Звезду или деньги? Топ удачных подарков на Новый год

Звезду или деньги? Топ удачных подарков на Новый год

Близится новогодняя пора, а с ней и головная боль по поводу подарков. Что выбрать из всего разнообразия для близких и не очень людей? В этом вам поможет наш "топ" удачных подарков. А если вы и в нем не найдете ничего подходящего, то в любом случае узнаете, чего дарить не стоит, и методом исключения сможете подобрать презенты для друзей и коллег.

Оригинальные подарки для друзей и коллег

Необычные настольные игры, предметы, помогающие принять решение, сувениры "с секретом", коробочки с приключениями, а также сертификаты разнообразных магазинов практически всегда вызывают у одаряемых радость и находят применение в жизни.

Самый простой вариант: если вам нужно сделать "безличный" подарок малознакомому человеку, особенно тому, с кем вас связывают деловые отношения, не покупайте банальные конфеты, шампанское или коньяк. И врачам, и учителям, и секретарям разных организаций до следующего декабря хватит и коробок, и бутылок, которые приносятся десятками. Вручите хороший чай или кофе, либо набор для чаепития с заварным чайником и чашками. А вместо традиционного и, опять же, тысяча первого букета, подарите букет из конфет или свежих фруктов. Он, во-первых, запомнится, во-вторых, пригодится к чаю или вместо чая.

Впечатление

В типичный подарок-впечатление обычно входит нарядно оформленный сертификат, позволяющий человеку выбрать желаемую услугу на свой вкус. Экстремальные и спортивные приключения комбинируются с мастер-классами по кулинарии и рукоделию, а также с салонными услугами и СПА-программами. Обращайте внимание на территориальное расположение компаний, предоставляющих впечатления и на срок действия сертификата.

Увековечивание имени

Можно назвать в честь дорогого человека звезду и вручить документы об официальном наименовании небесного светила его именем. Еще один, тоже недешевый вариант подарка "на века" — именная гравировка на часах или на ложке.

Для принятия решений

Коллегам, деловым партнерам и даже начальнику уместно и нестандартно вручить магический предмет, помогающий принимать решения. Ручка, диск или шар "умеет" подсказывать варианты правильных действий — "остынь", "подумай еще немного" или даже "пора в отпуск". Крутить волшебный шар весьма полезно для нервов, да и просто помогает улыбнуться и немного отвлечься от любых рабочих дэд-лайнов.

Еще один забавный и полезный офисный подарок — традиционные антистресс-мячики. Можно вручать сразу наборами — мячики разных цветов, мячики с разными "выражениями лица" или даже мячики, на которых одаряемый самостоятельно нарисует объекты своего гнева и раздражения.

Игры не для всех

Близким друзьям можно дарить необычные игры — не банальный твистер, который давно уже есть практически у всех, а, например, игры с эротическим подтекстом или игры "с градусом". Подруга, наверняка, оценит юмор пульта, с помощью которого предлагается управлять мужчиной. А приятелям, скорее всего, понравятся алкогольные рулетки и дартсы.

Не дарить!

Нижнее и постельное белье, вещи, бывшие в употреблении, лекарства — однозначные табу, когда речь идет не о близких родственниках и особых отношениях. Не стоит дарить и предметы, с которыми связаны негативные приметы и суеверия — вас могут понять неверно и обидеться.

— носовые платки: в целом ряде стран они символизируют слезы и горести;

— кошельки: они могут быть восприняты как намек на бедность или предстоящее банкротство;

— часы: трактуются неоднозначно — от оскорбительного намека на возраст одаряемого до пожелания ему смерти;

— одежда (за исключением галстуков и шарфов): считается слишком интимным подарком, допустимым только для близких людей;

— парфюмерия и косметика: помимо определенной интимности подарка и необходимости точных знаний вкуса человека, такой подарок может быть понят как намек на недостаточную привлекательность одаряемого, на необходимость улучшений в его внешности и даже как намек на неприятный запах. Аналогичное табу — аксессуары по уходу за собой: эпиляторы, щипцы для волос, маникюрные и педикюрные наборы;

— бижутерия: не дарится никому, кроме друзей, а в деловой среде вообще может быть воспринята как оскорбление;

— зеркала, сувенирные слоники с опущенным хоботом, фарфоровые куклы: согласно традициям и приметам такие подарки приносят несчастье

— животных: этикет строго-настрого запрещает дарить животных кому-либо, кроме собственных детей.

— комнатные растения: их дарят по согласованию только тем, кто умеет и любит за ними ухаживать.

— деньги: коллегам деньги не дарят из-за ассоциации со взятками, начальнику — без комментариев, знакомым и приятелям — из-за возможной оскорбительной трактовки. Деньги принято дарить лишь друзьям и родственникам, в основном, на свадьбу. Для остальных подойдут подарочные сертификаты различных магазинов (особенно тех брендов, которые предпочитает одаряемый), подарочные карты салонов красоты, SPA и т. д.

Презентами из разряда "не комильфо" также считаются:

— колющие и режущие предметы;

— вещи, связанные с религией, любая символика;

— кухонная утварь (исключая наборы бокалов и фарфор).

Удачного вам выбора!

Читайте также:

Умеете ли вы дарить подарки?

Что подарить любимому на Новый год?

Женские истории о кошмарных подарках

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });