Весна-лето 2012: модные сумки

Весна-лето 2012: модные сумки

Весной и летом 2012 дизайнеры радуют нас яркими сумками, смешением красок и текстур, а также новыми версиями не выходящих из моды клатчей и ридикюлей в стиле ретро. Из моделей на каждый день наиболее актуальны небольшие сумки на длинном ремне - их носят на одном плече. Форма сумочки не так важна, как декор. Сумки украшены бахромой, кисточками, плетением...

Must-have- клатч или ридикюль

Клатч - однозначный фаворит сезона, эти крошечные сумки-кошельки уже давно не сходят с подиумов. Подберите себе прямоугольный клатч среднего размера с твердыми стенками, идеально, если у него будет металлическая застежка. Этой весной принято играть на контрасте, клатч не должен сочетаться по цвету с вашей одеждой, он должен стать ярким пятном в образе.

Ретро и гламур тоже не ушли с подиумов, и сумки-ридикюли, похожие на старинные кошельки или мини-сундучки, на пике моды. Эти крошечные аксессуарчики могут быть отделаны вышивкой, аппликациями, бисером, пайетками, как у Blugirl. Бисер и пайетки в отделки - хит для вечерней сумочки, уместны стразы и плетение из сверкающих камней.

Ридикюли могут иметь металлическую застежку или завязчку-кулиску. Некоторые дизайнеры предложили варианты изготовления из ретро-материалов - велюра или гобеленовой ткани.

Длинный ремень, шоппер и портфель

Из моделей на каждый день наиболее актуальны небольшие сумки на длинном ремне - их носят на одном плече. Форма сумочки не так важна, как декор, модные сумки украшены бахромой, кисточками, плетением, металлическими пряжками и заклепками, как у Versace. Такие сумки носят, как говорится, и в пир, и в мир.

Для путешествий и походов по магазинам подойдет сумка с говорящим названием «шоппер» или «мешок». Эти объемные и действительно мешковатые сумки с твердым дном позволяют взять с собой все необходимое. Шопперы этого лета яркие, однотонные, текстильные или кожаные, их ручки могут выполнять роль украшения, как предлагают дизайнеры Céline.

Сумки-портфели в этом сезоне тоже стали ярче, их отделывают металлом и кожей рептилий. Самые модные варианты - отделка сумки в тон верхней одежде.

Смешение ярких красок

На пике моды яркие оттенки голубого, розового, красного, желтого, апельсинового, зеленого, синего и фиолетового. Актуально сочетание нескольких ярких и контрастных цветов, например, оранжевого и фиолетового. Не ушли с подиумов и миксы классических оттенков - черного, белого, красного, но буйство красок затмевает традиционные модели.

Моден и морской стиль, полосатые сумочки с якорями, расцветка «морская» - белый, синий, красный, а также - неожиданно - желтый. В моде анималистические принты - змеиный, тигровый, леопардовый, зебровый, а также цветочные вариации.

Смешение фактур

Смешиваются не только краски, но и материалы, фактуры, текстуры, даже те, что раньше считались категорически не совместимыми: соломка, текстиль, разные выделки кожи, замша и не только. Обратите внимание на сумки в стиле пэчворк, сделанные из лоскутов кожи, трикотажа, меха, вельвета и прочих тканей.

Если вы покупаете сумку из привычной гладкой кожи, выбирайте «тисненые» варианты с узорами, цветами и орнаментами - это хит сезона. Актуально и искусственное старение кожи. Кожа рептилий на пике, как и принты под кожу питона, змеи или крокодила

Из материалов на каждый день актуальна замша. В этом сезоне замшевые разноцветные сумки богато украшены аппликациями, кармашками, вышивкой, пуговицами, металлическими заклепками, бахромой и «лапшой», стразами и камешками.

А также: Весна-лето 2012: рубашка - must-have сезона

Весна 2012: модные пальто

Весна 2012: обувные тренды

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });