Как помочь детям перестать враждовать

Как помочь детям перестать враждовать

Ссоры детей могут иметь безобидный характер - в начале формирования личности и зарождении качеств, познании окружающего мира и изучение людей, находящихся рядом, может возникнуть необъяснимое желание стараться стать лучше брата или сестры, показать важные плюсы характера. Часто случается, что ребенку кажется, - родители уделяют больше внимания брату: играют с ним по вечерам и стараются чаще хвалить маленького ребенка. В голове постепенно начинает формироваться желание враждовать. Причиной появления подобного чувства может стать не только ревность или желание показаться лучше, завоевать внимание мамы и папы. Дети могут не поделить игрушки, поссориться из-за мелочи и забыть о теплых чувствах к брату или сестре. Чтобы они не становились врагами, родителям стоит заботиться о соблюдении специальных правил - они помогут помирить детей и стать к ним ближе.

1. Не стоит игнорировать вражду

Многие родители выбирают довольно специфичный метод в воспитании - они стараются игнорировать плач детей или стараться его не замечать. Они уверены, что данный способ поможет вырастить уверенного в себе человека, способного самостоятельно решать проблемы и задачи, требующие внимания. Для маленьких детей даже небольшая проблема или царапина кажется концом света, сильно болит ранка и нет возможности избавиться от этой боли. Родители должны показать, что враждовать - плохо, но полный контроль может сказаться на взаимоотношениях детей со взрослыми. Они перестанут доверять или подумают о возможном примирении с младшей сестрой.

2. Важно подавать хороший пример

Важность примера провялятся в сильной восприимчивости детей младшего возраста - они близко воспринимают поведение родителей, видят в них пример и стараются подражать поведению, которое правильно кажется правильным и нормальным. Для создания приятной атмосферы и отсутствия драк и громких слов между детьми, нужно стараться следить за собственными отношениями с мужем или женой. Если ребята видят, что мама может позволить весь вечер кричать на отца и стараться разозлить его, то почему не попробовать план на брате? Модель поведения может казаться нормальной и входить в привычку при постоянных ссорах между родителями. Чтобы не разнимать детей, нужно проследить за собственным поведением в разговорах или спорах.

3. Не давать поводов для появления ссор

Существует замечательный и проверенный способ борьбы с ссорами и конфликтами - умение избежать их появления. Для маленьких детей любой повод для создания спорной ситуации может стать причиной для дальнейшего развития событий. Не стоит давить на них и стараться показать заметное превосходство. Если родители начнут отдаляться от конфликтующих детей, то атмосфера в семье станет слишком напряженной. Нужно лишь дать понять - причины для ссор зачастую появляются спонтанно и неожиданно. Не всегда получается вставить нужное слова или постараться помочь малышам. Но предотвращение драк будет гораздо эффективнее, если заняться ими на стадии зарождения конфликта.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

Кривые ноги у женщин. Коварная форма. Что делать?

Состояние ног как зеркало здоровья

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Какова идеальная длина ног? Видео

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });