Неделя моды prêt-a-porte в Милане. Весна-2013

Неделя моды prêt-a-porte в Милане. Весна-2013

Для итальянцев фэшн-культура стала второй официальной религией. Каждый показ на Неделе моды в Милане заслуживает отдельного внимания, так как именно итальянские дизайнеры задают основные тенденции, и можно с уверенностью говорить о том, что модная весна-2013 будет великолепной и яркой. Следующей весной итальянские модельеры делают ставку на цвет.

Одними из первых свои коллекции на Неделе готового платья в Милане представили Alberta Ferretti и Gucci. На показе Альберты по подиуму, как по полосе прибоя, точно явившиеся из пены моря, прошли богини в волшебных и чувственных, мерцающих солнечным светом, в брызгах воды платьях. Наряды из многослойной органзы всех оттенков цвета морской волны украсили бахрома и бисер (собранные в аппликации будто запутавшихся водорослей) сетки с блестками и затейливая ручная вышивка.

Свою коллекцию для Gucci в стиле поздних шестидесятых- ранних семидесятых Фрида Джаннини раскрасила яркими красками. "Я люблю играть с цветом весны", — призналась модельер. Открыл шоу брючный с поясом костюм в цвете розовой азалии. Затем был кобальт, цитрусовый желтый, коралловый и бирюзовый. Причем очки, сумки и обувь соответствовали цвету наряда. Кроме монохрома показ украсили сдержанные принты по мотивам японских узоров карунг. Туники, платья с трассирующими оборками по одному рукаву, комбинации мундиров с оборками уже на двух рукавах, и снова платья с минимальными V-образными вырезами. Наряды дополняли пластиковые ожерелья и серьги, про которые сама дизайнер сказала "поддельные Лиз Тейлор". Но очевидно, что каждая из моделей с весеннего подиума Gucci способна украсить любую красную дорожку.

Во второй день миланской Недели Миуччи Прада предложила публике прогулку по японскому саду, взращенному под итальянским небом. Шоу Prada началось с короткого черного платья из плотного атласа с пришитой панелью печати двух белых цветков. Лаконичные модели черного цвета, среди которых атласное пальто, расшитое бумажными цветами оригами, сменили наряды светлых оттенков белого, бледно розового и даже красного. Например, на белой шубе (это в весенней коллекции!) распустились красные поп-ромашки Уорхола — реверанс шестидесятым. Силуэты многих нарядов вызывали ассоциации препарированного кимоно, обувь — или сандалии гейши, или кожаные борцовки дзюдо. "Я хотела быть жесткой и серьезной", — сказала модельер.

Показ Emilio Pucci так же был выдержан в восточном колорите, но акцентом коллекции стал белый цвет и почти полное отсутствие традиционных принтов.

Томас Майер создал для Bottega Veneta блистательную коллекцию платьев в стиле сороковых стройного силуэта с сильными, но не жесткими плечами. Романтичные ретро модели были украшены характерной для того времени печатью цветочных бутонов, современными орнаментом змеиной кожи и вышивкой бисером и паетками.

Донателла предложила следующей весной девушке от Versace наряды из коллекции Queens of the Stone Age. Короткие с низкой посадкой платья из яркого шелка и кружевные юбки, гладиаторы на высоких каблуках. Палитра от песочного и цвета восходящего солнца до теплого синего ночного неба.

Дизайнеры Max Mara свою весеннюю сафари коллекцию выполнили в оттенках фирменного camel. Летние двубортные пальто с закатанными до плеч рукавами дополняли юбки-карандаш, блузоны из печворк пледа и трикотажные футболки с цветочными и animal принтами.

Доменико Дольче и Стефано Габбана не побоялись показаться предсказуемыми и в очередной раз признались в любви к родной Сицилии, создав яркую, балансирующую на грани китча, весеннюю коллекцию (еще отчаянней, чем прошлая). Но вызвавшие аплодисменты платья из мешков рафии и корсеты с кринолинами из изогнутого тростника, традиционного для плетения сицилийских корзин, вряд ли обретут места в гардеробах модниц. А вот платья, топы и юбки с яркими принтами сюжетов театра марианеток, сувенирные платки с орнаментами, характерными для южных итальянских деревень, определенно станут предметами вожделения многих адептов моды.

Читайте также:

Неделя моды prêt-a-porte в Лондоне. Весна-2013

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });