Новогодний интерьер в год Дракона

Новогодний интерьер в год Дракона

Главным украшением станет, конечно же, живая или искусственная елка, а в дополнение к ней дом можно декорировать самодельными маленькими елочками, венками, гирляндами, воздушными шарами, декоративными фигурками и мишурой.

Звезду или деньги? Топ удачных подарков на Новый год

Цветы и фрукты. Почему-то живые цветы традиционно используются для оформления офисов и ресторанов, но не домов, а ведь композиции из экзотических цветов смотрятся оригинально, почти не требуют ухода и способны простоять две праздничные недели. Самые «стойкие» композиции - это пихта или сосна, амарилисы и ранункулусы. Внутри композиций или гирлянд прячется флористическая губка, и достаточно будет периодически увлажнять ее и сбрызгивать водой сами растения.

Оригинально смотрятся фруктовые композиции из бананов, гранатов, карамболы, лимонов и, конечно, мандаринов, которые всегда ассоциируются с самым любимым праздником в году. Они создаются на основе той же пихты или сосны и быстро «разбираются» на новогодний стол, радуя детей и взрослых.

Оформление комнаты. Стиль минимализм подразумевает однотонность в оформлении, когда даже елку наряжают шарами одного цвета, чередуя глянцевые и матовые. Более яркий, но классический стиль - сочетание двух цветов, например, красного и белого, серебра и золота, серебра с синим. Украшенную елку дополняют настольные и напольные композиции, гирлянды на стенах, миниатюрные украшения на карнизах для штор, мишура на зеркалах и картинах, а также воздушные шары.

Нанесите на шары рисунки с помощью лака для ногтей или основы под лак, а сверху насыпьте цветных блесток. Раскрасьте однотонные шары фломастерами или предложите это занятие детям.

Вместе с детьми создайте шарики-паутинки. Надуйте шарик, протяните нить через тюбик с клеем (проделайте отверстие шилом или толстой иглой) и намотайте нить на шарик, а потом положите изделие сушиться. Для этой работы понадобятся перчатки.

Ажурные шарики или елочки можно развесить или наклеить на окна. Сложите два листа бумаги пополам, вырежьте внутри нужные фигуры, затем склейте заготовки.

Самодельная елочка получается из верхушек пластиковых бутылок, если нарезать их на иголочки, закрутить вверх и надеть несколько ярусов один поверх другого.

Красивый венок можно сделать из гофрированной бумаги, если ее немного растянуть, скрутить и вертеть один конец влево, а другой вправо. Концы скрепите лентой, дождиком или бусами, а венок украсьте шишками.

Из сетки можно сделать новогодний «рог изобилия» - сверните сетку в кулек, закрепите его на стене и наполните шишками, шарами, мишурой, дождиком, маленькими игрушками и конфетами. Край «рога изобилия» украсьте дождиком и лентами, прикрепив декор с помощью обычного степлера.

Композиция из шишек. Прекрасные композиции получаются из самых обычных шишек - начните собирать их заранее и перед оформлением просушите материал пару дней на открытом воздухе. Для экспресс-сушки можно подержать шишки над паром.

Грязь между чешуйками легко удаляется старой щеткой или даже зубной щеткой, «хвостики» срежьте ножом, а основание потрите наждачной бумагой, пока оно не станет гладким.

Три цвета новогоднего наряда

Возьмите лист плотного картона, сверните его конусом, заклейте или сшейте край - это основа будущей елки. Теперь оклейте елку шишками - подойдет любой канцелярский клей или супер-клей. Покрасить шишки можно с помощью аэрозольного баллончика. Чтобы сделать елочку заснеженной, купите баллончик с искусственным снегом. Можно украсить вашу композицию дождиком или мишурой, развесить на ней маленькие конфетки в ярких обертках.

Основу для елки можно сделать и другим способом. Сшейте из ткани чехол в форме груши и набейте его ватой. Вставьте палку или трубочку из картона в середину широкой части формы - это будет ствол. Такую елочку можно посадить в горшок.

Если у вас остался искусственный снег в баллончике, соберите обычные веточки, свяжите в стопку бечевкой или шпагатом и распылите искусственный снег. Под елкой такой хворост смотрится сказочным, только что принесенным из настоящего зимнего леса.

Умеете ли вы дарить подарки?

Праздничная стен. Для дружеской вечеринки прекрасно подойдет «праздничная стена». На доску или прямо на стену комнаты повесьте открытки и поздравления, подготовленные заранее, фотоколлажи с прошлых вечеринок, веселые пожелания и даже фанты. Можно развесить конфеты, на каждой из которых будет чье-то имя. Гостям будет, чем занять себя, а просматривать свои снимки и читать про себя теплые слова всем и всегда приятно.

Что подарить любимому на Новый год?

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });