Cвадебные приметы - верить или нет?

Cвадебные приметы - верить или нет?

Скоро в вашей жизни произойдет выдающееся событие - вы вступите в брак! А знаете ли вы, сколько примет и суеверий связано со свадьбой и рождением будущего ребенка? Конечно, некоторые из них могут показаться нам, просвещенным людям XXI века, мракобесием. Но наши предки относились к этому весьма серьезно. Наверное, не зря...

Например, жениху и невесте ни в коем случае нельзя фотографироваться вместе до похода в ЗАГС, а то свадьба расстроится. Всегда найдется кто-то, кто, глядя на этот снимок, позавидует вашему счастью и скажет недоброе слово. Последствия могут оказаться самыми плачевными.

Нельзя жениху видеть невесту до свадьбы в подвенечном платье - не к добру. Кому-то из молодоженов обручальное кольцо оказалось не впору, либо во время венчания выскользнуло из пальцев и покатилось - следовательно, брак будет неудачным.

Иногда небогатые люди одалживают свадебные костюмы и платья напрокат. Но ведь вещи впитывают в себя энергетику предыдущих «носителей»! И что хорошего ждет девушку, если она надела платье и фату подруги, которая уже развелась со своим благоверным?

Зато невесте, как ни странно, следует выходить замуж в старой обуви. И это не просто примета, а скорее, проявление житейской мудрости. Обычно девушки стремятся купить к свадьбе новые туфельки. Они забывают, что им сначала придется встречать гостей, а потом танцевать до ночи. А новая обувь, как правило, жмет. Конечно, не стоит надевать на свадьбу поношенную обувь, но вы вполне можете купить новые туфли за пару месяцев до торжества и ко дню свадьбы разносить их. Гости ничего не заметят, а вам будет удобно.

Между прочим, во многих странах считается, что невеста должна надеть на свадьбу «что-то новое, что-то старое, что-то чужое и что-то голубое». И в этом есть свои резоны: молодая женщина, выходя замуж, начинает новую жизнь с мужем, но прошлый житейский опыт остается с ней. Если она наденет вещь подруги, счастливой в браке, то ее тоже ждет счастье в семейной жизни. Ну а голубой цвет - символ верности...

Вот еще ряд интересных свадебных обычаев. Как и почему они возникли - уже никто нынче не помнит. Например, нельзя никому давать мерить свадебный наряд и обручальные кольца. Перед свадьбой невесте не мешает положить в туфельку серебряную монету. В ЗАГС или церковь нужно ехать по одной дороге, а возвращаться - по другой. Прежде чем сесть за стол, к одежде жениха и невесты надо приколоть по две английские булавки.

После того как жених и невеста откусят по кусочку от свадебного каравая, его следует убрать. Доесть его имеют право лишь сами новобрачные и их родители. Дурная примета - хранить цветы от свадебного букета. Как только они завянут, букет следует выбросить. Когда молодожены станут входить в дом, они должны переступить через открытый висячий замок. Затем его нужно сразу запереть и отдать супругам на хранение, а ключ выбросить в какой-нибудь водоем. Тогда молодые будут жить в согласии.

В прихожей перед порогом расстелите полотенце. Кто первый ступит на него, тот и станет в доме хозяином. Молодой жене перед первой брачной ночью неплохо собственноручно взбить подушки. Тогда в интимной жизни все будет хорошо. Свадебные фотографии нужно дарить только самым близким и проверенным людям, чтобы избежать сглаза.

Много любопытных поверий относится к периоду беременности. Так, во время беременности нельзя заниматься шитьем, а то ребенок появится на свет с «заплаткой» - некрасивым родимым пятном.

У этой приметы есть и реальное основание. Дело в том, что, занимаясь рукоделием, женщина часто сидит в неудобной, неподвижной позе, что может затруднить циркуляцию крови в организме.

Не рекомендуется беременным и сидеть на пороге - ребенок может родиться нездоровым. На самом деле, через открытую дверь проникает сквозняк, а значит, будущая мама может элементарно простудиться.

В первые месяцы лучше не говорить о беременности никому, кроме самых близких, иначе сглазят. В старину еще не умели бороться с угрозой выкидыша, и, если такое происходило, расспросы посторонних людей дополнительно травмировали несостоявшуюся роженицу. И в наши дни психологи рекомендуют своим пациенткам: если есть вероятность самопроизвольного прерывания беременности - лучше сколь возможно дольше держать свое «положение» в секрете.

Еще по теме:

Свадьба и беременность: обычные приметы

Приметы и суеверия нового времени

Приметы и ритуалы для влюбленных

Почему в мае нельзя выходить замуж?

Свадьба: Бракоумыкание. Старые новые свадебные обычаи

Обручальное кольцо - традиции, история, приметы

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });