Кавалли:

Кавалли: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы"

Роберто Кавалли в первую очередь ассоциируется у многих поклонниц моды с принтами в стиле анималье, тигровыми полосками, леопардовыми пятнами... Но самая настоящая его страсть - это джинсы. А знаете ли вы, что некоторые вещи из его прошлых коллекций - это ничто иное, как перекроенные джинсы американских заключенных?

Своей мировой известностью флорентиец Роберто Кавалли обязан животным принтам, в изобилии присутствующим во всех его коллекциях и ставшим отныне его своеобразной визитной карточкой или фирменной подписью.

Фоторепортаж: Изящество Valentino

Вы спросите, откуда у флорентийца такая страсть к сафари и наверняка заподозрите в нем любителя охоты. Вовсе нет: Роберто Кавалли обожает животных и постоянно заводит собаку, непременно овчарку, и почти всегда называет ее Lupo ("волк" по-итальянски).

Страсть к портняжному делу и к моде Роберто унаследовал от матери: именно рассматривая ее платья он и влюбился в ткани. Марчелла Росси, мать будущего модельера, была дочерью художника Джузеппе Росси, чьи работы выставлены в галерее Уффици.

Овдовев, когда Роберто было всего лишь 4 года, она смогла одна вырастить двоих детей, работая портнихой. Она сама кроила, шила и вручную раскрашивала платья, а затем развозила их по клиенткам на велосипеде.

Вот как модельер вспоминает о своей матери: "ее элегантность дорого не стоила: она сама делала эскизы и выкройки, не носила золото, а только красивую бижутерию, и всегда была хорошо причесана. Единственную роскошь, которую она себе позволяла, были духи и туфли на высоких каблуках".

Юный Роберто начал с того, что продавал ткани, работая по 20 часов в день и наматывая на своей машине Fiat 500 километр за километром. Уже тогда в его коллекциях тканей присутствовали "зебры", "тигры", "гепарды" и "пантеры"...

А затем ему посчастливилось представить первую коллекцию своих платьев в Париже, мекке фанатов моды. А вскоре наступил и черед бутика в Сен-Тропе, который Роберто Кавалли назвал Limbo, "лимб".

Так в католической религии называют место пребывания не попавших в рай душ, не совпадающее ни с адом, ни с чистилищем, куда по словам самого маэстро "отправляют этих несчастных некрещенных младенцев, самая настоящая несправедливость".

Именно этот магазин с таким необычным именем и принес Кавалли любовь светских персонажей. Шли 70-е годы. Cейчас Роберто предается вот таким воспоминаниям о них: "приходили Брижит Бардо, Гюнтер Сакс, Джиджи Рицци, Мик и Бьянка Джаггер, все босые. На полу всегда был песок, словно мы на базаре!"

Именно в эту пору Роберто Кавалли начал работать с неожиданными материалами: "я импортировал джинсы из американских тюрем. Конечно же, выцветшие и рваные. Я их дезинфицировал, перекраивал и перешивал, делая кожаные вставки. Это был огромный успех!"

Сам Кавалли так отзывается о джинсах: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы". Неудивительно, ведь джинсы - это своего рода рабочая форма маэстро, которую он предпочитает всей прочей одежде еще с тех времен, когда был подростком.

Вот и знакомый нам Роберто Кавалли - всегда в джинсах, джинсовой же рубашке на тон светлее брюк, черном пиджаке и черных замшевых сапожках. "Две детали моего имиджа - это часы Cartier, подарок моей жены Евы, и черный шелковый шарф".

С тех пор прошло много времени и только любовь к джинсам и животным принтам осталась неизменной. Кавалли сейчас по праву занимает вполне заслуженное место на Олимпе самых титулованных итальянских стилистов.

Роберто Кавалли сегодня - это три модных линии, магазины и бутик-кафе по всему миру. В 2010 году модельер вместе с супругой Евой Диринжер, его правой рукой и главным креативщиком, отпраздновал двойной юбилей: 70 лет и 40 лет в мире моды. Стилю от Кавалли уже 40 лет!

А послами марки, лучше всех воплощающих стиль от Кавалли, модельер называет Дженнифер Лопес, "женщину на тысячу процентов с любой точки зрения", и "дикаря" Ленни Кравица.

"У Джей Ло совершенно потрясающая янтарная кожа. И этот ее голос, немного хрипловатый, незабываемый. Признаю, я в нее влюбился. Но в ту пору она была вместе с Паффом Дедди, а этот не шутит! Поэтому все так и закончилось, еще и не начавшись".

А вот что думает стилист о Ленни: "Если допустить, что я могу компетентно судить, то мужчина, которому лучше всех удается передать стиль Кавалли, - это Ленни Кравиц. Прежде всего, именно потому, что наш стиль похож на него самого, антикомформистский, свободный, достаточно дикий, чарующий рокерский и очень мужественный".

Достигнув мировой славы, вполне можно позволить себе какой-нибудь маленький каприз, например, яхту с подписью RC длиной 41 метр баклажанового цвета, который меняется под солнечными лучами, и роскошными интерьерами в стиле анималье. Разве нет?

А также: Модные тенденции: современный стиль Boho

Стилисты: грядет джинсовый бум!

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });