Кто изобрел наряд невесты

Кто изобрел наряд невесты

Союзы и сочетания мужчины и женщины в разных интерпретациях происходят со времен сотворения мира. С библейских времен говорится том, что невеста должна была быть одета в «белые» одеяния.

Бракосочетание, как правовой акт, с присутствием судьи и свидетелей, обеспечивающих определенные гарантии, родилась в Римской Империи. Уже тогда наряд невесты должен был состоять, как полагают, из белого платья с фатой и бахромой по периметру платья. Тем не менее, многие историки считают, что внешний вид платья новобрачной сформировался гораздо раньше.

История наряда связана с регистрацией брака, который заключался первоначально с целью регулирования права на наследство, учитывая связи между семьями и кланами или обмен накопленными богатством и недвижимостью.

Поэтому романтическая сторона дела забывалась. Стоит напомнить, что некоторых случаях акт бракосочетания был скорее коммерческим, чем романтическим. В продолжительное время социально и экономически было не прилично демонстрировать свои чувства.

Церемония помолвки во многих католических и мусульманских странах означает ближайшее бракосочетание и предусматривает заключение брачного контракта. В странах, проповедующих эти религии, договор подписывается не между женихом невестой, а между их родителями, которые отвечают за материальное состояние своих детей. Браки заключаются в младенческом возрасте. Этот обычай существует сегодня в Индии, среди северных народов России.

Вначале цвет платья невесты должен был быть как можно ярче. Потому что бракосочетание представлялось, как коммерческий акт, представляющие стороны должны быть хорошо одеты и презентабельны.

Наряд невесты в этом случае служил для того, чтобы продемонстрировать родне жениха, что его избранница достойна , чтобы войти в семью жениха.

Платье невесты могло быть любого цвета, даже красного, и так одевали невест не только на Руси, но и в, например, в Индии, до Рождества Христова (между 476 и 1453 годом) и в других культурах, таких как японская , индийская и китайская . Одежда невесты была темно красного цвета. Невесты в Древней Греции в качестве свадебного наряда использовали платья любого темного цвета. Такого цвета туники гречанки надевали поверх желтых.

Темный цвет платья невесты регламентировался Эпохой Возрождения ( XVI ), войдя в моду в эпоху Барокко( XVII ). Особенно отличилась в этом смысле Испания, которая будучи очень религиозной страной, вообще одевала своих невест в платья черного цвета. Наряды невест были тяжелые и помпезные.

По поводу появления белого наряда, нет единого мнения. В летописях написано, что шотландская королева Мария Стюарт первая оделась в белое брачное платье в XVI веке нашей эры. Одно из объяснений ее выбора состоит в том, что в гербе ее матери преобладал белый цвет. Другая легенда повествует о том, что королева Франции Мария Медичи ( XVII век), при бракосочетании нарядилась в белое платье, с позолотой и с декольте в форме «каре», которое вызвало настоящий «бум» во Франции. Еще один источник указывает, что Медичи просто восстала против католической традиции и одела платье белого цвета с декольте, которое церковь не разрешала одевать при бракосочетании.

Микеланджело изобразил Медичи в возрасте 14 лет в белом подвенечном платье, чем немало способствовал распространению модных тенденций в Европе. Этому способствовала «легенда» о том, что Мария Медичи, первая из знатных дам вышла замуж по любви.

А также:

Модная свадьба: белое не надевать

Свадьба: Бракоумыкание. Старые новые свадебные обычаи

Свадебные традиции и этикет в медовый месяц

Свадебное платье мечты

Нужно ли венчаться | Подвенечный наряд

Свадебные платья. Пять модных решений в свадебном...

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });