Одри Тоту:

Одри Тоту: "К шмоткам я почти равнодушна"

"Амели" и "Роковая красотка" Одри Тоту, сыгравшая великую мадемуазель Коко Шанель, приступает к съемкам сиквела, в котором покажет суровое детство и нищенскую юность будущей легенды моды. Несмотря на всемирную славу, Одри весьма скромна. О себе она говорит: "Я живу обычно и благополучно. Я какая-то среднестатистическая, малоинтересная европейка".

Что самое примечательное, сама Одри Тоту, как и "великая мадемуазель", провела юность в Монлюсоне. Но кинокритики убеждены, что этим сходство между Тоту и Шанель не ограничивается: актриса не только внешне похожа на легенду моды, но и очень напоминает ее по характеру.

«Люблю смотреть по телевизору регби и футбол. По-мужски вожу машину. Мне проще делать, чем планировать и обсуждать планы. Ценю житейский опыт больше художественного. Прямо говорю о сексе», - рассказывает о себе Одри. Правда, в отличие о самой Шанель, она никогда не интересовалась модой и красивой одеждой.

«К шмоткам я почти равнодушна, - отмечает француженка. - Некоторый вкус почувствовала только недавно, когда мне довелось сыграть легендарную Шанель и стать «лицом» не менее легендарного ее творения - аромата Chanel № 5. Но я все равно никогда не буду покупать дорогую одежду - просто стыдно...». Актриса также отмечает, что ее «успех ничтожен по сравнению со славой аромата». И в этом вся Одри.

«Мне не нужно, чтобы меня защищали. И я никогда не прибегаю ко всем этим тактикам обольщения. Я вполне прямая и практичная. Это иногда мешает. Ведь на самом-то деле мужчины романтичнее женщин. Они верят в роли, предписанные природой представителям разных полов», - делится Одри.

А также: Французские тонкости выбора белья и любовников

Актриса признается, что всегда восхищалась гениальным модельером и еще в детстве прочла ее биографию. Потом актриса неоднократно перечитывала жизнеописание легенды моды, а перед съемками в "Коко до Шанель" буквально выучила его наизусть.

«Перед тем, как приступить к съемкам, я просмотрела немало документальных роликов и фотографий, чтобы увидеть и прочувствовать характер Шанель, понять стиль ее общения, ее жесты. Очень сложно было скопировать ее манеру курить. Я очень долго тренировалась. Я пыталась сыграть Коко такой, какой она была в жизни: например, мадемуазель задумчиво и элегантно курила, а между тем в ее душе бушевали эмоции, которые она не хотела выпускать наружу и демонстрировать публике».

Десять заповедей французских жен

Предметы мужских чувственных фантазий

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Встречаются случаи, когда в мозгу человека "обитают" даже не две, а десятки личностей, причем все они могут быть разного возраста и даже пола.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });