Кавалли:

Кавалли: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы"

Роберто Кавалли в первую очередь ассоциируется у многих поклонниц моды с принтами в стиле анималье, тигровыми полосками, леопардовыми пятнами... Но самая настоящая его страсть - это джинсы. А знаете ли вы, что некоторые вещи из его прошлых коллекций - это ничто иное, как перекроенные джинсы американских заключенных?

Своей мировой известностью флорентиец Роберто Кавалли обязан животным принтам, в изобилии присутствующим во всех его коллекциях и ставшим отныне его своеобразной визитной карточкой или фирменной подписью.

Фоторепортаж: Изящество Valentino

Вы спросите, откуда у флорентийца такая страсть к сафари и наверняка заподозрите в нем любителя охоты. Вовсе нет: Роберто Кавалли обожает животных и постоянно заводит собаку, непременно овчарку, и почти всегда называет ее Lupo ("волк" по-итальянски).

Страсть к портняжному делу и к моде Роберто унаследовал от матери: именно рассматривая ее платья он и влюбился в ткани. Марчелла Росси, мать будущего модельера, была дочерью художника Джузеппе Росси, чьи работы выставлены в галерее Уффици.

Овдовев, когда Роберто было всего лишь 4 года, она смогла одна вырастить двоих детей, работая портнихой. Она сама кроила, шила и вручную раскрашивала платья, а затем развозила их по клиенткам на велосипеде.

Вот как модельер вспоминает о своей матери: "ее элегантность дорого не стоила: она сама делала эскизы и выкройки, не носила золото, а только красивую бижутерию, и всегда была хорошо причесана. Единственную роскошь, которую она себе позволяла, были духи и туфли на высоких каблуках".

Юный Роберто начал с того, что продавал ткани, работая по 20 часов в день и наматывая на своей машине Fiat 500 километр за километром. Уже тогда в его коллекциях тканей присутствовали "зебры", "тигры", "гепарды" и "пантеры"...

А затем ему посчастливилось представить первую коллекцию своих платьев в Париже, мекке фанатов моды. А вскоре наступил и черед бутика в Сен-Тропе, который Роберто Кавалли назвал Limbo, "лимб".

Так в католической религии называют место пребывания не попавших в рай душ, не совпадающее ни с адом, ни с чистилищем, куда по словам самого маэстро "отправляют этих несчастных некрещенных младенцев, самая настоящая несправедливость".

Именно этот магазин с таким необычным именем и принес Кавалли любовь светских персонажей. Шли 70-е годы. Cейчас Роберто предается вот таким воспоминаниям о них: "приходили Брижит Бардо, Гюнтер Сакс, Джиджи Рицци, Мик и Бьянка Джаггер, все босые. На полу всегда был песок, словно мы на базаре!"

Именно в эту пору Роберто Кавалли начал работать с неожиданными материалами: "я импортировал джинсы из американских тюрем. Конечно же, выцветшие и рваные. Я их дезинфицировал, перекраивал и перешивал, делая кожаные вставки. Это был огромный успех!"

Сам Кавалли так отзывается о джинсах: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы". Неудивительно, ведь джинсы - это своего рода рабочая форма маэстро, которую он предпочитает всей прочей одежде еще с тех времен, когда был подростком.

Вот и знакомый нам Роберто Кавалли - всегда в джинсах, джинсовой же рубашке на тон светлее брюк, черном пиджаке и черных замшевых сапожках. "Две детали моего имиджа - это часы Cartier, подарок моей жены Евы, и черный шелковый шарф".

С тех пор прошло много времени и только любовь к джинсам и животным принтам осталась неизменной. Кавалли сейчас по праву занимает вполне заслуженное место на Олимпе самых титулованных итальянских стилистов.

Роберто Кавалли сегодня - это три модных линии, магазины и бутик-кафе по всему миру. В 2010 году модельер вместе с супругой Евой Диринжер, его правой рукой и главным креативщиком, отпраздновал двойной юбилей: 70 лет и 40 лет в мире моды. Стилю от Кавалли уже 40 лет!

А послами марки, лучше всех воплощающих стиль от Кавалли, модельер называет Дженнифер Лопес, "женщину на тысячу процентов с любой точки зрения", и "дикаря" Ленни Кравица.

"У Джей Ло совершенно потрясающая янтарная кожа. И этот ее голос, немного хрипловатый, незабываемый. Признаю, я в нее влюбился. Но в ту пору она была вместе с Паффом Дедди, а этот не шутит! Поэтому все так и закончилось, еще и не начавшись".

А вот что думает стилист о Ленни: "Если допустить, что я могу компетентно судить, то мужчина, которому лучше всех удается передать стиль Кавалли, - это Ленни Кравиц. Прежде всего, именно потому, что наш стиль похож на него самого, антикомформистский, свободный, достаточно дикий, чарующий рокерский и очень мужественный".

Достигнув мировой славы, вполне можно позволить себе какой-нибудь маленький каприз, например, яхту с подписью RC длиной 41 метр баклажанового цвета, который меняется под солнечными лучами, и роскошными интерьерами в стиле анималье. Разве нет?

А также: Модные тенденции: современный стиль Boho

Стилисты: грядет джинсовый бум!

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });