Кривые ноги у женщин. Коварная форма. Что делать?

Как известно, большинство мужчин при знакомстве с женщиной оценивают ее ноги. Однако, по статистике, около 20 процентов представительниц прекрасной половины человечества не удовлетворены их формой: у кого-то они слишком полные, а кому-то кажутся чересчур худыми. Неприятно, но это еще полбеды. Самое страшное — О-образная и Х-образная кривизна ног.

В идеале ноги должны образовывать просвета: два в области бедер и два в области голеней. При деформациях они приобретают О-образную и Х-образную формы. Определить отклонения просто. Встаньте прямо, соединив ноги вместе. При О-образном искривлении колени и голени не соприкасаются, между ними есть щель. При Х-образном — ноги в коленях, сходятся, а ниже расходятся.

Степень кривизны сугубо индивидуальна и обусловлена генетической предрасположенностью. Форма ног определяется в детстве, когда идет развитие мышечной и костной систем. Питание, недостаточное количество витамина D, рахит, а также травмы сказываются на нижних конечностях. Кривизна может сформироваться из-за лишнего веса, избыточных нагрузок на ноги. При этом недоразвитость мышц создает ложную О-образную кривизну, а проблемы с костями и суставами — истинную Х-образную. И если в раннем возрасте еще как-то можно повлиять на ситуацию, то когда человек уже сформировался — ему придется жить с тем, что есть.

По словам доктора медицинских наук, профессора, пластического хирурга Михаила Мироновича Сокольщика, О-образное искривление встречается чаще Х-образного. Физические упражнения, к сожалению, не позволяют скорректировать проблему. Каждый человек рождается с определенным количеством мышечных волокон. Занятия фитнесом позволяют увеличить или уменьшить массу мышцы, но не способны повлиять на ее форму. Более того, в случае, когда мышца больше сдвинута к внешней стороне голени, упражнения только усилят зрительно О-образную форму.

Кривые ноги делают женщин несчастными. Скрыть недостатки помогут простые правила выбора одежды: свободные юбки и однотонные брюки без клеток и полосок. Но это не значит, что нужно запаковать себя в черное бесформенное платье.

— У меня есть подруга, у которой кривые ножки. Тем не менее, она и не думает это корректировать: одевается во все белое, носит узкие обтягивающие джинсы и шпильки, грамотно подбирает аксессуары — у нее просто гиперпопулярность. На нее смотрят все! И все мальчики и мужчины считают ее просто красавицей, потому что она сама любит свои ноги. Долгие годы, работая с женщинами разного возраста, комплекции, достатка, наблюдая, как они смотрят на себя в зеркало, что говорят о себе, как к себе относятся, я сделала такой вывод: наше отношение к своему телу совершенно не зависит от нашего тела!

Стилист Анна Феличе рассказывает:

Психологи советуют полюбить себя. Но как это сделать, если смотришь в зеркало, а там… ничего не видишь, кроме кривых ног. Проблема разрастается до вселенских масштабов, мешает полноценно жить.

— Через сравнение. Найдите среди знакомых, прохожих, или случайных попутчиц десять женщин у которых ноги кривее, короче, толще — одним словом, хуже, чем у вас. Если десять найдутся очень легко, быстро найдите 100. Обычно это задание занимает от одного до трех дней.

Психотерапевт Александр Колосов советует воспользоваться следующими приемами:

Вывод: есть женщины "кривее" меня, но многие из них не просто живут, а довольны и улыбаются!

— Через понимание.

А знаете ли вы, что есть мужчины, которым не нравятся прямые, ровные, стандартные ноги? Зато от таких, как ваши, они просто теряют голову. Часто гораздо важнее не прямота или кривизна ног, а ваша фигура в целом, а также чувственность и сексуальность!

Вывод: есть мужчины, которые просто мечтают встретить именно вас с вашими ногами. Запомните это на всю вашу жизнь!

— Через ощущение.

Я не знаю, сколько раз в день вы снимаете юбку или джинсы, но каждый раз, когда вы это делаете, проговаривайте вслух и с удовольствием: "Я не стандарт и ширпотреб, а эксклюзив и находка для любимого". И погладьте при этом ваши замечательные ноги. Получите удовольствие от слов и прикосновений. Попросите любимого мужчину рассказывать, какая вы замечательная и как ему нравятся ваши ноги. Если это некому сделать или ваш мужчина совсем не умеет говорить искренние комплименты, в этом вам поможет психолог-мужчина.

Вывод: мои ноги — это приятно и красиво! Они у меня есть!

Там, где психология бессильна, на помощь приходит современная медицина. Круропластика позволяет быстро и эффективно избавиться от ложной кривизны.

Доктор медицинских наук, профессор, пластический хирург Михаил Миронович Сокольщик советует:

— При небольшой О-образной кривизне жир можно имплантировать с живота. Операция называется липофилинг. Но это только в том случае, когда там действительно есть, что брать — от донора не приживается. В настоящее время коррекция кривизны ног выполняется с использованием силиконовых протезов, которые помещаются глубоко в мышцы голени. Этот способ наиболее эффективный и безопасный. Размер и форма протеза подбирается индивидуально с учетом патологии каждого пациента. Операция проводится под наркозом, после нее остаются незначительные рубцы в подколенных ямках.

Первые результаты можно увидеть сразу, а окончательные — спустя два месяца. Единственным условием после проведения операции является ограничение нагрузок в течение полутора месяцев. Во время реабилитационного периода носятся специальные бинты и чулки. Также необходимо регулярно посещать лечащего врача. Что же касается обуви, можно даже носить каблуки, но не выше четырех сантиметров — разумется, про шпильки придется на время забыть. Швы снимаются через 12 дней после коррекции.

Остеотомия — операция по исправлению истинной, то есть Х-образной кривизны. Суть такого оперативного вмешательства такова: кость частично или полностью пересекается и затем сращивается в нужном положении.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });