Неделя моды prêt-a-porte в Милане. Весна-2013

Неделя моды prêt-a-porte в Милане. Весна-2013

Для итальянцев фэшн-культура стала второй официальной религией. Каждый показ на Неделе моды в Милане заслуживает отдельного внимания, так как именно итальянские дизайнеры задают основные тенденции, и можно с уверенностью говорить о том, что модная весна-2013 будет великолепной и яркой. Следующей весной итальянские модельеры делают ставку на цвет.

Одними из первых свои коллекции на Неделе готового платья в Милане представили Alberta Ferretti и Gucci. На показе Альберты по подиуму, как по полосе прибоя, точно явившиеся из пены моря, прошли богини в волшебных и чувственных, мерцающих солнечным светом, в брызгах воды платьях. Наряды из многослойной органзы всех оттенков цвета морской волны украсили бахрома и бисер (собранные в аппликации будто запутавшихся водорослей) сетки с блестками и затейливая ручная вышивка.

Свою коллекцию для Gucci в стиле поздних шестидесятых- ранних семидесятых Фрида Джаннини раскрасила яркими красками. "Я люблю играть с цветом весны", — призналась модельер. Открыл шоу брючный с поясом костюм в цвете розовой азалии. Затем был кобальт, цитрусовый желтый, коралловый и бирюзовый. Причем очки, сумки и обувь соответствовали цвету наряда. Кроме монохрома показ украсили сдержанные принты по мотивам японских узоров карунг. Туники, платья с трассирующими оборками по одному рукаву, комбинации мундиров с оборками уже на двух рукавах, и снова платья с минимальными V-образными вырезами. Наряды дополняли пластиковые ожерелья и серьги, про которые сама дизайнер сказала "поддельные Лиз Тейлор". Но очевидно, что каждая из моделей с весеннего подиума Gucci способна украсить любую красную дорожку.

Во второй день миланской Недели Миуччи Прада предложила публике прогулку по японскому саду, взращенному под итальянским небом. Шоу Prada началось с короткого черного платья из плотного атласа с пришитой панелью печати двух белых цветков. Лаконичные модели черного цвета, среди которых атласное пальто, расшитое бумажными цветами оригами, сменили наряды светлых оттенков белого, бледно розового и даже красного. Например, на белой шубе (это в весенней коллекции!) распустились красные поп-ромашки Уорхола — реверанс шестидесятым. Силуэты многих нарядов вызывали ассоциации препарированного кимоно, обувь — или сандалии гейши, или кожаные борцовки дзюдо. "Я хотела быть жесткой и серьезной", — сказала модельер.

Показ Emilio Pucci так же был выдержан в восточном колорите, но акцентом коллекции стал белый цвет и почти полное отсутствие традиционных принтов.

Томас Майер создал для Bottega Veneta блистательную коллекцию платьев в стиле сороковых стройного силуэта с сильными, но не жесткими плечами. Романтичные ретро модели были украшены характерной для того времени печатью цветочных бутонов, современными орнаментом змеиной кожи и вышивкой бисером и паетками.

Донателла предложила следующей весной девушке от Versace наряды из коллекции Queens of the Stone Age. Короткие с низкой посадкой платья из яркого шелка и кружевные юбки, гладиаторы на высоких каблуках. Палитра от песочного и цвета восходящего солнца до теплого синего ночного неба.

Дизайнеры Max Mara свою весеннюю сафари коллекцию выполнили в оттенках фирменного camel. Летние двубортные пальто с закатанными до плеч рукавами дополняли юбки-карандаш, блузоны из печворк пледа и трикотажные футболки с цветочными и animal принтами.

Доменико Дольче и Стефано Габбана не побоялись показаться предсказуемыми и в очередной раз признались в любви к родной Сицилии, создав яркую, балансирующую на грани китча, весеннюю коллекцию (еще отчаянней, чем прошлая). Но вызвавшие аплодисменты платья из мешков рафии и корсеты с кринолинами из изогнутого тростника, традиционного для плетения сицилийских корзин, вряд ли обретут места в гардеробах модниц. А вот платья, топы и юбки с яркими принтами сюжетов театра марианеток, сувенирные платки с орнаментами, характерными для южных итальянских деревень, определенно станут предметами вожделения многих адептов моды.

Читайте также:

Неделя моды prêt-a-porte в Лондоне. Весна-2013

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });