Три поступка, которые отдаляют людей друг от друга

Три поступка, которые отдаляют людей друг от друга

На сближение пойти довольно легко: милая улыбка и приятные слова могут помочь наладить нужный контакт. Знакомство зачастую проходит удачно, ведь обе стороны не догадываются о негативных качествах и стараются показаться хорошими, заставить поверить в то, что идеальные люди всё-таки существуют. Чтобы дальнейшее общение было приятным и легким, как знакомство, нужно постараться оставаться собой и придерживаться определенной линии в ответе на вопросы. При первой встрече человек может сказать много лишнего, но какого будет удивление, когда после знакомства он увидит в подруге или знакомом отталкивающие качества, не позволяющие сказать о важности и ценности личности, находящейся рядом. Принимать близких нужно и с минусами, но иногда поведение вызывает смешанные ощущения. Какие поступки и вещи могут отдалить человека?

Сильная и безосновательная зависть может не только стать причиной для странных взглядов, но и показать человеку на наличие проблем психологического характера. Когда зависть входит в привычку, начинаются постоянные сравнения и желания быть лучше. Одно дело - мотивация и доброе, спокойное общение, в котором люди помогают друг другу становиться лучше и идти к цели. Совершенно иначе воспринимаются слова за спиной и желание любым способом оказаться на ступень выше окружающих. От зависти нужно избавляться хотя бы потому, что она может исказить представление о ценностях, не дать возможности ощутить прелесть духовного в погоне за материальным.

Поведение жертвы отталкивает знакомых и друзей, ведь можно на всю жизнь остаться человеком, думающим о собственном благе и желающего оставить ответственность на остальных. Оно может начинаться с безобидного желания быть нужным и важным, почувствовать тепло и заботу. Но позже становится средством для избегания от внутреннего суда, совесть не может прощать подобных выходок и в скором времени напомнит, почему важно брать ответственность за ошибки и падения на себя, а не стараться найти виноватого. Люди не будут осуждать, если поймут причину сложившейся ситуации, увидят суть и сделают выводы. Но когда друзья чувствуют поведение жертвы, в их голове одна мысль: "Его заботит только собственная жизнь".

Отказ от моральных ценностей , их игнорирование или замена привычного и хорошего странным и многообещающим - иногда выделение из массы не означает первенства и умения выделять из толпы. При отсутствии должных ценностей в жизни человека он начинает обращаться к вредным вещам, искать утешение у похожих людей и стараться избавиться от боли различными способами. Человек редко просто приходит в данному образу жизни, зачастую происходит ситуация, которая влияет на ход событий и заставляет изменить взгляд на мир. Не стоит отказываться от привычных ценностей и заменять их чуждыми для окружающих принципами и нормами. Нет ничего плохо в отличии человека, в индивидуальности, но негатив лишь помогает людям увидеть ядро личности, представляющее черную дыру. От неё стоит избавляться не ради окружающих, а ради собственного блага.

Фото: dom-isemya.ru

Читайте также:

Мода: такая, какая она есть на самом деле

Мода XVIII века: роскошная грязь и невероятные масштабы

Моветон, must have и жертвы моды

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });