Осень-2013: бедность теснит богатство

Осень-2013: бедность теснит богатство

В конце лета, перед сменой фэшн-сезонов, самое время вспомнить о тенденциях наступающей осени, которые были предсказаны на февральских и мартовских показах прет-а-порте. Известно, что мода опережает время минимум на полгода. Мировые дома моды в топовых коллекциях готовой одежды уже тогда задали основные направления моды осени-зимы 2013-14.

По мнению модных экспертов style. com тренды наступающего сезона определили коллекции Céline, Chanel, Christopher Kane, Fendi, Gareth Pugh, Givenchy, Haider Ackermann, Hermès, Lanvin, Marc Jacobs, Prada, Proenza Schouler, Rochas и The Row. Ну и конечно, приближающуся осень нельзя представить себе без Valentino, Dior, Miu Miu и Louis Vuitton.

Пожалуй, главным для грядущей осени-зимы станет практичная, но подчеркнуто женственная, главное, отличного дизайна одежда. В этом можно убедиться, познакомившись с работами Рафа Симонса, Томаса Майера, Альбера Эльбаза, Миучи Прада и других.

Многие Дома предложили сдержанную цветовую палитру, в основном контраст черного и белого. Черный стал одним из основных цветов в безупречно лаконичной коллекции Valentino и в очередной сильной работе Haider Ackermann. Хватало "цвета элегантности" и в запоминающихся моделях с подиума Chanel, и в новом эмоциональном показе Celinе, на котором Фиби Фило представила интереснейшего кроя, чуть ироничные предметы осеннего гардероба в мягких объемных формах.

Смотрите фоторепортажи:

Лаконичные идеи Gabriele Colangelo (12 фото)

Кутюрный аристократизм Lorenzo Riva (14 фото)

Мужское кружево Versace (14 фото)

John Richmond осень-зима 2013/14

Большинство дизайнеров представили публике свои варианты выхода из затянувшегося кризиса. Например, итальянские бренды предложили бороться с экономическими проблемами в нарядах не кричащих цветов, но в практичных каракуле, крокодиле и питоне. Показательным можно считать осеннее дефиле Prada, где "бедность смешалась с богатством". Модели "вне времени" из впечатляющего показа напоминали героинь фильмов Линча и Хичкока.

Знакомая глэм ирония дизайнера сочеталась на подиуме с несвойственным Праде деконструктивизмом. Крокодил, шиншилловые манжеты и норковые манто мирно сосуществовали с юбками из суровой фланели и мешковатыми жакетами, порой даже в одном наряде. Трикотажные блузки из-под расстегнутых платьев, полоска и клетка виши, широкие пояса. "Это очень много вещей, которые я действительно люблю", — сказала Миуччи. Зима от Bottega Veneta предстала в моделях из грубо валеной шерсти — такой оригинальный способ экономии в изысканном исполнении также заслужил благосклонность критиков.

Что касается каракуля, то это, безусловно, главный мех будущей зимы. В разных цветах и силуэтах он присутствует практически во всех самых знаковых коллекциях от Dior и Gaultier до Louis Vuitton и Miu Miu. Многие модельеры решили вспомнить прошлое, ретро стал основным мотивом осени от Louis Vuitton (обратились к 20-м), Miu Miu (40-е), Dior (50-е), Chloe (60-е), Balmain (70-е) и Ungaro (80-е). Ну, а парни из Proenza Schouler, пересмотрев наследие Кристобаля Баленсиаги, показали фантастическую коллекцию со ссылками на крой знаменитого испанца, но сногсшибательными современными материалами: одно кожаное букле чего стоило, а еще филигранная лазерная перфорация и платье-кольчуга в стиле панк!

На осенних подиумах лаконичный минимализм соседствовал с нарочитой, порой балансирующей на грани китча, "цыганской" роскошью, начиная от пальто в клетку, знакомую всем по сумкам челноков, у Фиби Фило и босоножек, одетых на носки, до сюжетов Марвел-комиксов на моделях Тома Форда и иллюстраций Уорхола на клатчах Симонса.

Рикардо Тиши обыграл в своей работе сдержанный черный яркими цветными принтами пейсли и флорал, печатями старинных фотографий, изображениями диснеевского Бэмби. Элементы гранжа, цыганские и рокерские мотивы, остроумные ироничные нотки. Критики оценили коллекцию, как ностальгическую, а публика нашла ее забавной. "Это была действительно одна из самых веселых коллекции в моей карьере", — сказал Тиши. Одним словом, "облагороженная цыганщина" снова востребована и все снова заговорили о богемном шике и соответствующем стиле, доминирующем в моде со второй половины 1990-х до начала 2000-х.

С уверенностью можно говорить о том, что приближающийся осенне-зимний модный сезон будет не лишен изысканной небрежности с налетом богемной претенциозности.

Читайте также:

Неделя высокой моды: магия старого Голливуда

Завеса тайны коллекции Celine спадет в январе

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });