Отличная альтернатива высоким каблукам

Отличная альтернатива высоким каблукам

Как часто элегантность идёт вразрез с практичностью и удобством. К примеру, если спросить у мужчин, какая самая сексуальная женская обувь, они в один голос ответят — туфли на шпильке. Но невозможно же везде ходить на каблуках, должно же быть хоть какое-то разнообразие. А что же делать бизнес-леди, стиль которых диктует беспощадный дресс-код?

У высокого каблука масса недостатков: хождение в такой обуви пагубно влияет на вены и кровоток; шпильки вечно куда-нибудь проваливаются: в стыки брусчатки, сетчатые полы при входе в торговые центры; к тому же на каблуках не осилишь целый день напряжённого шопинга.

Читайте также: Мода из Нью-Йорка: весна уже идет

Предлагаем подумать, как быть элегантной и высокой в обуви без высокого каблука. Сразу сделаем оговорку, каблук может быть маленьким, небольшим, неявным, но удобным и аккуратным. Самое главное, что нужно запомнить: обувь делает элегантной не только высокий каблук. А если он толстый, платформа высокая, нос квадратный, а голенище в заклёпках? Или вспомните обувь стриптизёрш? Где уж тут элегантность? Высокий каблук присутствует, но в офис такую обувь не наденешь, да и нарочито высокая платформа не делает девушку визуально выше: наоборот, она показывает, сколько сантиметров роста ей не хватает, чтобы быть такой высокой, какой она сейчас кажется. Итак, чтобы обувь была элегантной, она должна быть, во-первых, аккуратной, то есть повторять естественные изгибы стопы, она должна казаться — а не быть — узкой, сшитой точно по ноге, это значит, что нос допускается округлый или слегка вытянутый, но никак не квадратный и тупой. Во-вторых, обувь должна быть сшита из хорошего, лучше натурального, материала. В-третьих, расцветка обуви должна быть благородной: ничего термоядерного, неонового, никаких страз и стекляруса. Ну и, в-четвёртых, обувь должна быть дорогой.

Один из последних модных трендов — образ наездницы, он как нельзя лучше иллюстрирует благородство обуви без каблука: прекрасные высокие сапоги, соответствующие данному стилю, обычно изготовлены из мягкой замши или кожи натуральных оттенков. Однако, подобная обувь хороша в полном образе, то есть с жакетом, перчатками и брюками-галифе, с юбкой она, к сожалению, не сочетается, поэтому это не вариант для офиса.

Если говорить о сапогах, то прекрасный вариант в стиле casual — чуть выше середины икры из мягкой кожи со слегка спущенным голенищем. Эти сапоги напоминают ковбойские, так как могут надеваться без молнии и других застёжек. Они хороши в тандеме с длинными юбками в складку, тёплыми зимними платьями, ну и джинсами, а значит, тоже не подходят для деловой встречи.

Если вас интересует демократичный, но всё же полуклассический — полуспортивный вариант обуви, присмотритесь к кожаным кедам: они мягкие, иногда с мехом на подкладке, по верхнему краю вывернутым наружу. Их носят с джинсами, прямыми или зауженными, длинным вязаным пальто, кожаными аксессуарами натуральных оттенков.

Читайте также: Зачем модницы отрезают себе пальцы

А вот лоуферы — смесь мокасин и английских туфель, пожалуй, сочетают в себе все качества для того, чтобы считаться элегантными и быть надетыми и в офис, и на шопинг. В отличие от столь полюбившихся всеми балеток, они имеют невысокий каблучок, из-за которого стопы не выглядят уплощёнными, расплюснутыми, как в балетках. Лоуферы благородны: они могут быть однотонными или, отдавая дань моде, сшитыми из кусочков разных материалов; их носят как со строгими брюками, так и в тандеме с плотными колготками, платьями, юбками и деловыми костюмами — в этом смысле эти туфли универсальны. В начале осени в них ещё вполне можно пробежаться по улицам: они отлично сочетаются с плащом.

Ещё один вариант элегантной обуви — ботинки на манер мужских: у них низкий полукруглый или квадратный каблук, чуть вытянутый нос, шнурки. Они должны непременно плотно прилегать к ноге. Ботинки как нельзя лучше комбинируются с брючными костюмами: с жилеткой и даже галстуком. Ну и обязательно образ должна завершать шляпа из мягкого фетра (fedora).

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });