Белый цвет идет не всем невестам

Белый цвет идет не всем невестам

Свадебный стилист Яна Ильина дает советы невестам по выбору подвенечного наряда и рассказывает о модных тенденциях.

- Яна, о классике говорят, что она идет всем, можно ли считать классическое свадебное платье беспроигрышным вариантом?

- Если бы так можно было считать, не родилось бы популярное описание типичной невесты - «баба на чайнике». Во-первых, белый цвет идет далеко не всем, вопреки распространенному заблуждению. Белый называют хамелеоном потому, что он сочетается с любыми другими цветами, но это совершенно другое свойство.

Во-вторых, материалы, из которых шьются классические платья, тот же атлас, подчеркивают даже мельчайшие недостатки. А в третьих, и это главное - фасон платья с пышной юбкой и корсетом опять же далеко не всех красит.

- А оптимальные фасоны на любую фигуру бывают?

- Для каждой фигуры они свои. Модные тенденции, конечно, нужно учитывать, но всегда предпочитайте свой собственный стиль любым новинкам. Новинки и тренды можно обыграть в аксессуарах, а платье должно показывать вас, а не вы платье. Кстати, американское классическое длинное платье в пол с точки зрения этикета считается официальным вариантом. Чем менее формален стиль свадьбы - тем менее актуальна невеста в платье до пола, особенно летом.

- Какие платья выбрать для лета?

- Летящие, легкие, короткие или средней длины - они уместны и на фото-прогулках, и на банкетах под открытым небом. Летом можно позволить себе платье без рукавов, на бретелях, или с совсем короткими рукавами, едва прикрывающими плечи. Еще летом хорошо смотрятся глубокие вырезы. Вырезы и декольте - одна из важнейших деталей платья при правильном подборе, они обрамляют лицо и привлекают внимание. В моде необычные вырезы - сердце или геометрические фигуры.

- Если вернуться к подбору платья по фигуре, то какие советы дадите невестам?

- Наиболее внимательными должны быть девушки с популярной в России фигурой типа «груша» - бедра шире плеч. Очень выигрышный тип фигуры, если выбрать платье с пышным рукавом, расширяющим линию плеч и длинным текстурированным корсажем, а с помощью юбки подчеркнуть талию. Отказаться нужно от глубоких вырезов, крупных орнаментов в области бедер и очень пышных или, наоборот, совсем облегающих вариантов.

Еще в «группе риска» девушки высокие и худые или спортивного сложения - им следует отказаться от пышных юбок, высокой талии и простых, обтягивающих силуэтов - это не создаст красивых изгибов, а наоборот, привлечет внимание к их отсутствию.

- А какие платья создают изгибы?

- Не столько платья, сколько их детали. Орнаменты на юбке и лифе, драпировки на бедрах и груди, пышные рукава, отделка воротника, прочие крупные детали, создающие объем. Если вы высокого роста, то можете позволить себе вышивку, зрительно отделяющую корсет от юбки, вставку на талии или пояс.

- И еще об изгибах... далеко не всегда грудь и бедра надо зрительно увеличивать, обычно наоборот...

- Силуэт «А» - находка для невесты с очень женственной, но при этом не полной фигурой, с тонкой талией, большой грудью и развитыми бедрами. Можно выбрать глубокое декольте, чтобы привлечь внимание к груди, а вот деталей, украшений и отделки лучше избегать, и рукава должны быть простыми. И хотя обычно стилисты предлагают подчеркивать тонкую талию поясом, гофрированной юбкой или облегающим лифом, я бы посоветовала не увлекаться демонстрацией достоинств, чтобы не утяжелить силуэт в целом.

Полноватой девушке дополнительные объемы и вовсе ни к чему, поэтому только легкие ткани, только удлиненный лиф, только глубокий вырез, визуально вытягивающий шею, только вертикальные линии кружев и орнамента. И ни в коем случае на платье не должно быть столь популярных в народе рюшечек и воланов.

- Для беременной невесты те же фасоны, что для полненькой?

- По ситуации. Если цель - скрыть беременность, то да. Идеальны платья с высокой талией, настолько высокой, чтобы она начиналась сразу под грудью. А если девушка хочет подчеркнуть животик, то возможны даже облегающие наряды - сейчас беременность «в моде».

Еще по теме:

Cвадебные приметы - верить или нет?

Свадьба по-китайски: пельмени с перцем и лапша счастья

Советы невестам. Выбираем свадебное платье

Свадебное платье мечты

Модная свадьба: белое не надевать

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });