Кто изобрел наряд невесты

Кто изобрел наряд невесты

Союзы и сочетания мужчины и женщины в разных интерпретациях происходят со времен сотворения мира. С библейских времен говорится том, что невеста должна была быть одета в «белые» одеяния.

Бракосочетание, как правовой акт, с присутствием судьи и свидетелей, обеспечивающих определенные гарантии, родилась в Римской Империи. Уже тогда наряд невесты должен был состоять, как полагают, из белого платья с фатой и бахромой по периметру платья. Тем не менее, многие историки считают, что внешний вид платья новобрачной сформировался гораздо раньше.

История наряда связана с регистрацией брака, который заключался первоначально с целью регулирования права на наследство, учитывая связи между семьями и кланами или обмен накопленными богатством и недвижимостью.

Поэтому романтическая сторона дела забывалась. Стоит напомнить, что некоторых случаях акт бракосочетания был скорее коммерческим, чем романтическим. В продолжительное время социально и экономически было не прилично демонстрировать свои чувства.

Церемония помолвки во многих католических и мусульманских странах означает ближайшее бракосочетание и предусматривает заключение брачного контракта. В странах, проповедующих эти религии, договор подписывается не между женихом невестой, а между их родителями, которые отвечают за материальное состояние своих детей. Браки заключаются в младенческом возрасте. Этот обычай существует сегодня в Индии, среди северных народов России.

Вначале цвет платья невесты должен был быть как можно ярче. Потому что бракосочетание представлялось, как коммерческий акт, представляющие стороны должны быть хорошо одеты и презентабельны.

Наряд невесты в этом случае служил для того, чтобы продемонстрировать родне жениха, что его избранница достойна , чтобы войти в семью жениха.

Платье невесты могло быть любого цвета, даже красного, и так одевали невест не только на Руси, но и в, например, в Индии, до Рождества Христова (между 476 и 1453 годом) и в других культурах, таких как японская , индийская и китайская . Одежда невесты была темно красного цвета. Невесты в Древней Греции в качестве свадебного наряда использовали платья любого темного цвета. Такого цвета туники гречанки надевали поверх желтых.

Темный цвет платья невесты регламентировался Эпохой Возрождения ( XVI ), войдя в моду в эпоху Барокко( XVII ). Особенно отличилась в этом смысле Испания, которая будучи очень религиозной страной, вообще одевала своих невест в платья черного цвета. Наряды невест были тяжелые и помпезные.

По поводу появления белого наряда, нет единого мнения. В летописях написано, что шотландская королева Мария Стюарт первая оделась в белое брачное платье в XVI веке нашей эры. Одно из объяснений ее выбора состоит в том, что в гербе ее матери преобладал белый цвет. Другая легенда повествует о том, что королева Франции Мария Медичи ( XVII век), при бракосочетании нарядилась в белое платье, с позолотой и с декольте в форме «каре», которое вызвало настоящий «бум» во Франции. Еще один источник указывает, что Медичи просто восстала против католической традиции и одела платье белого цвета с декольте, которое церковь не разрешала одевать при бракосочетании.

Микеланджело изобразил Медичи в возрасте 14 лет в белом подвенечном платье, чем немало способствовал распространению модных тенденций в Европе. Этому способствовала «легенда» о том, что Мария Медичи, первая из знатных дам вышла замуж по любви.

А также:

Модная свадьба: белое не надевать

Свадьба: Бракоумыкание. Старые новые свадебные обычаи

Свадебные традиции и этикет в медовый месяц

Свадебное платье мечты

Нужно ли венчаться | Подвенечный наряд

Свадебные платья. Пять модных решений в свадебном...

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });