Неделя моды в Нью-Йорке сезона весна-2013

Неделя моды в Нью-Йорке сезона весна-2013

В Лондоне продолжается модный марафон весенних коллекций будущего года. Британская столица в прошлую пятницу приняла эстафету у Нью-Йорка, где завершилась самая продолжительная Неделя моды с самым большим числом участников. И сейчас настало самое время поговорить о новых тенденциях, которые были представлены в модной столице Соединенных Штатов.

Насыщенное расписание, огромное число дебютантов, возросшее число трансляций онлайн-показов — все это говорит о том, что, по крайней мере, в мире Ее Величества Моды угроза кризиса отступила, но, как в старом еврейском анекдоте, "осадок все же остался". Это заметно по большому количеству черного во всех коллекциях. Вообще, цветовые гаммы сдержанны, много монохрома, почти у всех дизайнеров в дефиле есть модели ярких оттенков красного — ориентир на китайского покупателя (в Поднебесной этот цвет приносит удачу).

Вот и новая коллекция Виктории Бэкхэм была в черном, закатном оранжевом и белом. Никаких принтов, спортивный крой и традиционный конструктивный лаконизм, преобладание тканей, дающих ощущение полотна, но и присутствие жоржета, шифона и кружева, порой в одном платье.

В дефиле было несколько шелковых блузок и юбок миди, но следующей весной Вики делает ставку на костюмы с однобортными жакетами, мини-юбками и узкими брюками-трубами с завышенной талией. Безусловную сексуальность показу придавали фирменные платья-оболочки, на этот раз с кружевными вставками или просто с ребристыми лифами. На ногах моделей были плоские сандалии от Manolo Blahnik.

Многие дизайнеры, создавая коллекции будущей весны, были вдохновлены балетной темой. Так, например, Thom Browne в своей работе вспомнил авангардный "Triadisches Ballett", и, соответственно, модели Тома оказались скорее концептуальными, чем коммерческими.

Наоборот, коллекция воздушных платьев Christian Siriano, в которых угадывались мотивы "Танцовщиц" Дега, обречена на успех у покупательниц универмагов, в которых выставлены созданные Кристианом наряды.

Самое запоминающееся дефиле на тему балета представила Донна Каран. Силуэты в палитре предрассветных сумерек были восхительны. Наряды, сконструированные словно спиральная оболочка в яичной скорлупе белого холста, были не менее чувственны, чем драпированные шелковые платья. Ноги моделей украшала обувь, стилизованная под пуанты.

Серый кардинал моды Нью-Йорка Оскар де ла Рента показал в своей коллекции, как должна выглядеть первая леди в его понимании. Дефиле моделей в фирменном стиле мэтра — стиле 60-х годов, когда он проходил практику у самого Кристобалля Балансиаги в Париже. Для поклонников минимализма Оскар представил брючный костюм цвета слоновой кости и черные шелковые Madame X платья. Тем же, кто предпочитает максимализм, были предложены дневные кружевные костюмы и костюмы цвета астраханской фуксии. Вечер де ла Рента предлагает встречать в шокирующих розовых платьях без бретелек и с зелеными шелковыми помпонами. Не обошлось без сюрпризов, открывали показ модели в футболках из красного латекса, navy жакетах и юбках цвета хаки с разрезом по бедру.

Коллекцию, отражающую современный парижский шик, продемонстрировал Ральф Лорен. Narciso Rodriguez представил свой очередной успешный модельный ряд, отвечающий стилю большого города. Заслуживающая внимания весенняя коллекция Александра Вонга, посвященная фантастическому фильму "Трон: Наследине", вполне соответствовала фразе модельера: "После жесткой экономии прошлого сезона я хотел экспериментировать с объемами".

Ну, а провокационные платья из кожи и кружева с показа Jason Wu заставили вспомнить фразу Хельмута Ньютона: "Я хочу сделать все запретное, все, что вы не делаете". Кричаще сексуальная коллекция, при создании которой Джейсон сотрудничал с производителем нижнего белья La Perla, стала своеобразным гимном современной стильной женщине.

Узнать, чем отвечает Лондон Нью-Йорку можно уже сейчас, изучив расписание онлайн-показов, или уже скоро, прочитав мою следующую статью.

Читайте также:

Завершение праздника высочайшего портновского искусства в Париже

Высокая мода в Париже: "Русизмы" Сергеенко и круглые сутки Armani Prive

Роскошь тела от Versace и главная интрига Paris Haute Couture Fashion Week

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });