Мастер-класс визажиста: стань блестящей!

Блестки, перламутр, стразы, хрустальный татуаж, золотые тени и румяна, - модные тренды сезона весна-лето 2012. Эти яркие "спецэффекты" будут на пике популярности, и самое время научиться правильно их использовать в макияже. В моде мэйк-ап с акцентом на глаза - к нам возвращаются наращивание "лисий взгляд", но главной тенденцией весны по-прежнему остается максимальная естественность.

Даже "спецэффекты" должны смотреться так, будто ваши веки от природы украшены стразами. Обо всех тонкостях рассказывает визажист Ульяна Махтюк.

А также: Что советуют визажисты Estée Lauder?

Совет визажиста: Рекомендую подбирать тени под цвет глаз - это наиболее выигрышный вариант. К голубым глазам подойдут тени цвета лесного ореха, темно-серые, мокрого асфальта, а также желтая охра, шоколадный, черный и темно-синий. К зеленым - розовые тени, лиловые, коричневые, цвета фуксии и цвета апельсина.

С серыми глазами прекрасно сочетается черный цвет, темно-синий и цвет кофе. Карим глазам идет розовый цвет, оливковый, черный, если кожа очень светлая - сиреневый или лиловый.

Тени:

Сухие тени бывают матовыми, сатиновыми и перламутровыми. Матовые очень выигрышно смотрятся, но требуют определенного умения с ними обращаться - с первого раза вряд ли получится.

Перламутровые подойдут даже для тех, кто только учится делать красивый мэйк, они легко растушевываются и дают эффект прозрачности, нарядности. С помощью перламутровых теней создаются, как дневные, натуральные образы, так и наоборот - вечерние, сценические, театральные.

С перламутровыми тенями надо быть осторожнее, излишний блеск недопустим. Водорастворимые тени - это, большей частью, профессиональные: аквагрим, подводки - те, которые требуют увлажнения для нанесения. Жирные - тени, в которых содержатся масла и воски, их можно наносить руками. Есть еще модные «запеченые» тени.

Можно использовать тени одной текстуры, можно смешать все виды. Как правило, на затонированную кожу сначала наносятся жирные текстуры, а потом сверху сухие тени. Так макияж получается ярче.

А вот наоборот делать не принято - жирные тени поверх сухих ложатся плохо, они тяжелее. И еще, если для вечеринки вы решили использовать аквагрим, не смешивайте его с жирными тенями. Поверх жирных теней аквагрим «не ляжет», а если наоборот, на аквагрим пытаться нанести жирные тени - получатся пятна.

Какие бывают блестки

Перламутр - тонко размолотая перламутровая пудра - создает мерцающий переливающийся эффект. Перламутры бывают не только светлых натуральных оттенков, но и цветные, иногда отливающие контрастным цветом (например, синий с золотыми переливами или желтый с розовым отсветом).

В отличие от теней, даже окрашенные перламутры прозрачны и не дают глубины цвета, поэтому обычно используются в дополнение к матовым текстурам.

Слюда - слюдяная пудра - при более тонком помоле создает переливчатый эффект, близкий к перламутрам, но более блестящий. Если частички слюды достаточно крупные, при плотном нанесении создаётся впечатление влажного блеска. Слюда придаёт макияжу искристое сверкание, практически не приглушая цвета макияжа, в отличие от перламутра.

Блестки (глиттер) - мелко нарезанная блестящая пленка. Цвет блесток невероятно разнообразен: от золота и серебра до прозрачного инея, от ярких открытых цветов до неоновых, от зеркальных металлических до радужных голографических... Размер блесток тоже может быть разным, но как правило, в макияже используют достаточно мелую нарезку блесток, преимущественно формы приближенной к квадрату.

В силу того, что блёстки не такие хрупкие, как частицы слюды, глиттер применяют как в рассыпчатом виде, так и добавленным в гелевые или жирные текстуры, иногда даже окрашенные.

Пайетки - достаточно крупные тонкие пластинки, блестящие или матовые, зеркальные или с голографическим покрытием различной формы.

Стразы и паетки можно отнести как к спецэффектам, так и к аксессуарам для макияжа, так как они перекочевали в арсенал визажистов из костюмов и украшений. Стразы и паетки используются для создания ярких сценичных декоративных элементов. Они достаточно тяжелые, поэтому каждую отдельную деталь приходится приклеивать в положенное ей место отдельной капелькой клея.

Смоки айз в золоте - новый тренд

Смоки-айз в золотых тонах только-только входит в моду, он выполняется по тому же принципу, что и традиционный, оттенок обретает насыщенность к внешнему уголку глаза. На внутренние уголки можно нанести светлые мерцающие тени - они сделают взгляд выразительнее.

Брови подчеркните карандашом того оттенка коричневого, который ближе всего к вашему естественному тону. На скулы нанесите небольшое количество золотистых или бронзовых румян. Помаду выбирайте сдержанного оттенка, можно ограничиться лишь блеском для губ, либо использовать золотистый оттенок.

А также: Модный образ "кошачий взгляд". Интервью с визажистом

Сезон бровей

С яркими глазами и бархатными ресницами сочетаются густые, широкие, четко прорисованные и прокрашенные брови. Черного цвета, если вы выбрали готический макияж, макияж в стиле «леди-вамп». Для ретро - коричневого цвета.

Читайте также: Модный макияж с акцентом на брови

«Большинство модниц вспоминает о блестках и стразах, когда предстоит фотосессия. Постановочная, свадебная, либо просто вечеринка со вспышками объективов. Но это не лучший вариант. Во время фотосъемок лучше избегать крупных светоотражающих деталей (пайеток и страз), и даже мелкие блестки используются в макияже для фотографий только в крайних случаях, - рассказывает визажист. - Они как маленькие зеркала могут отражать и вспышку, и самую темную тень в зависимости от угла наклона. Таким образом, на фотографии крупные блестки обычно выглядят, как черные точки или как яркие вспышки, а более мелкие - как грязь.А вот в вечернем макияже можно и блеснуть.

Использование блесток создаст сверкающий эффект и при грамотном использовании блестки могут даже помочь исправить другие погрешности мэйка, например, некачественную растушевку.

Не забудьте: чем крупнее светоотражающие детали, тем сценичнее макияж, тем эффектнее и наряднее выглядит с большого расстояния весь образ. Один из ультрамодных вариантов - хрустальный татуаж с крупными стразами на лице».

Также в разделе Будь в тренде!

Советы визажистов: макияж губ

Весна 2012: модные пальто

Весна 2012: обувные тренды

Весна 2012: модные куртки

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });