Что такое клоги и с чем их носить

Что такое клоги и с чем их носить

Среди обувных трендов сезона особенно выделяются клоги (clogs). Они идеально подходят и для летней жары, и для дождливой погоды. Звезды Голливуда уже активно их носят, сочетая с джинсами или теплыми платьями в стиле casual. Клоги - далеко не новая модель, это национальная голландская обувь, которую дизайнеры решили подать как модный хит.

По сути клоги - один из вариантов сабо, обуви на деревянной подошве, старинной европейской обуви, дополняющей любой костюм. Около тысячи лет назад крестьяне в Нидерландах, Франции, Дании и других странах носили аналоги современных clogs.

И мужчины, и женщины равно любили деревянные башмаки, поскольку не мерзли в них зимой и не страдали от жары летом, да и стоили тогдашние клоги сравнительно недорого (не как нынешние подиумные фантазии известных дизайнеров). Клоги - один из символов Нидерландов, часть национальной одежды, и туристы уже много лет покупают клоги в качестве сувениров.

Модные вариации

Модные дома продемонстрировали варианты на высоком каблуке, со стразами, крупными пряжками и сексуально-красного цвета - явный намек на пляжную вечеринку в этническом стиле. И все с крупными броскими заклепками - неизменной деталью главного обувного тренда.

Кстати, носить деревянные башмаки без привычки трудно, поэтому большинство clogs имеют деревянную подошву и мягкий верх. Но все они без исключения сделаны из натуральных материалов - дерево, кожа и мех.

С чем надеть

Можно смело копировать образы с подиумов - и вы не ошибетесь. Клоги на танкетке идеальны с платьями в стиле сафари и нарядами в стиле милитари. Деревенские клоги однозначно отсылают к модному провансу, к шелковым струящимся платьям, к этническим принтами и романтическим легким юбкам. Сумка, дополняющая ансамбль, - это плетеная «торба», рюкзак, винтажный кошелек на цепочке.

И, конечно же, еще клоги - это всегда кантри и casual, немного тяжеловатый, порой грубоватый стиль. Одежда должна быть из натуральных тканей - хлопок, грубый лен, кожа. Прекрасно сочетаются с бахромой на сумке и брюках, с шейными платками, ситцевыми платьями.

Самые модные цвета для clogs - естественные: бежевая гамма, серый и черный. В массовую продажу этот тип обуви выпустили создатели угги - UGG AUSTRALIA, и их клоги гораздо демократичнее, чем фантазии Лагерфельда.

Стилисты прогнозируют clogs большое и долгое модное будущее. Пока натуральность и комфорт являются главным критерием при выборе обуви, бывшие крестьянские башмаки останутся на подиумах.

Еще по теме:

Женская обувь как черта характера

Модные туфельки

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Неудобная обувь: 13 способов избежать страданий

Отличная альтернатива высоким каблукам

История обуви: от башмаков до искусства

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });