За новым платьем идите без подруги

За новым платьем идите без подруги

Накануне праздников многие из нас отправятся по распродажам, чтобы прикупить модные обновки. И наверняка прихватят с собой в качестве консультантов подруг… Однако недавнее исследование, проведенное британскими психологами, показало, что 40 процентов женщин готовы солгать своей подруге, отвечая на вопрос, к лицу ли ей тот или иной наряд!

Зачем же им лгать? Чтобы почувствовать себя в обществе подруги комфортнее и поднять за ее счет свою самооценку, утверждают специалисты. Ведь, приобретая себе новый прикид, вы будете руководствоваться именно советами человека, который находится рядом!

Почему не стоит ходить в магазины одежды вместе с подругой?

Во-первых, она будет оценивать выбираемые вами туалеты с точки зрения собственного вкуса, бюджета и жизненных приоритетов. К сожалению, большинство наших подруг вовсе не являются экспертами в области моды, а значит, не могут дать дельный совет. Они выберут то, что подходит им, а не вам.

Во-вторых, подруга может необъективно к вам относиться. Либо она относится к вам слишком хорошо и не способна в лицо сказать, что вот эта юбка вам слишком мала, а вон тот топ выглядит вульгарно… Либо она в глубине души завидует вам — например, что у вас фигура лучше или денег больше, и вы можете позволить себе носить такие вещи, а она нет. Поэтому она может заявить, что костюм, который вам идеально подходит, вас уродует, или, напротив, что в пиджаке, который совершенно вам не идет, вы будете очень стильно смотреться.

Что же делать? Отправляться за покупками в одиночестве. Если вам все-таки нужен совет, то обратитесь к стилистам: давать рекомендации по имиджу — это их работа! Нет денег на стилистов — попросите вас проконсультировать другую покупательницу примерно вашего возраста, которая, на ваш взгляд, со вкусом одета… Она вас не знает, поэтому ее мнение будет более объективным, чем мнение подруги.

В крайнем случае можно обратиться за рекомендациями к продавцу в бутике, но помните, что его цель — продать вам товар, поэтому вас в любом случае будут уговаривать что-то купить. Если продавщица будет советовать варианты, которые вам совсем не нравятся, лучше идите в другой магазин.

Если же все-таки вы чувствуете себя неуверенно, отправляясь за покупками в одиночку, то ни в коем случае не берите с собой подругу, которая не принадлежит к одной из следующих категорий:

Те, которые постоянно с вами конкурируют и стремятся на вас походить. Стоит вам купить какую-нибудь вещь, как назавтра подруга приходит в похожей обновке… Она просто не может вынести, когда у вас есть что-то, чего нет у нее. Более того — она всегда подозревает, что у вас вещи лучше. Поэтому ваш совместный шопинг может оставить у нее негативный осадок, а кроме того, она может просто из чувства конкуренции посоветовать вам что-то не то или забраковать вполне удачный вариант — чтобы вы не смотрелись слишком выигрышно по сравнению с ней!

Те, у которых бюджет сильно ограничен по сравнению с вашим. Если подруга не может позволить себе покупку тех вещей, которые можете позволить себе вы, то либо она согласится с любым вашим выбором, так как не разбирается в дорогих вещах, либо будет уговаривать вас купить что-то подешевле, либо из чувства зависти посоветует что-то абсолютно вам не подходящее.

Те, которые хорошо разбираются в моде. Возможно, они действительно в ней разбираются, но такая подруга способна просто задавить вас своим авторитетом, если вы придете с ней в магазин. Она будет командовать вами и сама выбирать вам вещи, не обращая никакого внимания на ваше собственное мнение и потребности. Помните, что в такой ситуации ее задачей скорее будет поднять свою самооценку, чем помочь вам подобрать красивую одежду…

Есть еще вероятность, что "модная" подруга захочет в первую очередь купить что-то для себя, и продавцы будут бегать вокруг нее, совсем не уделяя внимания вашей персоне… В итоге вы можете остаться вовсе без покупок.

Лучше всего не использовать подруг в качестве консультантов, а позднее пригласить их посмотреть ваши обновки, советуют психологи. Тогда, что бы они вам ни заявили, это уже вряд ли изменит ситуацию.

Не идите ни у кого на поводу, учитесь создавать собственный стиль! — говорят психологи. — Если вы ловите на себе восхищенные взгляды окружающих, это лучший довод в пользу того, что вы сделали правильный выбор.

Читайте также:

Бриллианты для бедных девушек

Дело вкуса: красиво или удобно?

Покупки по каталогам: как не наделать ошибок?

В чем пойти на бизнес-тусовку?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });