Стиль Lady Like родом из пятидесятых

Современный стиль Lady Like родом из пятидесятых. Законодательницы стиля — Мэрилин Монро и Софи Лорен. Покатые плечи, выдающаяся грудь, узкая талия и округлые бедра — эталон женственности 50-х. Ультрамодными были платья с пышными юбками, на пошив которых порой уходило до 20 и больше метров ткани, нейлоновые чулки со швом и туфли на шпильках.

Иконы стиля - Мэрилин Монро и Софи Лорен

Если шестидесятые годы прошлого века оставили в моде революционный след родившейся тогда молодежной моды, то предшествующие им пятидесятые по праву считаются апогеем женственности и временем самых ярких модниц. Это неудивительно — в первое мирное послевоенное десятилетие любая женщина должна была выглядеть королевой, чтобы привлечь внимание уцелевших в войну мужчин.

Уставшие от лишений Второй мировой войны и тягот восстановительного периода, люди мечтали о счастье. Каждая дама вполне оправданно желала ежедневного сказочного праздника. Нормой стало менять наряды несколько раз в сутки. Чтобы продемонстрировать свое очарование и подчеркнуть свою красоту, девушки чуть ли не каждый день посещали парикмахера, раз в неделю делали завивку. Считалось, что уже с утра женщина должна выглядеть идеально. Красавицы даже уборку проводили в безупречном макияже и на высоких каблуках.

Современный стиль Lady Like родом из пятидесятых. Именно тогда рукава длиной в три четверти или семь восьмых обязательно продолжали длинные нейлоновые или ажурные перчатки. Женскую головку украшали небольшие круглые шляпки: летом — сдвинутые на глаза, зимой — едва прикрывающие затылок.

Солнцезащитные очки с заостренными углами, типа кошачий глаз. Из бижутерии — клипсы и браслеты. На жакетах круглые негабаритные пуговицы. Сумки средних размеров носили подмышкой.

Силуэт "песочные часики" пришел на смену широким плечам, узким бедрам и невыразительной груди, характерным для стиля 30-х. Законодательницами нового стиля стали Мэрилин Монро и Софи Лорен. Покатые плечи, выдающаяся грудь, узкая талия и округлые бедра — эталон женственности 50-х.

Гардероб 50-х

Ультрамодными были платья с пышными юбками, на пошив которых порой уходило до 20 и больше метров ткани, прилегающие лифы с высокой грудью, нейлоновые чулки со швом и туфли на шпильках.

Наряду с таким Х-образным силуэтом, с характерными для него пышными юбками разнообразных форм типа баллон, колокол, солнце и полусолнце, в пятидесятые был не менее актуален второй — скульптурный, с узкой юбкой прикрывающей колено, имеющей шаговую шлицу или встречную складку.

При выборе ткани для пошива костюмов предпочтение отдавалось дорогим шелку, атласу, крепдешину, бархату жизнеутверждающих ярких расцветок в красных, желтых, зеленых и синих тонах.

Пятидесятые обогатили женский гардероб брюками капри. Этим модницы обязаны Эмилио Пуччи, который подсмотрел идею этого дизайна на курортном острове Капри в Италии у рыбаков, подворачивающих штанины.

Кстати, понятие "прет-а-порте", альтернатива фабричной одежде плохого качества и примитивного дизайна, появилось в мировой модной индустрии именно в пятидесятые. Тогда Брижит Бардо даже замуж выходила в платье из линии "прет-а-порте", дерзко заявив журналистам, что платья "от кутюр" — удел стариков, а она еще слишком молода.

Родоначальником линий готовой одежды стал Пьер Карден. Он сотрудничал с французскими и немецкими торговыми фирмами и даже был изгнан за это из Синдиката Высокой Моды. Спустя шесть десятков лет появление ready-to-wear трудно недооценить. Кто знает, может через полвека такую же оценку получат современные коллаборации дизайнеров ведущих Домов моды с масс-маркет брендами.

В моде "от кутюр" основные тенденции тогда диктовали Коко Шанель и Кристиан Диор, но это заслуживает отдельного внимания.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });