Осень-2013: бедность теснит богатство

Осень-2013: бедность теснит богатство

В конце лета, перед сменой фэшн-сезонов, самое время вспомнить о тенденциях наступающей осени, которые были предсказаны на февральских и мартовских показах прет-а-порте. Известно, что мода опережает время минимум на полгода. Мировые дома моды в топовых коллекциях готовой одежды уже тогда задали основные направления моды осени-зимы 2013-14.

По мнению модных экспертов style. com тренды наступающего сезона определили коллекции Céline, Chanel, Christopher Kane, Fendi, Gareth Pugh, Givenchy, Haider Ackermann, Hermès, Lanvin, Marc Jacobs, Prada, Proenza Schouler, Rochas и The Row. Ну и конечно, приближающуся осень нельзя представить себе без Valentino, Dior, Miu Miu и Louis Vuitton.

Пожалуй, главным для грядущей осени-зимы станет практичная, но подчеркнуто женственная, главное, отличного дизайна одежда. В этом можно убедиться, познакомившись с работами Рафа Симонса, Томаса Майера, Альбера Эльбаза, Миучи Прада и других.

Многие Дома предложили сдержанную цветовую палитру, в основном контраст черного и белого. Черный стал одним из основных цветов в безупречно лаконичной коллекции Valentino и в очередной сильной работе Haider Ackermann. Хватало "цвета элегантности" и в запоминающихся моделях с подиума Chanel, и в новом эмоциональном показе Celinе, на котором Фиби Фило представила интереснейшего кроя, чуть ироничные предметы осеннего гардероба в мягких объемных формах.

Смотрите фоторепортажи:

Лаконичные идеи Gabriele Colangelo (12 фото)

Кутюрный аристократизм Lorenzo Riva (14 фото)

Мужское кружево Versace (14 фото)

John Richmond осень-зима 2013/14

Большинство дизайнеров представили публике свои варианты выхода из затянувшегося кризиса. Например, итальянские бренды предложили бороться с экономическими проблемами в нарядах не кричащих цветов, но в практичных каракуле, крокодиле и питоне. Показательным можно считать осеннее дефиле Prada, где "бедность смешалась с богатством". Модели "вне времени" из впечатляющего показа напоминали героинь фильмов Линча и Хичкока.

Знакомая глэм ирония дизайнера сочеталась на подиуме с несвойственным Праде деконструктивизмом. Крокодил, шиншилловые манжеты и норковые манто мирно сосуществовали с юбками из суровой фланели и мешковатыми жакетами, порой даже в одном наряде. Трикотажные блузки из-под расстегнутых платьев, полоска и клетка виши, широкие пояса. "Это очень много вещей, которые я действительно люблю", — сказала Миуччи. Зима от Bottega Veneta предстала в моделях из грубо валеной шерсти — такой оригинальный способ экономии в изысканном исполнении также заслужил благосклонность критиков.

Что касается каракуля, то это, безусловно, главный мех будущей зимы. В разных цветах и силуэтах он присутствует практически во всех самых знаковых коллекциях от Dior и Gaultier до Louis Vuitton и Miu Miu. Многие модельеры решили вспомнить прошлое, ретро стал основным мотивом осени от Louis Vuitton (обратились к 20-м), Miu Miu (40-е), Dior (50-е), Chloe (60-е), Balmain (70-е) и Ungaro (80-е). Ну, а парни из Proenza Schouler, пересмотрев наследие Кристобаля Баленсиаги, показали фантастическую коллекцию со ссылками на крой знаменитого испанца, но сногсшибательными современными материалами: одно кожаное букле чего стоило, а еще филигранная лазерная перфорация и платье-кольчуга в стиле панк!

На осенних подиумах лаконичный минимализм соседствовал с нарочитой, порой балансирующей на грани китча, "цыганской" роскошью, начиная от пальто в клетку, знакомую всем по сумкам челноков, у Фиби Фило и босоножек, одетых на носки, до сюжетов Марвел-комиксов на моделях Тома Форда и иллюстраций Уорхола на клатчах Симонса.

Рикардо Тиши обыграл в своей работе сдержанный черный яркими цветными принтами пейсли и флорал, печатями старинных фотографий, изображениями диснеевского Бэмби. Элементы гранжа, цыганские и рокерские мотивы, остроумные ироничные нотки. Критики оценили коллекцию, как ностальгическую, а публика нашла ее забавной. "Это была действительно одна из самых веселых коллекции в моей карьере", — сказал Тиши. Одним словом, "облагороженная цыганщина" снова востребована и все снова заговорили о богемном шике и соответствующем стиле, доминирующем в моде со второй половины 1990-х до начала 2000-х.

С уверенностью можно говорить о том, что приближающийся осенне-зимний модный сезон будет не лишен изысканной небрежности с налетом богемной претенциозности.

Читайте также:

Неделя высокой моды: магия старого Голливуда

Завеса тайны коллекции Celine спадет в январе

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });