Модный образ

Модный образ "кошачий взгляд". Интервью с визажистом

- Ольга, можно ли испытать боль во время наращивания ресниц?

- Никогда не слышала о таких случаях. Наращивание ресниц на верхнее веко целиком занимает от полутора до трех часов, и вы ощущаете только легкие прикосновения мастера. Большинство девушек спят во время процедуры. И в дальнейшем, если наращивание хорошо сделано, не должно ощущаться никакого дискомфорта - веки не должны болеть, зудеть, чесаться. Максимум, что может показаться неприятным - это некая «тяжесть» в первые часы после наращивания, если вы выбрали длину, значительно превосходящую вашу естественную.

- А какие ограничения накладываются на носительницу наращенных ресниц?

- В первые сутки не следует допускать контакт с водой, не посещайте бассейн и сауну, а дальше - никаких ограничений. Обратите внимание - ваше средство для умывания не должно содержать жир, еще отменяются масла. Не спите лицом в подушку - это сократит время ношения, но и пытаться лежать строго на спине, как японская гейша, вовсе ни к чему. Наращенные ресницы - вещь довольно прочная, они могут держаться 3-5 недель, не боясь ни морской соли, ни волн, ни жары, ни ветра, ни прочих внешних воздействий.

В принципе, чтобы ресницы носились долго, надо подобрать длину, близкую к родной. Даже, если свои ресницы короткие (менее семи мм), это не помешает наращиванию с той же длиной выглядеть эффектным. Многие визажисты комбинируют длину - короткие и средние используют для средней части века, длинные - для внешних уголков глаз.

Сильно сокращают жизнь наращенным ресницам контактные линзы. Увы, но, чем больше вы трогаете глаза руками, трете веки при умывании - тем быстрее выпадут искусственные реснички. Это не значит, что надо перестать умываться - просто не делайте резких движений.

- Наращенные ресницы нельзя красить?

- Теоретически или практически? Я просто не могу представить, зачем красить наращенные ресницы, они ведь используются, как замена окраске, весьма достойная замена. Можно нарастить любую длину - от естественных до экстравагантно-бесконечных, можно выбрать черные ресницы, а можно цветные, можно даже разноцветные. Есть ресницы для вечеринок, свадеб, праздников со стразами и прочим декором, их обычно наращивают на короткое время, и они смотрятся очень эффектно. Все ресницы уже слегка подкручены, поэтому не придется дополнительно пытаться их завивать.

А также:

Тушь для тонких и ослабленных ресниц

Цель - выглядеть моложе! Мастер-класс от визажиста

Мифы и легенды о наращивании ресниц

Наращивание лучше окрашивания еще и тем, что оно исправляет недостатки. Ни одна тушь не может превратить жидкие и короткие ресницы в густые и длинные. И невозможно создать с помощью туши эффект «лисьего взгляда» или «оленьего глаза» или «кошачьего глаза», а все эти необычные варианты привлекают взгляд, выглядят сексуально.

- Поресничное или пучковое?

- Зависит от цели. Поресничное наращивание, оно же японское, оно же шелковое - это технология, позволяющая приклеить искусственную, гипоаллергенную ресничку поверх собственной. Именно поэтому оно смотрится очень естественно. Главный плюс поресничного наращивания в том, что и выпадать «чужие» реснички будут по одной, незаметно для постороннего взгляда. С пучковой технологией так не получится - выпавший пучок заметен практически сразу, образуя «дырку» на веке, и пропустить коррекцию или перенести ее уже не получится.

- Красить не требуется, ограничений нет... Уход какой-то нужен? Расчесывать, например?

- Большинство девушек, которые носят наращенные ресницы, «расчесывают» их, точнее, поправляют пальцами и при необходимости «укладывают», по утрам. Времени это занимает несколько секунд и требуется далеко не каждый день.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });