Стиль Lady Like родом из пятидесятых

Современный стиль Lady Like родом из пятидесятых. Законодательницы стиля — Мэрилин Монро и Софи Лорен. Покатые плечи, выдающаяся грудь, узкая талия и округлые бедра — эталон женственности 50-х. Ультрамодными были платья с пышными юбками, на пошив которых порой уходило до 20 и больше метров ткани, нейлоновые чулки со швом и туфли на шпильках.

Иконы стиля - Мэрилин Монро и Софи Лорен

Если шестидесятые годы прошлого века оставили в моде революционный след родившейся тогда молодежной моды, то предшествующие им пятидесятые по праву считаются апогеем женственности и временем самых ярких модниц. Это неудивительно — в первое мирное послевоенное десятилетие любая женщина должна была выглядеть королевой, чтобы привлечь внимание уцелевших в войну мужчин.

Уставшие от лишений Второй мировой войны и тягот восстановительного периода, люди мечтали о счастье. Каждая дама вполне оправданно желала ежедневного сказочного праздника. Нормой стало менять наряды несколько раз в сутки. Чтобы продемонстрировать свое очарование и подчеркнуть свою красоту, девушки чуть ли не каждый день посещали парикмахера, раз в неделю делали завивку. Считалось, что уже с утра женщина должна выглядеть идеально. Красавицы даже уборку проводили в безупречном макияже и на высоких каблуках.

Современный стиль Lady Like родом из пятидесятых. Именно тогда рукава длиной в три четверти или семь восьмых обязательно продолжали длинные нейлоновые или ажурные перчатки. Женскую головку украшали небольшие круглые шляпки: летом — сдвинутые на глаза, зимой — едва прикрывающие затылок.

Солнцезащитные очки с заостренными углами, типа кошачий глаз. Из бижутерии — клипсы и браслеты. На жакетах круглые негабаритные пуговицы. Сумки средних размеров носили подмышкой.

Силуэт "песочные часики" пришел на смену широким плечам, узким бедрам и невыразительной груди, характерным для стиля 30-х. Законодательницами нового стиля стали Мэрилин Монро и Софи Лорен. Покатые плечи, выдающаяся грудь, узкая талия и округлые бедра — эталон женственности 50-х.

Гардероб 50-х

Ультрамодными были платья с пышными юбками, на пошив которых порой уходило до 20 и больше метров ткани, прилегающие лифы с высокой грудью, нейлоновые чулки со швом и туфли на шпильках.

Наряду с таким Х-образным силуэтом, с характерными для него пышными юбками разнообразных форм типа баллон, колокол, солнце и полусолнце, в пятидесятые был не менее актуален второй — скульптурный, с узкой юбкой прикрывающей колено, имеющей шаговую шлицу или встречную складку.

При выборе ткани для пошива костюмов предпочтение отдавалось дорогим шелку, атласу, крепдешину, бархату жизнеутверждающих ярких расцветок в красных, желтых, зеленых и синих тонах.

Пятидесятые обогатили женский гардероб брюками капри. Этим модницы обязаны Эмилио Пуччи, который подсмотрел идею этого дизайна на курортном острове Капри в Италии у рыбаков, подворачивающих штанины.

Кстати, понятие "прет-а-порте", альтернатива фабричной одежде плохого качества и примитивного дизайна, появилось в мировой модной индустрии именно в пятидесятые. Тогда Брижит Бардо даже замуж выходила в платье из линии "прет-а-порте", дерзко заявив журналистам, что платья "от кутюр" — удел стариков, а она еще слишком молода.

Родоначальником линий готовой одежды стал Пьер Карден. Он сотрудничал с французскими и немецкими торговыми фирмами и даже был изгнан за это из Синдиката Высокой Моды. Спустя шесть десятков лет появление ready-to-wear трудно недооценить. Кто знает, может через полвека такую же оценку получат современные коллаборации дизайнеров ведущих Домов моды с масс-маркет брендами.

В моде "от кутюр" основные тенденции тогда диктовали Коко Шанель и Кристиан Диор, но это заслуживает отдельного внимания.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });