Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

В сезоне лето 2012 в моде натуральный макияж: вам понадобится карандаш для бровей, блеск для губ, тушь и качественная пудра. Главная задача естественного макияжа — сделать кожу гладкой и сияющей, а для этого понадобится пудра с эффектом бронзирования, которая придаст коже красивый оттенок, сделает макияж стойким и защитит кожу от ультрафиолета. Рассказывает визажист Олеся Егорова.

На заметку! Косметологи убеждены: без пудры не следует выходить на улицу, особенно, если вы живете в крупном городе. Пудра защищает лицо от грязи, пыли и ультрафиолета, предотвращая появление прыщиков, ранних морщин и пигментных пятен. Однако среди россиянок живуч миф о том, что пудра якобы забивает поры, и именно от этого и появляются прыщи.

"Пудра в любом виде — тональный крем, крем-пудра или рассыпчатая пудра — создана исключительно для защиты кожи от неблагоприятной внешней среды, - утверждает визажист. — То, что пудра якобы опасна для кожи — не более чем нелепый миф, рожденный в советское время, когда французскую косметику было не достать, и был запущен слух, что это вредно для кожи…

Современная пудра состоит, в основном, из натурального талька. А он абсолютно безвреден для кожи. Это отличная защита не только от агрессивной городской экологии, но и от некачественной косметики. Даже если вы вообще не пользуетесь макияжем, слой пудры поверх дневного крема — обязателен. Так вы не только сохраните молодость кожи, но и обезопасите себя от бактерий, которые провоцируют кожные высыпания".

Для того, чтобы придать коже легкий оттенок загара или подчеркнуть полученный на курорте загар, воспользуйтесь пудрой с эффектом бронзирования, имеющей пометку "Bronze". Она наносится на выступающие части лица — скулы, нос, подбородок, а также на шею и область декольте, плечи.

Микрочастицы такой пудры обычно содержат перламутр, придающий коже легкое мерцание, а также натуральная терракотовая глина, подвергнутая температурной обработке в течение 8 часов. Благодаря этому пудра обладает тонкой текстурой, отличается высокой стойкостью и обеспечивает легкое нанесение.

Также в состав пудры обычно входят ухаживающие за кожей, увлажняющие ее натуральные ингредиенты: экстракт маиса, подсолнечное масло, оливковое масло, масло абрикосовых косточек, масло жожоба, масло виноградных косточек, морской кремний.

Для сухой кожи косметологи рекомендуют увлажняющую пудру с эффектом загара. Пудра не только идеально выравнивает текстуру и тон кожи, придавая ей красивое сияние, но и безупречно выглядит при любом типе освещения. Кроме этого, пудра препятствует появлению жирного блеска и создает легкий оттенок натурального загара.

Правила выбора пудры для лета

Главный критерий выбора пудры для лета — защита от УФ-лучей, поэтому на коробочке должен быть указан фактор SPF, который защищает от внешнего воздействия солнечных лучей. Для весны-лета подходит SPF 8, если едите на море лучше выбрать пудру SPF 10-14.

Для нормальной кожи подойдет любая пудра, для жирной и смешанной кожи лучше выбрать матирующую компактную пудру. Для сухой кожи идеальна крем-пудра.

При выборе пудры учитывайте натуральный цвет кожи. Цвет пудры может совпадать с цветом кожи, может быть на пару оттенков темнее или светлее. В пудренице компактная пудра выглядит темнее, чем на коже. Выбирайте цвет пудры только при дневном свете.

Чтобы рассыпчатая пудра ложилась на лицо ровным слоем, пользуйтесь специальной кистью с закругленным концом. Не втирайте пудру в кожу, а наносите легкими быстрыми движениями. Остатки пудры также легко снимите пуховкой.

Спрессованная в шарики пудра удобна, если надо быстро подправить макияж в течение дня. Для удобства выбирайте кисть с более коротким ворсом. Снимать тональный крем и пудру лучше всего косметическим молочком или сливками, подходящими под ваш тип кожи.

А также: Чувственные губы — мужской фетиш

Определите свой цветотип в макияже

Модный макияж с акцентом на брови

Весна-лето 2012: модный макияж

Весна-лето 2012: аксессуары и бижутерия

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });