Умеете ли вы дарить подарки?

Умеете ли вы дарить подарки?

Подарок желательно вручать лично, не поручая кому-то из общих знакомых передать его от вашего имени. Вручают подарки сразу же, с порога, если вы пришли в гости, а для свадьбы или офисных праздников допустимо дождаться специально отведенного в программе времени торжественного вручения.Правильно выбрать подарок - лишь половина искусства порадовать человека. Еще более важно правильно обставить момент вручения, утверждают психологи. Подарок - это своего рода символ вашего отношения к человеку. В преддверие новогодних праздников будет не лишним изучить правила этикета принятия, дарения и даже отказа от подарков.

Женские истории о кошмарных подарках

Когда вы передаете человеку сверток или пакет, обязательно произнесите поздравления, пожелания или хотя бы несколько теплых слов - это ничуть не менее важно, чем сама выбранная для него вещь. Главное, чтобы в вашей речи не присутствовали запрещенные темы о цене подарка и сложностях выбора.

Кстати, о цене. Дорогие личные подарки уместны только в случае близких отношений - родственных или дружеских. Подарок не должен вызывать чувства неловкости, особенно, если вы заранее знаете, что вам не смогут ответить тем же из-за разницы в финансовых возможностях. Увлекаться экономией тоже не следует. Преподнося совсем копеечную безделушку, вы демонстрируете

  • и собственную жадность,
  • и отсутствие уважения к одаряемому.

Деньги старайтесь не дарить, если речь не о свадьбе или не о заранее сформулированном пожелании получить конверты на целевые расходы. Если вам не хватило времени или фантазии выбрать нужную вещь, то вручите сертификат на определенную сумму. И ни в коем случае не оставляйте в подарке ценник или чек. Даже чек и талон на гарантийное обслуживание лучше оставить у себя.

Букет вручайте бутонами вверх, в упаковке, если вы еще стоите на пороге. И без упаковки, если вы уже в помещении. Посылая букет с курьером, не забывайте о записке. Анонимные подарки этикетом не приветствуются.

Этикет принятия подарков не разделяет дарителей, будь то родители, любимый или начальник. В любом случае необходимо поблагодарить и показать, что подарок доставил вам удовольствие. Принимайте цветы и подарки с улыбкой, не следует

  • смущаться,
  • отказываться,
  • уверять, что вы не достойны
  • и рассыпаться в комплиментах.

Сверток, коробочку или пакет следует немедленно открыть и внимательно рассмотреть подарок - даже, если его передали с курьером или общим знакомым. Откладывать на попозже нельзя. Цветы сразу поставьте в вазу, просто положить их будет знаком неуважения к подарившему букет. Если вам вручили сладости, алкоголь, либо сигары, нужно угостить присутствующих - ставьте коробку или бутылку на стол.

Инь-Янь

Вручать подарки следует по-разному, в зависимости от пола одаряемого. Для женщин традиционно очень важны те

  • слова, которыми вы сопровождаете вручение,
  • взгляд,
  • жесты,
  • все мельчайшие детали.

Практически каждой женщине приятно, когда друзья, знакомые и даже коллеги помнят о дне ее рождения, о дате прихода на работу и так далее.

Многие психологи считают, что представительницам слабого пола важнее все нюансы проявленного внимания, связанного с подарком, нежели сам подарок. И, принимая подарок, от женщины, постарайтесь достойно ответить на поздравления, покажите, что вы очень цените ее заботу и теплое отношение.

Мужчины обычно реагируют иначе. Нет, конечно, внимание приятно и им, но в отличие от женщин, мужчины видят саму суть, которая и важна для них, а не нюансы. Гораздо важнее Что, а не Как. Для них порой необыкновенно трудно выражать чувства словами. Именно для мужчин и были первоначально придуманы открытки с готовым текстом.

Такие открытки избавляют сильный пол от мучений, связанных с подбором нужных слов и самой необходимостью что-либо писать или говорить. Поэтому, принимая подарок от мужчины, благодарите за вещь - она и есть символ его хорошего отношения, а возможное отсутствие теплых слов - лишь особенности восприятия.

Как отказаться от подарка

Если вы чувствуете, что вам дарят подарок не просто так, а с корыстной целью, стремятся вас «купить», то этикет допускает отказ от подарка. Это следует сделать уверенно, спокойно и твердо, но ни в коем случае не грубо - вы не должны обижать дарителя. Постарайтесь не касаться подарка, чтобы не создалось впечатление, будто Вы им заинтересованы и на самом деле склонны его принять, просто кокетничаете. Благодарить нужно обязательно. Формулируя отказ, говорите о себе, о своем отношении и восприятии, а не о том, что подарок был ошибкой дарителя или что это неверный шаг с его стороны.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });