Яркий гардероб - лучший антидепрессант лета

Яркий гардероб - лучший антидепрессант лета

Французы уже назвали модные летние коллекции moda della gaieté, "модой веселья", ведь в них явно преобладают платья и аксессуары ярких жизнерадостных цветов. Но эта позитивная тенденция сохранится и в модных коллекциях следующего сезона осень-зима: в условиях нестабильного финансового положения стилисты, наверное, пытаются как-то поднять нам боевой дух и придать жизни красок! Что ж, этим летом у них это, несомненно, удалось!

Кстати, еще Гете в своей книге "О теории цветов" призывал не умалять влияние тех или иных цветовых сочетаний на настроение и моральный настрой человека. Вот Хиллари Клинтон об этом точно известно, иначе бы она не стала говорить, что "когда я хочу поднять себе настроение, то беру с собой свою сумку цвета фуксии".

А стилисты тем временем вовсю соревнуются между собой в яркости цветовой палитры нового летнего гардероба. Ferragamo предложил элегантый цвет фуксии — ему-то и отдала предпочтение Хиллари. Желтый, зеленый, голубой явно доминируют во многих коллекциях как в качестве самостоятельного монохромного цвета, так и в качестве фона для разноцветных принтов, среди которых не только цветы, но и …. овощи. Не верите?

Взгляните на летнюю коллекцию Dolce & Gabbana, чьи создатели словно зазывают нас в тропики. Доменико Дольче и Стефано Габбана убеждены, что для яркого гардероба "не существует границ возраста или национальности. С нашей точки зрения, первое правило — долой все правила. Нам нравится располагать — и оставлять — максимум свободы для креативности". "Быть стильной значит быть личностью и уметь выбирать то, что больше отражает твою сущность.

Мы в качестве стилистов можем лишь посоветовать, но потом уже сами женщины и мужчины должны выбрать что им одевать. Мы остановили свой выбор на принтах с изображением овощей, баклажан, помидоров и лука, ярких цветовых всплесках, для того чтобы выразить радость и вкус к жизни, столь свойственные итальянцам, эмоции, которые для нас воплощены в традиционном семейном воскресном обеде".

Тем временем, итальянский Harper Bazaаr публикует своеобразный гид по наиболее удачным цветовым сочетаниям в зависимости от возраста и советует своим модным читательницам начать экспериментировать этим летом с цветом именно с желтого.

Попробуйте последовать примеру звезд, например, Николь Ричи, выбравшей яркое жизнерадостное платье от Thakoon с юбкой-клеш именно этого цвета, или Кирстен Данст, умело сочетающий жакет цвета подсолнухов с брюками-сигаретами с цветочным принтом. Если все-таки такое буйство красок вам не по душе, то попробуйте для начала "впустить" в свой летний гардероб какой-нибудь аксессуар солнечного цвета, например, сумку и смело сочетайте ее с привычной вам одеждой более спокойных тонов так, как это делает Бони Райт, противопоставляя сумочку от Miu Miu из желтого шелка более чем скромным по цвету черному топу и серой юбке…

Яркие оттенки, цветочные принты, банты — все, что сейчас в моде, не только источает позитивные эмоции и символизирует радость, но и придает соблазнительности и сексуальности летнему гардеробу и его обладательнице. Ведь давно известно, что все женственное очень нравится мужчинам, самцам и охотникам по природе. Lady in red, которую воспевал Крис Де Бург в одноименной балладе, — это уже классика!

Красный — оружие массового поражения мужчин, неслучайно костюмы танцовщиц кабаре чаще всего выполнены именно в этом вызывающе-соблазнительном цвете. Кстати, буйство красок коснулось и модного летнего макияжа: последние тенденции make-up — это яркие цветные тени для век опять-таки желтого, золотого, фиолетового и бирюзового оттенков. А к ним — коралловые, розовые или красные помады.

Кстати, если верить мировой статистике, то во время наиболее тяжелых экономических кризисов продажи помады неуклонно росли вверх. Говорят, что женщины предпочитали порадовать себя малым, будучи не в состоянии позволить себе более дорогостоящие покупки, но не желали и жертвовать своей красотой. Так будьте же красивы и позитивны в новом сезоне и не отказывайте себе в небольших радостях, ведь яркие красивые вещи можно найти в демократичных марках, а красную помаду еще никто не отменял!

А также:

Золотые правила летнего макияжа

Лето 2012: самые стильные аксессуары

Советы стилиста: осиная талия

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Чувственные губы - мужской фетиш

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });