Модные туфельки

Модные туфельки

Осенью с нами вот уже который сезон подряд высокая платформа в паре с тонким каблуком и обувь на танкетке. Эти тенденции нашли воплощение не только в туфлях, но и в осенних и зимних сапогах, ботинках и ботильонах. Один из ведущих трендов сезона - шнуровка. По-прежнему актуален открытый мысок, придуманный Salvatore Ferragamo. Какие еще модные обувные тенденции?

Женские ножки выглядят особенно изящно, будучи обутыми в ботильоны или ботиночки. Осенью 2010 года среди моделей ботильонов актуальны буквально любые каблуки: классический, шпилька, устойчивый квадратный. Не первый сезон не сдают свои позиции танкетка и платформа. Классическая обувь всегда была, есть и будет в моде.

Основными цветами для коллекции туфель в этом сезоне стали черный, серый и красный.

На ряду с обычным и привычным для нас ношением обуви на босу ногу и на колготки, из весенне-летнего сезона 2010 года в осенне-зимний переходит манера надевать обувь на носки или гольфы. Nima предлагает натягивать поверх, скажем, ботинок или туфель леггинсы, а Christian Dior - вязаные гетры. Гетры можно снимать в помещении и надевать при выходе на улицу.

Низкие каблуки (так называемые Kitten heels) - вариант для уверенных в себе. Ведь они не из тех деталей гардероба, которые визуально приближают вашу фигуру к идеалу. Такие каблуки не способны зрительно удлинять ногу или делать лодыжку более изящной. Однако элегантность 50-60-х годов - как раз то настроение, которое несет подобная обувь.

8308.jpegА сейчас ретро 60-х пользуется большим уважением дизайнеров, а такая обувь прекрасно дополняет этот стильный образ. Низкий и тонкий каблучок представляет собой некий компромисс между удобной плоской подошвой и сексуальной шпилькой. В моде каблуки не выше 5 см - более удобные, чем классическая шпилька.

В модном сезоне 2010-2011 популярность низкого каблука связывают именно с возвращением силуэтов родом из 50-60-х: пышных юбок, тонкой талии, узких обтягивающих фигуру фасонов. Из всей обуви на низком каблуке выбирайте ту, которая смотрится максимально элегантно. Туфли с заостренными носами - как раз то, что нужно.

Женственные детали, такие как банты, могут добавить такой обуви шарма. Но не перестарайтесь, слишком много легкомысленных деталей - тоже не лучший выбор.

Самые необычные скульптурные формы в новом сезоне представлены в коллекции Alexander McQueen. Новая коллекция демонстрирует настоящее обувное искусство на уровне высокой моды. Особый интерес представляют скульптурные каблуки с фигуркой Ники Самофракийской. Ее огромные крылья стали отправной точкой в дизайне этих серебряных босоножек. Центральная модель в коллекции - золотые ботильоны с драгоценным декором. Яркий декор из стекляруса и кристаллов нисколько не спорит с фигурной платформой и каблуком, напротив, они очень гармонично дополняют друг друга. Кричащий декор уравновешивает кожаная часть туфель нейтрального бежевого оттенка.

8309.jpegС чем носить такую обувь? У этих ботильонов есть все, чтобы появиться в дневном гардеробе, но все же, вышивка и нарядная шнуровка приписывают им статус вечерней обуви. Их можно надеть с коктейльным или вечерним платьем, узкими брюками, мини-юбкой. На подиуме Джон Гальяно представил несколько образов с кружевными ботильонами: в паре с летящим платьем, короткими юбками, шерстяным жакетом, блузой без рукавов. Еще один наглядный пример кружевного тренда - ажурные ботильоны от Christian Dior. Это, пожалуй, самая изящная модель обуви, представленная в рамках будуарной тенденции.

Тенденции сезона демонстрируют нам свой хищный оскал. Но пугаться не стоит: «звериные» принты всегда были излюбленной темой многих модниц, так почему бы и нам их не «приручить»? Дизайнеры марки Jimmy Choo неравнодушны к леопардовым принтам, а потому - в коллекциях этого бренда практически всегда находится что-то экзотически-пёстрое. Они подойдут для ранней осени, и их, безусловно, можно будет надеть даже с колготками.

Если в предыдущих сезонах «металлический тренд» был буквален и выражался в обильном использовании металлической фурнитуры, то в новом сезоне дизайнеры используют кожу металлических оттенков. Золото, серебро и медь, - вот главные оттенки, представленные в рамках этого тренда. Интересны модели из матовой кожи, окрашенной в серебряные цвета. Дизайнеры Salvatore Ferragamo использовали такой материал в дизайне ежедневных ботинок спортивного стиля. Зернистая фактура кожи скрадывает нарядность серебра, которое к тому же скомбинировано с полосками кожи медного оттенка. Серебряные кеды есть и в коллекциях Juicy Couture, Dolce&Gabbana, Y-3.

8310.jpegЭлегантность модного дома Армани (Armani) и его короля Джорджио предлагает обуть ножки дам в открытые туфли из ярко-зеленого бархата или лакированную кожу красного цвета. Dolce & Gabbana создали черные туфли, украшенные кружевом, просто излучающие чувственность. Итальянский бренд Gucci реализовал для сезона восхитительные винтажные босоножки из кожи питона. Миучча Прада играет на контрастах и предлагает мокасины на каблуке, открытые туфли и босоножки, украшенные бантиками в сочетании с теплыми чулками из шерсти.

Декор обуви для осени и зимы, по сравнению с летней обувью, традиционно скромнее. Вставки из меха и текстиля, игра цвета и фактуры материала обуви - вот, пожалуй, наиболее практичные и популярные виды декора сапог, ботинок и ботильонов. Однако и туфельки удивляют своей лаконичностью и строгостью отделки. Шнуровка - самый модный тренд сезона.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });