Умеете ли вы дарить подарки?

Умеете ли вы дарить подарки?

Подарок желательно вручать лично, не поручая кому-то из общих знакомых передать его от вашего имени. Вручают подарки сразу же, с порога, если вы пришли в гости, а для свадьбы или офисных праздников допустимо дождаться специально отведенного в программе времени торжественного вручения.Правильно выбрать подарок - лишь половина искусства порадовать человека. Еще более важно правильно обставить момент вручения, утверждают психологи. Подарок - это своего рода символ вашего отношения к человеку. В преддверие новогодних праздников будет не лишним изучить правила этикета принятия, дарения и даже отказа от подарков.

Женские истории о кошмарных подарках

Когда вы передаете человеку сверток или пакет, обязательно произнесите поздравления, пожелания или хотя бы несколько теплых слов - это ничуть не менее важно, чем сама выбранная для него вещь. Главное, чтобы в вашей речи не присутствовали запрещенные темы о цене подарка и сложностях выбора.

Кстати, о цене. Дорогие личные подарки уместны только в случае близких отношений - родственных или дружеских. Подарок не должен вызывать чувства неловкости, особенно, если вы заранее знаете, что вам не смогут ответить тем же из-за разницы в финансовых возможностях. Увлекаться экономией тоже не следует. Преподнося совсем копеечную безделушку, вы демонстрируете

  • и собственную жадность,
  • и отсутствие уважения к одаряемому.

Деньги старайтесь не дарить, если речь не о свадьбе или не о заранее сформулированном пожелании получить конверты на целевые расходы. Если вам не хватило времени или фантазии выбрать нужную вещь, то вручите сертификат на определенную сумму. И ни в коем случае не оставляйте в подарке ценник или чек. Даже чек и талон на гарантийное обслуживание лучше оставить у себя.

Букет вручайте бутонами вверх, в упаковке, если вы еще стоите на пороге. И без упаковки, если вы уже в помещении. Посылая букет с курьером, не забывайте о записке. Анонимные подарки этикетом не приветствуются.

Этикет принятия подарков не разделяет дарителей, будь то родители, любимый или начальник. В любом случае необходимо поблагодарить и показать, что подарок доставил вам удовольствие. Принимайте цветы и подарки с улыбкой, не следует

  • смущаться,
  • отказываться,
  • уверять, что вы не достойны
  • и рассыпаться в комплиментах.

Сверток, коробочку или пакет следует немедленно открыть и внимательно рассмотреть подарок - даже, если его передали с курьером или общим знакомым. Откладывать на попозже нельзя. Цветы сразу поставьте в вазу, просто положить их будет знаком неуважения к подарившему букет. Если вам вручили сладости, алкоголь, либо сигары, нужно угостить присутствующих - ставьте коробку или бутылку на стол.

Инь-Янь

Вручать подарки следует по-разному, в зависимости от пола одаряемого. Для женщин традиционно очень важны те

  • слова, которыми вы сопровождаете вручение,
  • взгляд,
  • жесты,
  • все мельчайшие детали.

Практически каждой женщине приятно, когда друзья, знакомые и даже коллеги помнят о дне ее рождения, о дате прихода на работу и так далее.

Многие психологи считают, что представительницам слабого пола важнее все нюансы проявленного внимания, связанного с подарком, нежели сам подарок. И, принимая подарок, от женщины, постарайтесь достойно ответить на поздравления, покажите, что вы очень цените ее заботу и теплое отношение.

Мужчины обычно реагируют иначе. Нет, конечно, внимание приятно и им, но в отличие от женщин, мужчины видят саму суть, которая и важна для них, а не нюансы. Гораздо важнее Что, а не Как. Для них порой необыкновенно трудно выражать чувства словами. Именно для мужчин и были первоначально придуманы открытки с готовым текстом.

Такие открытки избавляют сильный пол от мучений, связанных с подбором нужных слов и самой необходимостью что-либо писать или говорить. Поэтому, принимая подарок от мужчины, благодарите за вещь - она и есть символ его хорошего отношения, а возможное отсутствие теплых слов - лишь особенности восприятия.

Как отказаться от подарка

Если вы чувствуете, что вам дарят подарок не просто так, а с корыстной целью, стремятся вас «купить», то этикет допускает отказ от подарка. Это следует сделать уверенно, спокойно и твердо, но ни в коем случае не грубо - вы не должны обижать дарителя. Постарайтесь не касаться подарка, чтобы не создалось впечатление, будто Вы им заинтересованы и на самом деле склонны его принять, просто кокетничаете. Благодарить нужно обязательно. Формулируя отказ, говорите о себе, о своем отношении и восприятии, а не о том, что подарок был ошибкой дарителя или что это неверный шаг с его стороны.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });