Зачем модницы отрезают себе пальцы

Зачем модницы отрезают себе пальцы

Ради красоты женщины готовы идти практически на любые жертвы. Некоторые — даже на сознательное калеченье своего тела. Чтобы влезть в свои любимые туфли на шпильке, самые отчаянные дамы платят тысячи долларов за операцию по переделке ступней.

Вариантов решения проблемы врачи предлагают сразу несколько: можно пройти курс инъекций, а можно укоротить пальцы или вовсе их отрезать. "Если вы не знаете, каково это — не иметь возможности подобрать себе удобную обувь и постоянно страдать от боли, не спешите осуждать", — говорит Сьюзан Деминг, недавно перенесшая операцию по укорачиванию пальцев.

По данным Американской медицинской подиатрической ассоциации, у 87 процентов женщин проблемы с ногами, вызванные ношением неудобной или не подходящей по размеру обуви. Чаще всего боль в ногах вызывает ношение туфель на очень высоких каблуках. Сьюзен как раз такие и носила — пока в один прекрасный день боли не стали настолько сильными, что свои любимые шпильки она могла надевать лишь на несколько минут.

"У меня постоянно были мозоли на левой ноге и целая куча проблем вдобавок, — рассказывает Сьюзен. — Наконец-то я нашла выход. Раньше его просто не было".

Проблема Сьюзен заключалась в том, что пальцы на ее левой ноге были длиннее, чем на правой, так что ноги между собой различались на размер. В ходе операции хирург подрезал пациентке пальцы на сантиметр — и, вуаля, с болью и неудобствами можно попрощаться. Теперь Сьюзен ждет не дождется, когда сможет отправиться за покупкой новой обуви. "Я никогда еще не радовалась так сильно тому, что сделала", — заключает она.

Укорачивание пальцев не единственный выход для женщин, которым неудобно ходить на каблуках. Многие идут на операцию по удалению косточки большого пальца или делают инъекции коллагена в подушечку у основания пальцев для "амортизации".

"Они словно идут по подушкам, когда надевают каблуки", — поясняет доктор Натан Лукас из Мемфиса. Лукас имеет 15-летний опыт проведения таких процедур и нередко сталкивается с пациентками, которые ради того, чтобы сделать ногу поуже, просят удалить им мизинцы. "По мне, это довольно экстремально. Я не стану удалять пальцы, если они здоровые", — говорит Лукас. Однако пациенток с такими требованиями Лукас не оставляет без внимания: он направляет их к врачам, которые могут провести эту операцию.

По словам доктора, число женщин, прибегающих к хирургическим методам решения своей проблемы, постоянно растет. Например, в прошлом году к нему приходило по 30 пациенток в месяц. "Тенденция на подъеме, потому что об этом узнает все больше женщин. Они больше интересуются этим вопросом и хотят выяснить все, что им нужно, потому что раньше они о таком и не догадывались", — отмечает Лукас.

Разумеется, далеко не все приветствуют подобные методы. Представители Американского колледжа хирургии стопы говорят, что операции, проводящиеся исключительно с целью улучшения внешнего вида стопы, медицинской пользы не имеют, а вот риски есть. Американская медицинская подиатрическая организация соглашается: "Хирургические процедуры на стопе и голеностопном суставе, как правило, проводятся для облегчения боли, исправлении деформаций и восстановления функций. Пациентам, собирающимся лечь на операцию из эстетических соображений, следует предварительно проконсультироваться с подиатром. Ортопед должен иметь соответствующую подготовку, опыт и полномочия для надлежащего проведения операции и должного послеоперационного ухода за пациентом".

Источник

Читайте также:

ОХ уж эти ножки, или Коварная форма

Женская красота: как меняются эталоны

Всякой красотке — свои колготки

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });