Мода: такая, какая она есть на самом деле

Мода: такая, какая она есть на самом деле

Мода - это то, что сейчас занимает почти каждого человека. Кто-то презирает её и потому не следит за новыми трендами, кто-то обожает и разоряется на вещи из дорогих коллекций. Ясно одно, мода никого не оставляет равнодушным. Она говорит про каждого человека и про всех одновременно, она рассказывает историю человека лучше, чем он сам. Более того, она меняет историю (достаточно вспомнить Коко Шанель и придуманный ею брючный женский костюм). Фильмы о моде такие же, как она сама: красочные, пронзительные, оставляющие после себя яркое послевкусие. Их нельзя просто смотреть, их нужно чувствовать.

«Высокая мода»

Этот фильм по праву считается одним из лучших на подобную тему. История любви, соперничества, зависти на фоне Недели Высокой моды в Париже не оставит никого равнодушным. В этой картине переплетаются несколько сюжетных линий, а атмосфера стол грандиозного события лихорадит воображение. Глянцевые журналы, знамениты фотографы - у вас есть редчайшая возможность увидеть модную жизнь «изнутри».

«Ив-Сен Лоран»

В этой картине перед зрителями предстаёт жизнь великого Ив-Сан Лорана со всеми взлётами и падениями, трудностями и их решениями. Именно он создал такой стиль, как «унисекс», а так же вывел Высокую моду в «народ». Действие начинается в тот момент, когда молодой, двадцатилетний Ив-Сен Лоран становится главой дома Кристиан Диор. Этот фильм обязателен к просмотру, если вас действительно волнует мода и её история.

«Коко до Шанель»

Фильм рассказывает о том, какой была Коко Шанель до того, как стала всемирно известной законодательницей мод. Сперва она была маленькой певицей из небольшого города, а затем сумела подняться до Великой Коко. Одри Тоту в роли знаменитого модельера прекрасна, она сумела передать сложный характер этой экстраординарной женщины, её строгий, но вместе с тем женственный образ. В этой картине вы увидите историю создания вещей, без которых уже невозможно представить жизнь: маленькое чёрное платье и клетчатый жилет.

«Дьявол носит Прада»

Если вы жизнь не можете представить без превращений и моды, то вы должны посмотреть этот фильм. История провинциальной девушки, которая мечтает стать журналистом и совершенно ничего не знает о моде, способна очаровать кого угодно. Модные коллекции, показы, встречи - всё это вереницей пролетит перед вашим взором и заставит задуматься: хватит ли смены внешнего облика для обретения настоящего счастья?

«Джиа»

Фильм о взлёте и падении первой американской супер-модели - Джии Каранджи. Это эпоха семидесятых, с её диско-тусовками и ультрамодными джинсами. У вас есть возможность увидеть жизнь по ту стороны славы и моды, жизнь жестокую, сложную и подчас трагическую. А роль Джии великолепно сыграла Анджелина Джоли: ещё одна причина обратить внимание на этот фильм.

Фото: кадр из фильма "Дьявол носит PRADA"

Еще по теме:

Моветон, must have и жертвы моды

Офисная мода. Подбираем деловой гардероб по фигуре

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Мода на белье, прошлое и... светлое будущее

Шанель: Мода выходит из моды. Стиль - никогда

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });