Три поступка, которые отдаляют людей друг от друга

Три поступка, которые отдаляют людей друг от друга

На сближение пойти довольно легко: милая улыбка и приятные слова могут помочь наладить нужный контакт. Знакомство зачастую проходит удачно, ведь обе стороны не догадываются о негативных качествах и стараются показаться хорошими, заставить поверить в то, что идеальные люди всё-таки существуют. Чтобы дальнейшее общение было приятным и легким, как знакомство, нужно постараться оставаться собой и придерживаться определенной линии в ответе на вопросы. При первой встрече человек может сказать много лишнего, но какого будет удивление, когда после знакомства он увидит в подруге или знакомом отталкивающие качества, не позволяющие сказать о важности и ценности личности, находящейся рядом. Принимать близких нужно и с минусами, но иногда поведение вызывает смешанные ощущения. Какие поступки и вещи могут отдалить человека?

Сильная и безосновательная зависть может не только стать причиной для странных взглядов, но и показать человеку на наличие проблем психологического характера. Когда зависть входит в привычку, начинаются постоянные сравнения и желания быть лучше. Одно дело - мотивация и доброе, спокойное общение, в котором люди помогают друг другу становиться лучше и идти к цели. Совершенно иначе воспринимаются слова за спиной и желание любым способом оказаться на ступень выше окружающих. От зависти нужно избавляться хотя бы потому, что она может исказить представление о ценностях, не дать возможности ощутить прелесть духовного в погоне за материальным.

Поведение жертвы отталкивает знакомых и друзей, ведь можно на всю жизнь остаться человеком, думающим о собственном благе и желающего оставить ответственность на остальных. Оно может начинаться с безобидного желания быть нужным и важным, почувствовать тепло и заботу. Но позже становится средством для избегания от внутреннего суда, совесть не может прощать подобных выходок и в скором времени напомнит, почему важно брать ответственность за ошибки и падения на себя, а не стараться найти виноватого. Люди не будут осуждать, если поймут причину сложившейся ситуации, увидят суть и сделают выводы. Но когда друзья чувствуют поведение жертвы, в их голове одна мысль: "Его заботит только собственная жизнь".

Отказ от моральных ценностей , их игнорирование или замена привычного и хорошего странным и многообещающим - иногда выделение из массы не означает первенства и умения выделять из толпы. При отсутствии должных ценностей в жизни человека он начинает обращаться к вредным вещам, искать утешение у похожих людей и стараться избавиться от боли различными способами. Человек редко просто приходит в данному образу жизни, зачастую происходит ситуация, которая влияет на ход событий и заставляет изменить взгляд на мир. Не стоит отказываться от привычных ценностей и заменять их чуждыми для окружающих принципами и нормами. Нет ничего плохо в отличии человека, в индивидуальности, но негатив лишь помогает людям увидеть ядро личности, представляющее черную дыру. От неё стоит избавляться не ради окружающих, а ради собственного блага.

Фото: dom-isemya.ru

Читайте также:

Мода: такая, какая она есть на самом деле

Мода XVIII века: роскошная грязь и невероятные масштабы

Моветон, must have и жертвы моды

Мода на кофе с собой: как так вышло?

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });