Весна-лето 2012: рубашка - must-have сезона

Весна-лето 2012: рубашка - must-have сезона

Еще сам Джанфранко Ферре называл рубашку "универсальной". Вот и в новом сезоне весна-лето 2012 рубашка, символ гардероба унисекс, после богатого событиями прошлого триумфально возвращается в моду в волнующем многообразии стилей, расцветок и принтов. Теперь не только бизнес-леди, уже давно по достоинству оценившие функциональность этого предмета гардероба, но и самые женственные модницы наверняка смогут найти "свою рубашку".

Именно рубашка из белой органзы и вознесла Ферре на вершину модного Олимпа в далеком 1986 году: итальянскому стилисту удалось трансформировать типично мужской предмет одежды в инструмент соблазнения женского гардероба, подарив строгой мужской сорочке элегантные и воздушные воротник и манжеты.

А в 1993 году Карл Лагерфельд, кутюрье Chanel, впервые оставил женщину без ... юбки, одев ее в длинную белую рубашку, явно позаимствованную из гардероба бойфренда. Рубашка стала и эмблемой модного дома Dolce & Gabbana.

По словам стилистов, "белая рубашка - символ Сицилии. Она не богатая и не бедная. Она чиста, без притворств. У рубашки есть достоинство, честность." А стилисты марки Krizia сделали хлопковые рубашки oversize для смокингов своеобразной визиткой карточкой марки.

В новом сезоне весна-лето 2012 модельеры, кажется, соревнуются между собой за титул создателя самой-самой удачной рубашки.

Givenchy предлагает элегантные белые шифоновые блузки с жабо, не выходящую из моды классику. Ferragamo, напротив, голосует за цвет: его яркие блузки с принтами, несомненно, станут must-have модниц в этом сезоне. Дизайнеры Aigner выбирают полоску, предлагая рубашки в стиле 80-х годов в сочетании с кожаными брюками. А Blugirl обращается к романтике: их шифоновые блузы в цветок, несомненно, оценят романтичные барышни.

Раф Саймонс, стилист марки Jil Sander, ищет "рецепт" идеальной белой сорочки, экспериментируя с силуэтом, стилем, длиной и различными деталями. В итоге в колллекции этой марки представлено бесконечное разнообразие вариаций на тему мужской сорочки: от платьев в стиле медицинского халата до пышных вечерних нарядов в духе Грейс Келли.

Модельеры в этом сезоне исключительно предусмотрительны и демократичны: прекрасные дамы смогут выбрать себе блузку по душе и по фигуре из многообразия фасонов. Например, женственные свободные блузки с округленным воротником прекрасно подойдут женщинам с фигурой "яблоко". Несомненный фаворит сезона - простая белая блузка рубашечного кроя, основа базового гардероба современной бизнес-леди. В этом сезоне белые рубашки очень приталены - самое время записаться в спортзал!

Шифоновые блузки, легкие, словно морской бриз, оживят скучный деловой костюм и сделают ваш образ более женственным и соблазнительным. И если отчаянные модницы наверняка выберут сексапильные блузки с глубоким вырезом и волнующими воланами или бантом на груди, то поклонницам более лаконичного стиля наверняка придутся по вкусу простые, но женственные блузки с отстрочкой, которая в этом сезоне на пике дизайнерских предпочтений!

Миланские стилисты не отстают: итальянская столица моды может похвастаться своим maître chemisier по имени Вальтер Вулаз (Walter Voulaz). Ныне прославившийся своими рубашечными творениями стилист раньше был пилотом Формулы 3 (гонки автомобилей с открытыми колесами).

Но знакомство с будущей женой Мари, владелицей одноименного бутика в Милане, перенесло пилота из мира автогонок и предельных скоростей в мир тканей, цветов, стилей и принтов... Такая неожиданная смена амплуа оказалась вполне успешной: совсем недавно стилист открыл первый магазин мономарка Walter Voulaz на фешенебельной via Manzoni в центре Милана.

Какую же рубашку выберут миланские модницы этим летом? Прежде всего, самая-самая модная рубашка должна быть ручной работы или, по крайней мере, казаться результатом кропотливой работы портних, но никак не предметом массового пошива. Рубашка должна быть женственной, нарядной, желательно украшенной вышивкой. И вот где открывается простор для фантазии: от классических "кос" tressé до вышивки зигзагом, от воздушных воланов до "скромной" плиссировки.

Обратите особое внимание на ткань: в этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение натуральным, легким материалам, хлопку, шелку, крепдешину. Самые актуальные оттенки сезона весна-лето 2012? От белого, настоящего фаворита сезона, до различных натуральных оттенков, оживляемых яркими всполохами желтого шафрана, оранжевой парики, смелыми оттенками фуксии и красного и свежими зелеными и морскими синими цветами.

Будьте стильными!

А также в рубрике МОДА:

Кавалли: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы"

Мастер-класс визажиста: стань блестящей!

Весна 2012: модные пальто

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });