сложным, особенно, когда приходится раздеваться, а тебе уже не 20 лет..."

Избранник Инес - Дени Оливенн, топ-менеджер, выпускник престижной французской школы Ena, из которой выходит бизнес-элита страны, "мачо в хорошем смысле слова", так говорит о нем сама Инес.

"Он заботится о нас, решает наши проблемы, находит выходы из сложных положений, ему нипочем даже самые запутанные ситуации, ему нравится решать, у него большой авторитет". А не тиран ли он? "Нет, ведь он немного артист, эта сторона его характера очень сильна во всей его семье. Скажем, что он - поэт, которому нравится бокс. И потом, он - эрудит, он помогает моим девочкам с домашними заданиями, он прекрасный преподаватель".

Что ни говори, а Инес, судя по всему, очень повезло. Она тоже так думает. "Всему свое время, в 22 года ты хочешь, чтобы рядом с тобой был красавчик, сильный и забавный; в 25 лет тебе хочется, что тебя любил мужчина, которому нравятся книги и разговоры о политике; в 30 лет ты выбираешь отца своих будущих детей.

А в 50 ты готова отказаться от того, чтобы быть всегда the winner, победительницей, ведь в этом возрасте ты знаешь свои недостатки и свои слабости; ты принимаешь себя такой, какая ты есть и принимаешь и другого мужчину: ты - немного гейша, немного амазонка".

Сейчас пара Инес-Дени - одна из самых ярких на парижском небосводе высшего света. Доказательство тому - решение GQ France включить их в список 25 самых влиятельных пар в мире, наряду с супругами Обама, Мердок, Пино. Она - лицо модного бренда Roger Vivier, L'Oréal, автор книги об истинном шике "Парижанка".

Он - экс-советник бывшего премьер-министра Пьера Береговой, ранее глава Air France и сети Fnac, сейчас - президент и генеральный директор компании Lagardère Active.

Семейная жизнь этой неординарной пары, впрочем, вполне обыдена: вместе с двумя дочерьми Инес и тремя детьми Дени семья стала многочисленной.

"Иногда мы проводим время все вместе, а иногда - нет, у нас нет определенного расписания. Дени считает, что у пары должно быть время исключительно для себя, поэтому иногда по субботам мы гуляем по Парижу, проходя даже 5 километров, ходим на Монмартр, а потом возвращаемся на такси. А по воскресеньям читаем книги, смотрим фильмы на ДВД или просто ничего не делаем."

Секреты красоты

И теперь Инес в своей автобиографии делится с нами мудростью женщины, которая пережила и не самые счастливые моменты. "Лучше час сна или любви, чем ботокс. Лучше морщины, чем кошачьи глаза. Необходимо принять факт старения, важно лишь сохранить умения желать и быть готовой меняться в любом возрасте".

А вот это высказывание - совет от модели и музы многих кутюрье для современной молодежи и дам, рьяно следующих моде: "Мне смешно видеть, как люди бегают за пустяками, клянут себя за опоздания или за то, что через пять лет будут казаться пустяком.

А женщинам, которые уверены в необходимости обладания марочными туфлями или украшениями я могу сказать вот что: большинство этого просто не заметит. Одевайтесь не для подруг, а для собственного удовольствия, носите то, в чем вы чувствуете себя лучше".

А также:

Одри Тоту: "К шмоткам я почти равнодушна"

Патрисия Каас. "Эта женщина сделана из кремня"

Тонкости любви по-французски

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });