Как помочь детям перестать враждовать

Как помочь детям перестать враждовать

Ссоры детей могут иметь безобидный характер - в начале формирования личности и зарождении качеств, познании окружающего мира и изучение людей, находящихся рядом, может возникнуть необъяснимое желание стараться стать лучше брата или сестры, показать важные плюсы характера. Часто случается, что ребенку кажется, - родители уделяют больше внимания брату: играют с ним по вечерам и стараются чаще хвалить маленького ребенка. В голове постепенно начинает формироваться желание враждовать. Причиной появления подобного чувства может стать не только ревность или желание показаться лучше, завоевать внимание мамы и папы. Дети могут не поделить игрушки, поссориться из-за мелочи и забыть о теплых чувствах к брату или сестре. Чтобы они не становились врагами, родителям стоит заботиться о соблюдении специальных правил - они помогут помирить детей и стать к ним ближе.

1. Не стоит игнорировать вражду

Многие родители выбирают довольно специфичный метод в воспитании - они стараются игнорировать плач детей или стараться его не замечать. Они уверены, что данный способ поможет вырастить уверенного в себе человека, способного самостоятельно решать проблемы и задачи, требующие внимания. Для маленьких детей даже небольшая проблема или царапина кажется концом света, сильно болит ранка и нет возможности избавиться от этой боли. Родители должны показать, что враждовать - плохо, но полный контроль может сказаться на взаимоотношениях детей со взрослыми. Они перестанут доверять или подумают о возможном примирении с младшей сестрой.

2. Важно подавать хороший пример

Важность примера провялятся в сильной восприимчивости детей младшего возраста - они близко воспринимают поведение родителей, видят в них пример и стараются подражать поведению, которое правильно кажется правильным и нормальным. Для создания приятной атмосферы и отсутствия драк и громких слов между детьми, нужно стараться следить за собственными отношениями с мужем или женой. Если ребята видят, что мама может позволить весь вечер кричать на отца и стараться разозлить его, то почему не попробовать план на брате? Модель поведения может казаться нормальной и входить в привычку при постоянных ссорах между родителями. Чтобы не разнимать детей, нужно проследить за собственным поведением в разговорах или спорах.

3. Не давать поводов для появления ссор

Существует замечательный и проверенный способ борьбы с ссорами и конфликтами - умение избежать их появления. Для маленьких детей любой повод для создания спорной ситуации может стать причиной для дальнейшего развития событий. Не стоит давить на них и стараться показать заметное превосходство. Если родители начнут отдаляться от конфликтующих детей, то атмосфера в семье станет слишком напряженной. Нужно лишь дать понять - причины для ссор зачастую появляются спонтанно и неожиданно. Не всегда получается вставить нужное слова или постараться помочь малышам. Но предотвращение драк будет гораздо эффективнее, если заняться ими на стадии зарождения конфликта.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также:

Кривые ноги у женщин. Коварная форма. Что делать?

Состояние ног как зеркало здоровья

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Какова идеальная длина ног? Видео

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });