Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной

Открытые и искренние женщины больше нравятся мужчинам. Та ли это на самом деле? В женщине должна быть загадка, а если она на первом свидании расскажет всю свою биографию, то будет прочитанной книгой для мужчины. То, что рассмешит в курилке коллегу, не всегда стоит рассказывать любимому. О рамках откровенности со знакомыми, коллегами и друзьями мужского пола рассказывает психолог Ксения Аверина.

Многих мужчин в женщинах как раз волнует загадочность

Ситуация 1. Лиза познакомилась с молодым человеком. Уже на первом свидании он подробно рассказал ей о своих предыдущих связях, о том, как изменял бывшей жене, о том, как он больше любит заниматься сексом… Лиза была в шоке и больше с ним встречаться не захотела.

Комментарий психолога: "Если новый партнер честно и охотно рассказывает вам о своих сексуальных похождениях, мы задумываемся — а что если он будет так же легкомысленно относиться и к нам? Кстати, грешат этим и представительницы слабого пола — им порой кажется, что рассказы о предыдущих партнерах возвысят их в глазах мужчин: как же, за мной столькие ухаживали, и у меня такой богатый сексуальный опыт! Между тем, если мужчина настроен на серьезные отношения, он намотает ваши признания на ус, и это может стать причиной разрыва отношений или непродолжительности связи.

Поэтому, если мужчина так с вами откровенен, сделайте соответствующие выводы. А сами на те же грабли не наступайте. Помните, что многих мужчин в женщинах как раз волнует загадочность. Умные женщины не рассказывают о себе всего и сразу, но и слишком скрытной быть тоже не стоит: это раздражает.

При первой встрече люди обычно выясняют основные факты друг о друге — как зовут человека, где он живет, работает или учится, чем увлекается, каково его семейное положение.

Далее информацию следует подавать дозировано. Не обрушивайте на партнера сразу поток откровений, вспоминайте о каком-то факте своей биографии, если это придется к месту в вашем общем разговоре.

О чем не стоит рассказывать вообще? О случайных связях, которые были у вас до этого. Если рассказываете о своих предыдущих романах, не вдавайтесь в подробности, особенно сексуальные. А о том, что вы однажды переспали с мужчиной, с которым познакомились за два часа до этого, вашему бойфренду вообще лучше не знать.

Факты, которые могут быть истолкованы однозначно не в вашу пользу с точки зрения морали и этики, желательно вообще скрыть.

Не нужно рассказывать о себе лишнее

Ситуация 2. Марине очень хотелось понравиться сослуживцам на новой работе, и она постоянно рассказывала им о себе — через неделю после ее появления весь отдел уже знал, что отец Марины злоупотребляет алкоголем, что первый мужчина был у нее в возрасте 15 лет, и что недавно один парень сделал ей предложение, но потом бросил. Еще через неделю Марину уволили как не прошедшую испытательный срок.

Комментарий психолога: "Работа есть работа. Во-первых, уже сам факт, что вы вместо того, чтобы работать, занимаетесь посторонними разговорами, настраивает коллег и начальство не в вашу пользу. К тому же, если вы только проходите испытательный срок. Пусть в вашей конторе принято "точить лясы", и другие сослуживицы делают это при вас, поначалу не стоит вмешиваться в общие разговоры. Даже если спрашивают вашего мнения, лучше ограничиться короткими репликами: "Да, согласна", "Я тоже так думаю" и т. д.

Если же кто-то из коллег начинает расспрашивать вас о себе, отвечайте лаконично.

Нормально, если вас спросят, с кем вы живете, замужем или нет, где работали раньше. Распространяться о вашей личной жизни или о проблемах с родителями однозначно не следует.

"Будьте осторожны также с теми, кто вызывает вас на откровенность, открываясь перед вами, — предупреждает психолог. — Это может быть всего лишь проверкой или провокацией, чтобы вытянуть из вас побольше информации, которую потом используют против вас. Помните, что откровенничать с человеком допустимо только если вы достаточно близки".

Также по теме:

Тонкости любви по-французски

Какие мужчины на самом деле нравятся женщинам

Что делает женщину привлекательной

Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });