Кто изобрел наряд невесты

Кто изобрел наряд невесты

Союзы и сочетания мужчины и женщины в разных интерпретациях происходят со времен сотворения мира. С библейских времен говорится том, что невеста должна была быть одета в «белые» одеяния.

Бракосочетание, как правовой акт, с присутствием судьи и свидетелей, обеспечивающих определенные гарантии, родилась в Римской Империи. Уже тогда наряд невесты должен был состоять, как полагают, из белого платья с фатой и бахромой по периметру платья. Тем не менее, многие историки считают, что внешний вид платья новобрачной сформировался гораздо раньше.

История наряда связана с регистрацией брака, который заключался первоначально с целью регулирования права на наследство, учитывая связи между семьями и кланами или обмен накопленными богатством и недвижимостью.

Поэтому романтическая сторона дела забывалась. Стоит напомнить, что некоторых случаях акт бракосочетания был скорее коммерческим, чем романтическим. В продолжительное время социально и экономически было не прилично демонстрировать свои чувства.

Церемония помолвки во многих католических и мусульманских странах означает ближайшее бракосочетание и предусматривает заключение брачного контракта. В странах, проповедующих эти религии, договор подписывается не между женихом невестой, а между их родителями, которые отвечают за материальное состояние своих детей. Браки заключаются в младенческом возрасте. Этот обычай существует сегодня в Индии, среди северных народов России.

Вначале цвет платья невесты должен был быть как можно ярче. Потому что бракосочетание представлялось, как коммерческий акт, представляющие стороны должны быть хорошо одеты и презентабельны.

Наряд невесты в этом случае служил для того, чтобы продемонстрировать родне жениха, что его избранница достойна , чтобы войти в семью жениха.

Платье невесты могло быть любого цвета, даже красного, и так одевали невест не только на Руси, но и в, например, в Индии, до Рождества Христова (между 476 и 1453 годом) и в других культурах, таких как японская , индийская и китайская . Одежда невесты была темно красного цвета. Невесты в Древней Греции в качестве свадебного наряда использовали платья любого темного цвета. Такого цвета туники гречанки надевали поверх желтых.

Темный цвет платья невесты регламентировался Эпохой Возрождения ( XVI ), войдя в моду в эпоху Барокко( XVII ). Особенно отличилась в этом смысле Испания, которая будучи очень религиозной страной, вообще одевала своих невест в платья черного цвета. Наряды невест были тяжелые и помпезные.

По поводу появления белого наряда, нет единого мнения. В летописях написано, что шотландская королева Мария Стюарт первая оделась в белое брачное платье в XVI веке нашей эры. Одно из объяснений ее выбора состоит в том, что в гербе ее матери преобладал белый цвет. Другая легенда повествует о том, что королева Франции Мария Медичи ( XVII век), при бракосочетании нарядилась в белое платье, с позолотой и с декольте в форме «каре», которое вызвало настоящий «бум» во Франции. Еще один источник указывает, что Медичи просто восстала против католической традиции и одела платье белого цвета с декольте, которое церковь не разрешала одевать при бракосочетании.

Микеланджело изобразил Медичи в возрасте 14 лет в белом подвенечном платье, чем немало способствовал распространению модных тенденций в Европе. Этому способствовала «легенда» о том, что Мария Медичи, первая из знатных дам вышла замуж по любви.

А также:

Модная свадьба: белое не надевать

Свадьба: Бракоумыкание. Старые новые свадебные обычаи

Свадебные традиции и этикет в медовый месяц

Свадебное платье мечты

Нужно ли венчаться | Подвенечный наряд

Свадебные платья. Пять модных решений в свадебном...

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });