Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Мода на длинные распущенные волосы и сложные косы остается с нами и в наступающем сезоне, а ностальгия по 60-м и 70-м возвращает начесы, короткие стрижки на основе «каре» и ставший классикой «боб».

Длинные волосы - лучшее украшение

Длинные волосы и без всяких «наворотов» украшают любую женщину - с этим тезисом согласны большинство дизайнеров. На большинстве показов царили простые и естественные прямые распущенные волосы, поделенные на прямой пробор.

Допустимы, как уложенные, распрямленные утюжком пряди, так и небрежно лежащие на спине, будто не расчесанные. Именно такие прически были представлены на показах Chloe и Isabel Marant Обладательницам крупных локонов предлагается либо создавать эффект небрежности, либо изобретать объемные прически с начесом - ретро в моде.

Сложные косы - снова тренд

В этом сезоне косы станут еще сложнее, еще растрепаннее и еще романтичнее, чем в предыдущим. Трехрядные плетения дополнятся сложными плетениями из пяти прядей, как на показах Valentino и John Galliano. Коса - лучший вариант для офиса, если она аккуратна и туго заплетенная, как у Chanel, допустимы «обратное плетение» и вариации на тему «широкая коса вокруг головы», как у Moscino.

К диско образу плетутся косы в стиле рокабилли, к романтичным блузам подходят растрепанные, небрежные «деревенские» косы. Актуальны и классические две косы, заплетенные, как туго, так и «с петухами", а еще модны плетение «рыбий хвост», тонкие косички и челка, заплетенные в косички

К праздничным платьям идеальны греческие косы, создающие практически венец вокруг головы. Коса этим летом - лучший вариант вечерней прически, похожий на пышную и объемную короны из волос.

Аксессуары для волос

В торжественных случаях прически предлагается богато украшать яркими аксессуарами - диадемами, ободками, заколками со стразами и цветами, нитями жемчуга. Косы украшаются цветными лентами, а пышные прически повязками, косынками, крупными цветами из ткани. Десятки украшений для волос продемонстрировали Moscino, Oscar de la Renta, RobertoCavalli, Yves Saint Laurent и Jason Wu.

Короткие стрижки - на грани андрогинности

Косы, локоны и заколки напоминали нам о женственности и романтике, а вот самые модные короткие стрижки сезона - под мальчика - отражают еще один важный тренд - андрогинность. Главное преимущество стрижек «пикси» в том, что они подходят практически всем типам лица, молодят и освежают. Женщина с ультракороткой стрижкой выглядит деловой и очень смелой одновременно.

Классический боб, гладкий или пышный, с прямой или косой челкой - на пике. Главное, чтобы он был ассиметричным. В этом сезоне носят, так называемый «перевернутый боб» - короткие волосы на затылке, длинные пряди сбоку.

Ретро-мотивы возвращают нам стрижку рокабилли с гладкими висками и пышной шевелюрой, а также популярную в 20-х годах прошлого века элегантную стрижку паж с «шапочкой». Для такой стрижки волосы должны быть блестящими и гладкими.

Челки и каре

Челка возвращается в парикмахерскую моду, причем, речь идет о любой челке. Она может быть ровная или косая, короткая в центре и длинная по бокам, рваная, прореженная или густая, заплетенная в тонкие косички. Особенно часто на подиумах встречались густая прямая чёлка или удлинённая косая чёлка, иногда спадающая на глаза.

На пике популярности «вечная» стрижка каре для прямых, волнистых и кудрявых волос. Укладывать «каре» можно как в традиционную гладкую прическу, так и в небрежно-легкую. Ассиметричное каре с удлиненными прядями наиболее часто попадалось на показах ведущих модельеров.

А также в рубрике ВОЛОСЫ:

Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

Главные мифы об уходе за волосами

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Роскошные волосы за один сеанс

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });