Зачем модницы отрезают себе пальцы

Зачем модницы отрезают себе пальцы

Ради красоты женщины готовы идти практически на любые жертвы. Некоторые — даже на сознательное калеченье своего тела. Чтобы влезть в свои любимые туфли на шпильке, самые отчаянные дамы платят тысячи долларов за операцию по переделке ступней.

Вариантов решения проблемы врачи предлагают сразу несколько: можно пройти курс инъекций, а можно укоротить пальцы или вовсе их отрезать. "Если вы не знаете, каково это — не иметь возможности подобрать себе удобную обувь и постоянно страдать от боли, не спешите осуждать", — говорит Сьюзан Деминг, недавно перенесшая операцию по укорачиванию пальцев.

По данным Американской медицинской подиатрической ассоциации, у 87 процентов женщин проблемы с ногами, вызванные ношением неудобной или не подходящей по размеру обуви. Чаще всего боль в ногах вызывает ношение туфель на очень высоких каблуках. Сьюзен как раз такие и носила — пока в один прекрасный день боли не стали настолько сильными, что свои любимые шпильки она могла надевать лишь на несколько минут.

"У меня постоянно были мозоли на левой ноге и целая куча проблем вдобавок, — рассказывает Сьюзен. — Наконец-то я нашла выход. Раньше его просто не было".

Проблема Сьюзен заключалась в том, что пальцы на ее левой ноге были длиннее, чем на правой, так что ноги между собой различались на размер. В ходе операции хирург подрезал пациентке пальцы на сантиметр — и, вуаля, с болью и неудобствами можно попрощаться. Теперь Сьюзен ждет не дождется, когда сможет отправиться за покупкой новой обуви. "Я никогда еще не радовалась так сильно тому, что сделала", — заключает она.

Укорачивание пальцев не единственный выход для женщин, которым неудобно ходить на каблуках. Многие идут на операцию по удалению косточки большого пальца или делают инъекции коллагена в подушечку у основания пальцев для "амортизации".

"Они словно идут по подушкам, когда надевают каблуки", — поясняет доктор Натан Лукас из Мемфиса. Лукас имеет 15-летний опыт проведения таких процедур и нередко сталкивается с пациентками, которые ради того, чтобы сделать ногу поуже, просят удалить им мизинцы. "По мне, это довольно экстремально. Я не стану удалять пальцы, если они здоровые", — говорит Лукас. Однако пациенток с такими требованиями Лукас не оставляет без внимания: он направляет их к врачам, которые могут провести эту операцию.

По словам доктора, число женщин, прибегающих к хирургическим методам решения своей проблемы, постоянно растет. Например, в прошлом году к нему приходило по 30 пациенток в месяц. "Тенденция на подъеме, потому что об этом узнает все больше женщин. Они больше интересуются этим вопросом и хотят выяснить все, что им нужно, потому что раньше они о таком и не догадывались", — отмечает Лукас.

Разумеется, далеко не все приветствуют подобные методы. Представители Американского колледжа хирургии стопы говорят, что операции, проводящиеся исключительно с целью улучшения внешнего вида стопы, медицинской пользы не имеют, а вот риски есть. Американская медицинская подиатрическая организация соглашается: "Хирургические процедуры на стопе и голеностопном суставе, как правило, проводятся для облегчения боли, исправлении деформаций и восстановления функций. Пациентам, собирающимся лечь на операцию из эстетических соображений, следует предварительно проконсультироваться с подиатром. Ортопед должен иметь соответствующую подготовку, опыт и полномочия для надлежащего проведения операции и должного послеоперационного ухода за пациентом".

Источник

Читайте также:

ОХ уж эти ножки, или Коварная форма

Женская красота: как меняются эталоны

Всякой красотке — свои колготки

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });