Неделя высокой моды: магия старого Голливуда

Неделя высокой моды: магия старого Голливуда

В начале июля высокая мода напомнила о приближении осени, устроив традиционный праздник портновского искусства в Париже. Участники Недели от кутюр представили взыскательным гостям созданные вручную коллекции осенне-зимнего сезона 2013-14. Насыщенное великолепными дефиле расписание и огромный интерес публики к этому мероприятию подтвердили жизнеспособность моды от кутюр.

По традиции открывал парижскую Неделю высокой моды показ Aterlier Versace. Шоу началось воем волка. По подиуму кралась Наоми Кэмбел в жакете, который удерживали только кристальные крючки, под ним на грациозном теле — черный кружевной бюстгальтер и блестящая полоска на бедрах. Источником вдохновения для новой работы Донателлы послужили черно-белые фотографии тридцатых годов, снятые Хорстом и Ман Рэем. Как сказала сама дизайнер: "тогда, в черно-белую эру все было идеально — фотографии, освещение, прическа, макияж, все было доведено до совершенства".

Смотрите фоторепортажи:

Стильные платья Lawrence Xu (12 фото)

Торжество простоты Valentino (14 фото)

Женские образы Carvallo (14 фото)

Ослепительную коллекцию нельзя было обвинить в недостатке работы: кристаллы застежек, анатомические швы на платьях, искусно вышитые бюстье, отделка нежнейшим в пайетках кружевом, плетеный из норки трикотаж. Все модели украшали ювелирные изделия от Версаче в гламурном стиле старого Голливуда с подлинными бриллиантами. Ума Турман, Эмма Робертс и Закари Куинто взирали на эту роскошь, сидя в первом ряду. Хитом дефиле стало сдержанное вечернее платье из тюля в блестках с иллюзией декольте, вышитое пламенным узором черного и темно-синего цвета.

Очевидно, старый Голливуд также вдохновил Джоржио Армани. Прически под Марлен Дитрих, нейтральная цветовая палитра с перламутровым ар-деко свечением, платья прямых силуэтов или удлинено объемные, широкие брюки из струящегося нежнейшего атласа, прозрачность на грани обнажения. Волнистые и мягкие дневные наряды растворились в невесомом спокойствии вечернего тюля и кружев на туалетах вкрадчивого люкса. Необычайную чувственность показу придавала иллюзия, когда невозможно было сказать, где заканчивается нейтральных оттенков ткань и начинается кожа моделей. Коллекция "чистейшей, даже с изнанки, элегантности".

Но, пожалуй, самым ожидаемым на этой Неделе был показ третьей коллекции от кутюр Рафа Симонса для Диор. Раф представил в своей работе знаменитый Дом, как часть глобальной культуры моды, где на парижском подиуме объединены пространства Северной и Южной Америк, Азии и Африки. Обновленная куртка узнаваемого бар сменялась спортивным navy блузоном, за ними восточное ярусное платье без бретелек и костюмы в стиле кимоно. Африка читалась в дерзко скроенных нарядах, ярких принтов и в массивных украшениях, обе Америки — в смелых смешениях цветов и полосок. Симонс предложил своим клиенткам свободу выбора того, что одевать и свободу того, как это носить.

Неделя Высокой моды: магия старого Голливуда. 11617.jpeg

"Давать свободу людям и смотреть, что произойдет, приносит гораздо большее удовлетворение", — пояснил он после смелого шоу, добавив: "Если мы не будем адаптироваться к женщине из современного общества, мода может исчезнуть".

Заметной новостью стало возвращение в Высокую моду знаменитого дизайнерского дуэта Victor & Rolf после тринадцатилетнего перерыва. Это не могло не заинтересовать адептов fashion — и потому половина новой концептуальной коллекции, девизом которой стало "творчество ради творчества", была уже выкуплена перед показом неким коллекционером, пожелавшим остаться неназванным.

Но авторами главного сюрприза стал дуэт Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли представившие осенний от кутюр Valentino. В отличие от других, в этой коллекции акцент сделан на дневные наряды. Для моделей изысканного лаконичного кроя модельеры выбрали превосходные во всех отношениях ткани. Двусторонний кашемир с вытравленными львиными головами; лазерной нарезки черный каракуль, расшитый стразами; ткань, выглядящая как шелковая парча Османской империи, но выполненная из тонкой полоски рафии — на все потрачено многие сотни часов ручного труда. Из декора запомнились крепления из 2200 речных жемчужин на золотых нитях, мозаика из перьев и вышитые драконы на гобеленах.

Пьер и Мария сотворили настоящее чудо, доказав своей фантастической работой верность высказывания Леонардо да Винчи о том, что "простота является крайней точкой сложности".

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });