Советы невестам. Выбираем свадебное платье

Советы невестам. Выбираем свадебное платье

Если приготовления к свадьбе можно доверить родителям и будущему мужу, то уж определиться со свадебным нарядом придется самой. Мама и лучшие подружки могут лишь подсказать и сопровождать, а выбор все равно останется за невестой. И уж очень этот выбор сложный и ответственный. Чтобы посещение свадебных салонов не превратилось в кошмар, и вы нашли платье своей мечты, прислушайтесь к советам консультанта.

Свадебный стилист Анжелика Родионова рекомендует:

1. Выбирайте платье, как только подали заявление в ЗАГС.

Чтобы не получилось так, что вы купите платье в последний момент, и оно будет совсем не таким, о каком мечтали.

2. Сначала просмотрите свадебные каталоги.

Их вам выдадут после подачи заявления в ЗАГС. Пролистайте их. Обратите внимание на рекламу свадебных салонов, какие-то сфотографированные платья вас заинтересуют, какие-то и вовсе не понравятся.

3. Наметьте салоны.

Объездить все свадебные салоны вы все равно не сможете, не хватит времени. На посещение свадебного салона с примерками и изучением ассортимента уйдет как минимум час. Даже самые выносливые невесты могут за один день объездить не более пяти салонов. А если в вашем распоряжении каждую неделю только выходные, а в остальное время вы на работе? Значит, каждую неделю вы сможете уделить всего два дня на выбор платья. Это максимум 10 салонов. Отобрать их несложно. У всех солидных свадебных салонов есть интернет-сайты, где можно посмотреть примерный ассортимент, получить консультацию специалиста.

Второй вариант - выбрать салоны, которые находятся в удобном для вас районе, просчитать маршрут, чтобы путь от одного магазина до другого не составил много времени.

Третий вариант - вы выбираете отечественные платья или желаете эксклюзивный наряд из Европы и США. Салоны будут разные.

4. Наметьте фасон.

Прежде чем отправляться в магазин, наметьте фасон вашего наряда. Возможно, вариантов будет сразу несколько. Распечатайте понравившиеся модели, тогда вы сможете наглядно продемонстрировать продавцам, что вы хотите, чтобы не тратить время на объяснения и не мерить предложенные консультантами платья, которые, возможно, вообще не в вашем стиле.

5. Не изменяйте своему стилю и вкусу.

Если вы решили купить, скажем, длинное платье по фигуре с открытой спиной, не поддавайтесь на уговоры консультантов, которые будут вам внушать, что в этом сезоне гораздо моднее короткие платья или, наоборот, вам больше подойдет пышное платье с многослойными юбками. Ваш вкус, возможно, не совпадет с модой сезона или мнением свадебного стилиста. Но ведь это ваша индивидуальность и ваша свадьба. Ищите то платье, которое вы хотите, и не торопитесь.

6. Определитесь с бюджетом.

Зайдя в салон, вы сразу же можете спросить, каков ценовой расклад. Узнать, начиная от какой суммы сможете купить здесь наряд. Приценитесь. Если сразу же поймете, что вам тут не по карману, зачем тратить время на осмотр ассортимента? Такие вопросы можно выяснить и по телефону.

7. Платье найдено. Покупать?

Вы уже нашли то самое платье, которое так хотели. А теперь главный вопрос: оно вам пойдет? Цвет свадебного платья должен выгодно оттенять ваше лицо, а крой подчеркивать достоинства фигуры. Второй момент - платье должно быть комфортным, вам в нем придется быть с утра и до глубокой ночи. Жесткий материал, слишком тугой корсет, слишком тяжелые юбки, вам сложно в платье ходить, не то, что танцевать...

Если что-то беспокоит еще на примерке, это не ваш вариант. Каким бы красивым ни было платье, оно не должно превратиться в ваш кошмар, от которого будет ныть все тело. Красота и комфорт должны идти рука об руку.

Еще по теме:

Свадьба. Топ-20 самых необычных свадеб. Сценарии свадеб

Свадьба: Бракоумыкание. Старые новые свадебные обычаи

Мисс Россия стала успешной свахой

Во "Дворце счастья" не играют судьбой

Кто изобрел наряд невесты

Свадебный макияж. За что мы платим визажистам?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });