Что такое клоги и с чем их носить

Что такое клоги и с чем их носить

Среди обувных трендов сезона особенно выделяются клоги (clogs). Они идеально подходят и для летней жары, и для дождливой погоды. Звезды Голливуда уже активно их носят, сочетая с джинсами или теплыми платьями в стиле casual. Клоги - далеко не новая модель, это национальная голландская обувь, которую дизайнеры решили подать как модный хит.

По сути клоги - один из вариантов сабо, обуви на деревянной подошве, старинной европейской обуви, дополняющей любой костюм. Около тысячи лет назад крестьяне в Нидерландах, Франции, Дании и других странах носили аналоги современных clogs.

И мужчины, и женщины равно любили деревянные башмаки, поскольку не мерзли в них зимой и не страдали от жары летом, да и стоили тогдашние клоги сравнительно недорого (не как нынешние подиумные фантазии известных дизайнеров). Клоги - один из символов Нидерландов, часть национальной одежды, и туристы уже много лет покупают клоги в качестве сувениров.

Модные вариации

Модные дома продемонстрировали варианты на высоком каблуке, со стразами, крупными пряжками и сексуально-красного цвета - явный намек на пляжную вечеринку в этническом стиле. И все с крупными броскими заклепками - неизменной деталью главного обувного тренда.

Кстати, носить деревянные башмаки без привычки трудно, поэтому большинство clogs имеют деревянную подошву и мягкий верх. Но все они без исключения сделаны из натуральных материалов - дерево, кожа и мех.

С чем надеть

Можно смело копировать образы с подиумов - и вы не ошибетесь. Клоги на танкетке идеальны с платьями в стиле сафари и нарядами в стиле милитари. Деревенские клоги однозначно отсылают к модному провансу, к шелковым струящимся платьям, к этническим принтами и романтическим легким юбкам. Сумка, дополняющая ансамбль, - это плетеная «торба», рюкзак, винтажный кошелек на цепочке.

И, конечно же, еще клоги - это всегда кантри и casual, немного тяжеловатый, порой грубоватый стиль. Одежда должна быть из натуральных тканей - хлопок, грубый лен, кожа. Прекрасно сочетаются с бахромой на сумке и брюках, с шейными платками, ситцевыми платьями.

Самые модные цвета для clogs - естественные: бежевая гамма, серый и черный. В массовую продажу этот тип обуви выпустили создатели угги - UGG AUSTRALIA, и их клоги гораздо демократичнее, чем фантазии Лагерфельда.

Стилисты прогнозируют clogs большое и долгое модное будущее. Пока натуральность и комфорт являются главным критерием при выборе обуви, бывшие крестьянские башмаки останутся на подиумах.

Еще по теме:

Женская обувь как черта характера

Модные туфельки

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Неудобная обувь: 13 способов избежать страданий

Отличная альтернатива высоким каблукам

История обуви: от башмаков до искусства

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });