Ретро-осень: лучшие платья с мировых показов

Ретро-осень: лучшие платья с мировых показов

Lady.pravda предлагаем вам обзор осенних коллекций с мировых подиумов.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: ЛУЧШИЕ ПЛАТЬЯ СЕЗОНА

Благородные пастельные оттенки от пепельного до бежевого обязательны к ношению. Платья таких тонов представлены во всех коллекциях, наиболее яркий пример - показ Emilio Pucci. Популярен насыщенный коричневый и всего его оттенки - песочный, кирпичный, каштановый, кофейный; серый и черный остаются в моде вот уже который сезон. Маленькое черное платье, беспроигрышный вариант, показали Elie Saab и Lanvin, стильные вечерние платья в черно-белой гамме - Emporio Armani и Etro.

Яркие цвета остались в ушедшем лете, максимально смелые цвета сезона - синий, фиолетовый, желтый и темно-красный. Красные вечерние платья, в которых нельзя остаться незамеченной, представили Marchesa и Valentino.

Макси на пике моды, чуть менее актуальна длина чуть ниже колена. Короткие платья представлены в трикотажных вариантах (плотный трикотаж), либо вязаными.

Главный тренд осени 2010 - платья, подчеркивающие фигуру, силуэт песочные часы. Не сдает позиций ретро конца 60-х - платья А-силуэта. Встречается и прямоугольный вытянутый силуэт, больше похожий на вертикальную линию. Все также актуальны в новом сезоне будут платья ассиметричного кроя, как у Alexander Wang и Versace.

8254.jpegЛето оставило нам воздушный шифон и атлас, струящиеся платья из шифона, газа и органзы показали Oscar de la Renta и Carolina Herrera. Легкие и необычные платья представлены в коллекциях Nina Ricci, Miu Miu, Giorgio Armani. Бархат и парча царят на подиумах не первый сезон, а наступающие холода привнесли в моду шерсть, кашемир и кожу.

Тонированная и комбинированная кожа - изюминка коллекции Versace, показавшего платья с подчеркнутой линией талии и металлическими вставками. Ретро 50-х годов запечатлено в шерстяных платьях с корсетами - их предлагают достать нам носить Prada, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana.

Осень 2010 приносит нам необычные акценты на платьях - это и асимметрия, и драпировки, формирующие объем, и многочисленные оборки, и капюшоны, и воротники типа «хомут», и объемные детали, и блестки, и необработанные края, и вставки из меха или кружев. Marc Jacobs предлагает платья с большим количеством молний.

Обзор модных колготок, чулок и леггинсов
Маникюр будущего. Тенденции 2010

Дело в шляпе!

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });