Модная свадьба: белое не надевать

Хотя невесты традиционно одеваются в белое, это скорее дань традициям, а не моде. Она-то сейчас диктует совсем другое и, наоборот, требует поисков "нового белого" для церемонии бракосочетания. Chanel и Versace показали цветные подвенечные платья на Парижской неделе моды этой весной. Да и голливудские звезды вовсю задают тон, отказываясь на своих свадьбах от классических белоснежных нарядов и предпочитая им платья пастельных цветов.

Так поступили Энн Хэтэуэй, Риз Уизерспун и Гвен Стефани; такой же выбор сделала недавно Джессика Бил, выходя замуж за Джастина Тимберлейка. Они, надо сказать, попали в яблочко и опередили время: такие наряды, как у них, будут главным свадебным трендом.

Джессика, к примеру, решила идти под венец в нежно-розовом наряде, напоминавшем по цвету клубы сахарной ваты. Этот прекрасный цвет дизайнеры активно используют для аксессуаров и отделки. Например, Вера Вонг, Каролина Эррера и Моник Лульер обожают розовые пояса и вышивку на своих моделях, чтобы акцентировать внимание на деталях. Но предстоящей весной не стоит ограничиваться нюансами – надо быть целиком и полностью в розовом цвете! Он идеален в том плане, что позволит невесте отчасти отдать дань традициям (все-таки платье будет светлым и нежным), а с другой стороны – быть на пике моды.

Читайте также: Свадебные традиции и этикет в медовый месяц

"Остановите свой выбор на платьях из ткани "румяных" оттенков и не прогадаете. Земляника со сливками или клубничное мороженое что может быть лучше для девушки в главный день ее жизни? Классические модели подвенечных платьев прекрасно сочетаются с этими нежно-розовыми тонами", увещевает невест журнал Bride.

Кстати говоря, первой из знаменитостей эту идею осуществила блондинка Гвен Стефани, которая в 2002 году вышла замуж за рокера Гевина Россдейла в сногсшибательном бело-розовом платье Джона Гальяно от Christian Dior. "Я не хотела рушить традиции, но и не хотела их соблюдать. Мне хотелось чего-то особенного и я это получила. Когда увидела эскиз этого невероятного, прекрасного платья, сразу поняла это мое", рассказывала потом певица журналу Elle. Сейчас, десять лет спустя, нежно-розовый уже трудно рассматривать как революционный свадебный цвет. Скорее, его можно назвать "новым белым", то есть прекрасной и вполне респектабельной заменой классическому цвету подвенечных платьев.

Даже приверженная строгому стилю Энн Хэтэуэй в минувшем сентябре отдала руку и сердце Адаму Шульману в облаке розовой пены от Valentino. Ткань была окрашена и вышита вручную, а значит, обошлось платье в какую-то умопомрачительную сумму.

И, наконец, Джессика Бил – "невеста в сахарной вате", как ее прозвали светские обозреватели, освещавшие свадьбу актрисы с Джастином Тимберлейком. Сшитое на заказ великолепное платье без бретелей от Giambattisa Valli она дополнила украшениями из розового жемчуга, принадлежащими ее матери. "Я сама себе удивилась, когда выбрала это платье. Это определенно вещь, которую можно надеть единственный раз в жизни, очень женственная и в то же время забавная", – поделилась Джессика с журналистами. Жених целиком и полностью одобрил ее выбор, сказав, что его невеста была самой красивой из всех, которых он когда-либо видел.

Читайте также: Двадцать самых необычных свадеб

Словом, дизайнеры все как один уверены в том, что розовые подвенечные наряды – наилучший вариант для свадеб, запланированных на будущую весну и лето. Несмотря на то что одежду нежно-розовых оттенков в повседневной жизни носят немногие, стилисты уверены: платье такого цвета пойдет любой невесте, вне зависимости от цвета ее кожи, в отличие, кстати, от традиционного белоснежного платья, на фоне которого становятся заметны малейшие прыщики и морщинки. Вдобавок розовый цвет создает прекрасный фон для модного нынче "естественного" свадебного макияжа с нежнейшими румянами на скулах. В таком образе любая невеста, сколько бы ей ни было лет, покажется юной невинной девой (в чем, собственно, и заключается по большей части высшая цель всей церемонии).

"Модели не изменились, изменился цвет, – объясняет будущим новобрачным редактор журнала свадебной моды Рейчел Леонард. – Покрой платья остается прежним, просто оно должно быть розовым. У этого цвета существует масса оттенков, среди которых вы обязательно подберете идеально подходящий к вашей коже. И он, заметьте, в отличие от белого не полнит".

В любом случае, даже если не следовать примеру звезд в выборе розового подвенечного платья, дизайнеры однозначно запрещают выходить замуж в белом: это нынче вопиюще немодно. Альтернативой для решительных невест могут стать смелые цвета типа ярко-красного и различных вариаций на тему синего.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });