Ботильоны на осень и зиму

Ботильоны на осень и зиму

Модные наряды в стиле 50-60-х вдохновили дизайнеров на создание ретро-ботильонов со скругленным носком, из специально состаренных материалов, дабы они выглядели винтажными. Такие ботильоны вывели на подиумы Stella MacCartney и Yves Saint Lauren. А вязаная отделка сделала обувь уютной и одновременно стильной. На волне ретро классический каблук, каблук-шпилька и толстый квадратный каблук, как у Alexander Wang. Популярны традиционные цвета и пастельные тона - черный, белые, коричневый, все оттенки бежевого.

Ботильоны в стиле милитари носят с кожаными тренчами, куртками-пилот и короткими шерстяными пальто - именно такие решения предложили Burberry и Manolo Blahnik. Кстати, ботильоны от Manolo Blahnik стали лидерами и в фантазиях, обыгрывающих еще один важный тренд, - массивные ремешки.

Многие из моделей Christian Dior также украшены ремешками, некоторые из которых имеют функциональное назначение, например, служат застежкой спереди, остальные декоративные. Устойчивые каблуки и каблук в ковбойском стиле, как у Yves Saint Laurent, - самые актуальные.

Ботильоны со шнуровкой предложили буквально все модельеры - Givenchy, Christian Dior, John Galliano, Roberto Cavalli. В сочетании с высоким каблуком такие ботильоны порой напоминают коньки, как, например, модель от Marc Jacobs. Ботильоны от Christian Dior имеют декоративную шнуровку сзади.

Оригинальной выглядит цветная леопардовая подошва ботильонов от Alexander McQueen, не меньше внимания обращает на себя рельефная подошва от Christian Dior. А меховые ботильоны с прозрачной подошвой от Chanel - главное событие показов. Raphael Young удивил мир моды ботильонами с бахромой - эксцентрично и изысканно. А необычный в холодный сезон открытый носик сочетается у некоторых дизайнеров с открытыми вставками на стопе - как в коллекции Alexander McQueen, но такие модели уже на нашу промозглую осень!

8452.jpegНа пике моды мех - натуральный или искусственный. Roberto Cavalli, например, украшает мехом модели из кожи рептилий, и подобные же ботильоны представили Lanvin. Допускается тиснение под крокодилью кожу, грубая кожа и замша, а также популярны велюровые и лаковые ботильоны. Многие из моделей в качестве декоративного элемента сочетают кожу и замшу одного цвета.

Готовимся к модной осени-2010

Модные туфельки (фото)

Мода на ретро. Юбочные тенденции (фото)

Лучшие платья с мировых показов (фото)

МОДНЫЙ ГОРОСКОП

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });