Отличная альтернатива высоким каблукам

Отличная альтернатива высоким каблукам

Как часто элегантность идёт вразрез с практичностью и удобством. К примеру, если спросить у мужчин, какая самая сексуальная женская обувь, они в один голос ответят — туфли на шпильке. Но невозможно же везде ходить на каблуках, должно же быть хоть какое-то разнообразие. А что же делать бизнес-леди, стиль которых диктует беспощадный дресс-код?

У высокого каблука масса недостатков: хождение в такой обуви пагубно влияет на вены и кровоток; шпильки вечно куда-нибудь проваливаются: в стыки брусчатки, сетчатые полы при входе в торговые центры; к тому же на каблуках не осилишь целый день напряжённого шопинга.

Читайте также: Мода из Нью-Йорка: весна уже идет

Предлагаем подумать, как быть элегантной и высокой в обуви без высокого каблука. Сразу сделаем оговорку, каблук может быть маленьким, небольшим, неявным, но удобным и аккуратным. Самое главное, что нужно запомнить: обувь делает элегантной не только высокий каблук. А если он толстый, платформа высокая, нос квадратный, а голенище в заклёпках? Или вспомните обувь стриптизёрш? Где уж тут элегантность? Высокий каблук присутствует, но в офис такую обувь не наденешь, да и нарочито высокая платформа не делает девушку визуально выше: наоборот, она показывает, сколько сантиметров роста ей не хватает, чтобы быть такой высокой, какой она сейчас кажется. Итак, чтобы обувь была элегантной, она должна быть, во-первых, аккуратной, то есть повторять естественные изгибы стопы, она должна казаться — а не быть — узкой, сшитой точно по ноге, это значит, что нос допускается округлый или слегка вытянутый, но никак не квадратный и тупой. Во-вторых, обувь должна быть сшита из хорошего, лучше натурального, материала. В-третьих, расцветка обуви должна быть благородной: ничего термоядерного, неонового, никаких страз и стекляруса. Ну и, в-четвёртых, обувь должна быть дорогой.

Один из последних модных трендов — образ наездницы, он как нельзя лучше иллюстрирует благородство обуви без каблука: прекрасные высокие сапоги, соответствующие данному стилю, обычно изготовлены из мягкой замши или кожи натуральных оттенков. Однако, подобная обувь хороша в полном образе, то есть с жакетом, перчатками и брюками-галифе, с юбкой она, к сожалению, не сочетается, поэтому это не вариант для офиса.

Если говорить о сапогах, то прекрасный вариант в стиле casual — чуть выше середины икры из мягкой кожи со слегка спущенным голенищем. Эти сапоги напоминают ковбойские, так как могут надеваться без молнии и других застёжек. Они хороши в тандеме с длинными юбками в складку, тёплыми зимними платьями, ну и джинсами, а значит, тоже не подходят для деловой встречи.

Если вас интересует демократичный, но всё же полуклассический — полуспортивный вариант обуви, присмотритесь к кожаным кедам: они мягкие, иногда с мехом на подкладке, по верхнему краю вывернутым наружу. Их носят с джинсами, прямыми или зауженными, длинным вязаным пальто, кожаными аксессуарами натуральных оттенков.

Читайте также: Зачем модницы отрезают себе пальцы

А вот лоуферы — смесь мокасин и английских туфель, пожалуй, сочетают в себе все качества для того, чтобы считаться элегантными и быть надетыми и в офис, и на шопинг. В отличие от столь полюбившихся всеми балеток, они имеют невысокий каблучок, из-за которого стопы не выглядят уплощёнными, расплюснутыми, как в балетках. Лоуферы благородны: они могут быть однотонными или, отдавая дань моде, сшитыми из кусочков разных материалов; их носят как со строгими брюками, так и в тандеме с плотными колготками, платьями, юбками и деловыми костюмами — в этом смысле эти туфли универсальны. В начале осени в них ещё вполне можно пробежаться по улицам: они отлично сочетаются с плащом.

Ещё один вариант элегантной обуви — ботинки на манер мужских: у них низкий полукруглый или квадратный каблук, чуть вытянутый нос, шнурки. Они должны непременно плотно прилегать к ноге. Ботинки как нельзя лучше комбинируются с брючными костюмами: с жилеткой и даже галстуком. Ну и обязательно образ должна завершать шляпа из мягкого фетра (fedora).

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });