Мода из Нью-Йорка: весна уже идет

Мода из Нью-Йорка: весна уже идет

Пока одни подумывают о покупке шуб и пошиве новогодних платьев, а другие с нетерпением ждут декабрьских распродаж, нью-йоркские модницы уже вовсю готовятся к весне. Дизайнеры, представлявшие свои новые коллекции на подиумах New York Fashion Week, задали тон на весенний сезон — 2013. Давайте пересмотрим свой гардероб с прицелом на относительно далекое будущее, чтобы с наступлением весны быть во всеоружии. Итак, вооружаемся модными тенденциями до зубов.

Во-первых, не засовывайте далеко вещицы с принтами, которые были столь популярны минувшим летом: их звездный час еще не миновал. Как только закончится холодная зима с ее суровыми законами стиля, обусловленными не менее суровым климатом, можно не мешкая наряжаться в "принтованные" штучки.

Актуальных вариантов по итогам New York Fashion Week просматривается масса. Например, туники с яркими цветочными мотивами в очень актуальном восточном стиле или невесомые романтические платья, разукрашенные вечнозелеными огурцами пейсли. Но это же летний вариант, скажете вы? Ничего подобного: поддеваем водолазку с брюками, джинсами скинни, джеггинсами, треггинсами или леггинсами — и вперед, встречать весну!

Сюда же добавим хипповские вещи с психоделическими принтами, расшифровать которые под силу разве что Нострадамусу. Платья, туники и "безразмерные" блузы с широким или глубоким декольте — как раз то, что надо. Единственный актуальный нюанс — это цветовые решения. Вгоняющие в транс и сочные неоновые цвета типа ультрафиолет и ультрамарин для весны не подойдут. Сумеете отыскать пастельную психоделику — и будете на пике моды.

Покорившие дам всех возрастов брюки чино продержатся в моде всю осень, зиму и весну (не говоря уже о том, что могут и вообще еще пару-тройку лет не выйти из моды). Так что на предстоящих сезонных распродажах смело набирайте их, сколько сможете унести. А если хотите отовариться с прицелом именно на весну, то отдайте предпочтение клетчатым чино. Чем крупнее, ярче и контрастнее клетка, тем вы моднее, по версии New York Fashion Week.

Конкуренцию шаловливым брючкам составят укороченные (7/8) джинсы-дудочки, в которые полагается заправлять романтические просторные блузки в крупный цветок с присборенными рукавами. Цыганский стиль и вольный покрой верха в сочетании с облегающим однотонным низом смотрится настолько органично, что в таком виде можно и по магазинам пройтись, и на пикник выехать, и на работу явиться.

Если у вас есть возможность сшить к весне платье на заказ, то не поленитесь приобрести для него два вида ткани — с одинаковым рисунком, но разного цвета. Верхняя часть шьется из более светлой ткани, а низ, соответственно, из темной. Да, и не забудьте: это должно быть макси длиной в пол с присборенной по талии юбкой и скромным верхом без особых изысков кроя, с вырезом лодочкой, чтобы можно было добавить модные нынче массивные яркие бусы.

Не теряет актуальности полоска в любых ее вариациях и цветовых решениях. Приветствуются полосатые вещи усложненного кроя, где детали сшиваются друг с другом так, чтобы линии рисунка ложились в разном направлении. Трендовый вариант прямо с подиума New York Fashion Week — это брюки в полосочку с лампасами из той же ткани, только скроенными поперек.

Еще один ультрамодный look — спортивный шик. Помните претенциозные образы рэперов и их подружек из видеоклипов? Конечно, обвешиваться гигантскими кулонами на пудовых цепях и сверкать стразами немыслимых диаметров дизайнеры не советуют. Но разбавить свой непритязательный casual броскими элементами вполне уместно. Вишенками в этом коктейле могут стать брюки-шаровары умеренной ширины, с контрастными лампасами цвета бешеной фуксии или вообще отливающими золотом. Интересный вариант по мотивам New York Fashion Week представляют собой брюки-карго с бессчетными карманами, сшитые из сатина или атласа какой-нибудь яркой расцветки. А излюбленный ансамбль российских горожанок — короткая кожаная куртка на молнии со строгой юбкой-карандашом и обувью на каблуке или платформе — на все сто процентов соответствует модному образу из будущего, с опережением на пару сезонов. Так что здесь и мудрить нечего, пусть полезные вещички просто перезимуют в шкафу, чтобы с приходом весны триумфально появиться из недр гардероба и снова царить на городских улицах.

Непременно сохранится вплоть до следующего лета мода на кожаную одежду. Но если сейчас и зимой актуальны, в основном, брюки, то с потеплением наступит пора юбок и коротких шорт. New York Fashion Week диктует жесткие правила, которые наверняка придутся по вкусу сильной половине человечества: мини, мини и ничего кроме мини. Впрочем, если вашей душе угодно, а фигуре позволительно, есть еще ультрамини. Кожаная присборенная юбочка чуть выше середины бедра создана, конечно, исключительно для обладательниц стройных и прямых ног "от ушей". Шорты такой же длины с защипами у талии (покроя а-ля чино) обязывают помимо этого иметь еще и подтянутые ягодицы хорошей формы, иначе облаченная в кожу пятая точка будет напоминать побывавший в переделках пенал советского школьника: материал добротный, а форма невразумительная. Но коль уж вы решили рискнуть, то выбирайте кожу ярких расцветок — например, алую, изумрудно-зеленую или ультрамариновую.

Никуда не денется классическая кожаная юбка-восьмиклинка (она же карандаш) черного цвета. Дизайнеры New York Fashion Week советуют носить ее с бежевым, рыжим или коричневым верхом, под который нужно подбирать обувь тон в тон. Сумка в таком случае может быть либо чисто черной, либо с вкраплением "верхнего" оттенка коричневой гаммы — скажем, с ручками и кантом коньячного цвета. Смотрится при всей кажущейся простоте невероятно шикарно, причем подходит и для прогулки, и для офиса.

Наверняка продержится как минимум до весны невероятно популярный сейчас у дизайнеров мужской стиль в женской одежде. Эта хитрость — взрывоопасное сочетание женственного шарма и брутальности — придумана в незапамятные времена и с тех пор периодически всплывает в актуальных коллекциях. Но сейчас это едва ли не главный тренд сезона, к тому же не одного. Весенний вариант с New York Fashion Week — брючные костюмы из льна (желательно небеленого): просторный двубортный пиджак на массивных темных деревянных пуговицах, скроенный в стиле "как с чужого плеча", с лихо закатанными до локтя рукавами, в комплекте с брюками марлен длиной в пол, носить которые можно с обувью на низком каблуке или вообще без каблука, типа балеток. Последний писк моды — дополнить такой наряд сумкой it-bag, которую носят подмышкой, прихватывая наподобие клатча.

Читайте также:

Неделя моды prêt-a-porte в Милане. Весна-2013

Неделя моды prêt-a-porte в Лондоне. Весна-2013

Неделя моды в Нью-Йорке сезона весна-2013

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });