Весна-лето 2012: модный макияж

Весна-лето 2012: модный макияж

Если верить модным итальянским визажистам, то в грядущем сезоне стильным барышням следует отказаться от блестящих теней, слишком белых корректоров и цветной туши. Какой же макияж выберут для себя этим летом итальянки и остальные стильные европейки, каким цветам отдадут предпочтение, чтобы стать неотразимыми этой весной?

Палитра цветов для актуального в новом сезоне макияжа - это краски! Пастельные тона, яркие цветовые пятна - красный, желтый, зеленый, деликатные оттенки голубого, перламутровые текстуры и, конечно, драматический черный!

Итальянские визажисты предлагают такое видение модного весеннего макияжа: кораллово-розовый - для скул - подсвечивает смуглую кожу итальянских красавиц, золотой используется в макияже для жгучих брюнеток, чтобы придать коже сияние, мятно-зеленый оттенок теней для век очень пойдет обладательницам каштановых волос, а такой актуальный в этом сезоне желтый, фаворит 50-х годов, подчеркнет красоту блондинок и рыжеволосых девушек.

Итальянский мэтр моды Джорджио Армани, недавно запустивший и собственную линию макияжа, придает особенное значение свежему, светящемуся цвету лица.

Лейтмотив новой коллекции макияжа от Giorgio Armani - современный шик. В состав новых румян, теней и карандашей для глаз вошел новый драгоценный пигмент "luce d'oro" (золотой свет), способный придать свечение коже, интенсивность и драматичность - взгляду. Визажист Giorgio Armani Линда Кантелло советует наносить тени по-новому, растушевывая вплоть до висков.

Француженка в стиле Chanel в новом сезоне романтична и поэтична, эдакая фея с невинным личиком - это в видении креативного директора по макияжу марки Питера Филипса, который черпал вдохновение в розовом саду. Коралловые помады и блески, нежные бежевые и персиковые румяна и тени, абрикосовый лак для ногтей - сплошной райский сад!

А знаменитый Tyen, визажист Dior, возвращает поклонниц макияжа этой марки в женственные 50-е годы прошлого столетия. Новая коллекция макияжа марки называется "Вечеринка в Саду" и навеяна старыми фотографиями вечеринок, которые сам господин Диор некогда организовывал в саду своего поместья в Нормандии. В макияже для глаз от Dior преобладают оттенки лилового, розового и золотисто-желтого, четко очерченные губы одеты в роковой красный, а для ногтей лучший выбор - лак нежно-зеленого оттенка.

Не менее живописна и женщина от Yves Saint Laurent: от smokey eye в розовато-фиолетовых тонах, слегка подчеркнутых персиковыми или абрикосовыми румянами скул до губ цвета сочного фруктового сорбета и карамельных, мятно-зеленых или цвета какао ногтей - все в ней цветет и манит!

Но как же пользоваться всем этим буйством красок, как правильно наносить ягодные тени и соблазнительные помады, чтобы не казаться клоуном? Своим видением модного макияжа нового сезона весна-лето 2012 делится один из визажистов L'Oréal Paris: "Все, что мы видели на подиуме, - это новая концепция макияжа.

Он прекрасно подходит для молоденьких девушек со свежим цветом лица, но после 30 лет его следует наносить осторожно.... Если у вас тяжелые веки, то избегайте игр света и блестящих теней, и подчеркивайте веко тенями в серо-бежевых оттенках... Легкий штрих подводки "откроет" взгляд, но ее следует наносить только после туши и исключительно на верхнее веко, начиная от центра по направлению к внешнему углу глаза.

Румяна не следует полностью растушевывать на скулах: чтобы избежать эффекта "пятна", пользуйтесь кисточкой в форме капли и слегка постукивайте ей по верхней части щеки. Если хотите подчеркнуть губы, то выбирайте яркие помады и наносите, предварительно очертив карандашом контур губ, помады кисточкой, поскольку так пигменты согреваются и кажутся более блестящими.

Чтобы лишь слегка обозначить рот, можно нанести тот же цвет помады пальцем. Никогда не наносите блестящие тени под глаз, если у вас есть круги под глазами: так вы их только подчеркнете. Нет подводке по верхнему и нижнему веку после 40 лет: она делает глаза уставшими. Прекрасный выход - тонкая линия по верхнему веку в тон холодным тонам теней, например, голубоватого или зеленоватого оттенков. Нет и избытку туши или яркому лаку, если вы не сделали маникюр: лучше лак телесных тонов, который зрительно удлиняет ноготь..."

А также: Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Весна 2012: модные пальто

Весна 2012: обувные тренды

Весна-лето 2012: модные сумки

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });