Роковая женщина облачается в кружева

Роковая женщина облачается в кружева

Хотите обновить гардероб и сделать его более соблазнительным? В этом сезоне нет ничего лучше кружева и вышивки, чтобы придать сексуальности платью даже самого простого кроя. Вот и самые известные дома мода предлагают игривый микс элегантности и греха на весну-лето 2012. От романтических кружев до соблазняющего вышитого тюля - остается только выбрать свой стиль!

И не надо излишней или ложной скромности - если кружево, то total-look! Многие стилисты предлагают даже кружевные аксессуары: модным, но практичным девушкам наверняка понравятся летние ботильоны из перфорированной светлой кожи от Fratelli Rossetti, а хитросплетение тонких полосок черной кожи у босоножек из новой коллекции Gianvito Rossi - это само искушение для барышень посмелее.

Ищите кружевные туфельки и у более доступной Zara. За обувью следуют и сумки: здесь марки класса люкс соревнуются в находчивости и фантазии с более демократичными фирмами.

Главное правило в ношении кружева в новом сезоне - не бояться показаться вульгарной. Ведь даже если известная своим сдержанным стилем и консервативной элегантностью Кейт Миддлтон на премьеру фильма War House облачилась в весьма эффектные кружева от Alice Temperley, то что же должно нас останавливать? Осталось только найти обновку по душе!

А выбрать в этом сезоне есть из чего: английские, французские, швейцарские кружева, из хлопка или шелка, цветные или телесные, крохотные или гигантские, как на показе Viktor&Rolf, где один единственный кружевной цветок занимает все платье... Англичанин John Richmond предлагает не менее скромный вариант: платья из столь любимого дизайнером за легкость прозрачного белого тюля, украшенного вышивкой и кружевами.

Кстати, об англичанах: Sarah Burton из Alexander Mc Queen, та самая, сшившая волшебное свадебное платье для уже упомянутой Кейт, наверняка черпала вдохновение для новой коллекции в историях о царице морской, ведь ее кружева сплошь переплетаются с стилизованными водорослями и кораллами.

Даже самый аскетичный стилист Великобритании Stella McCartney на лето 2012 решила на время оставить свой фирменный стиль fitness, как она сама его характеризует, и предложить своим клиенткам что-то пособлазнительней, а именно короткие платья с одним открытым плечом со вставками из кружева и расшитого тюля.

А самый средиземноморский из всех итальянских дизайнеров дуэт Dolce & Gabbana облачил своих моделей в черное кружево, по собственному опыту зная (ведь Доменико - родом из Палермо), что нет ничего лучше его, чтобы передать дух знойного полдня на Сицилии или воплатить образ роковой итальянки.

Стефано и Доменико вторит стилист из Помпей Francesco Scognamiglio: его женщина в черных кружевах и тюле - настоящая рок-звезда. Любимый Мадонной стилист, сотворивший очень провокационные платья из легчайшего шелка и состаренного кружева, словно из бабушкиного сундука, так отзывается о фетише всех дизайнеров нового сезона: "это деталь couture, которая сделает уникальной каждую женщину будущей весной и летом".

Женщину Pucci, хоть и задрапированную в белые кружева, никак нельзя отнести к целомудренным: всему виной кружевные платья покроя "сирена" с вызывающе открытой спиной. Стилист предлагает свою интерпретацию femme fatale: одновременно святая и грешница, у которой украшенную распятием грудь едва прикрывает роскошное кружево. Напротив, модельер из Флоренции Ermanno Scervino голосует сдержанную, элегантную сексуальность, предлагая современные и женственные платья из белого кружева ручной работы местных мастеров.

По словам стилиста, "кружево вносит элемент элегантности, которая к лицу любой женщине, поэтому я всегда предлагал кружево в своих коллекциях".

От известных домов моды не остают и более демократичные марки. Например, шведская H&M как всегда на гребне моды и предлагает своим клиенткам юбки с кружевной оборкой, а Stradivarius идет дальше, перекраивая для плохих девчонок мужские пиджаки от смокингов, но делая их целиком в кружеве. Ну, чем не современная femme fatale?

А также: Art Deco - последний шик столиц Европы

Стиль Lady Like родом из пятидесятых

За новым платьем идите без подруги

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });