Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Мода на длинные распущенные волосы и сложные косы остается с нами и в наступающем сезоне, а ностальгия по 60-м и 70-м возвращает начесы, короткие стрижки на основе «каре» и ставший классикой «боб».

Длинные волосы - лучшее украшение

Длинные волосы и без всяких «наворотов» украшают любую женщину - с этим тезисом согласны большинство дизайнеров. На большинстве показов царили простые и естественные прямые распущенные волосы, поделенные на прямой пробор.

Допустимы, как уложенные, распрямленные утюжком пряди, так и небрежно лежащие на спине, будто не расчесанные. Именно такие прически были представлены на показах Chloe и Isabel Marant Обладательницам крупных локонов предлагается либо создавать эффект небрежности, либо изобретать объемные прически с начесом - ретро в моде.

Сложные косы - снова тренд

В этом сезоне косы станут еще сложнее, еще растрепаннее и еще романтичнее, чем в предыдущим. Трехрядные плетения дополнятся сложными плетениями из пяти прядей, как на показах Valentino и John Galliano. Коса - лучший вариант для офиса, если она аккуратна и туго заплетенная, как у Chanel, допустимы «обратное плетение» и вариации на тему «широкая коса вокруг головы», как у Moscino.

К диско образу плетутся косы в стиле рокабилли, к романтичным блузам подходят растрепанные, небрежные «деревенские» косы. Актуальны и классические две косы, заплетенные, как туго, так и «с петухами", а еще модны плетение «рыбий хвост», тонкие косички и челка, заплетенные в косички

К праздничным платьям идеальны греческие косы, создающие практически венец вокруг головы. Коса этим летом - лучший вариант вечерней прически, похожий на пышную и объемную короны из волос.

Аксессуары для волос

В торжественных случаях прически предлагается богато украшать яркими аксессуарами - диадемами, ободками, заколками со стразами и цветами, нитями жемчуга. Косы украшаются цветными лентами, а пышные прически повязками, косынками, крупными цветами из ткани. Десятки украшений для волос продемонстрировали Moscino, Oscar de la Renta, RobertoCavalli, Yves Saint Laurent и Jason Wu.

Короткие стрижки - на грани андрогинности

Косы, локоны и заколки напоминали нам о женственности и романтике, а вот самые модные короткие стрижки сезона - под мальчика - отражают еще один важный тренд - андрогинность. Главное преимущество стрижек «пикси» в том, что они подходят практически всем типам лица, молодят и освежают. Женщина с ультракороткой стрижкой выглядит деловой и очень смелой одновременно.

Классический боб, гладкий или пышный, с прямой или косой челкой - на пике. Главное, чтобы он был ассиметричным. В этом сезоне носят, так называемый «перевернутый боб» - короткие волосы на затылке, длинные пряди сбоку.

Ретро-мотивы возвращают нам стрижку рокабилли с гладкими висками и пышной шевелюрой, а также популярную в 20-х годах прошлого века элегантную стрижку паж с «шапочкой». Для такой стрижки волосы должны быть блестящими и гладкими.

Челки и каре

Челка возвращается в парикмахерскую моду, причем, речь идет о любой челке. Она может быть ровная или косая, короткая в центре и длинная по бокам, рваная, прореженная или густая, заплетенная в тонкие косички. Особенно часто на подиумах встречались густая прямая чёлка или удлинённая косая чёлка, иногда спадающая на глаза.

На пике популярности «вечная» стрижка каре для прямых, волнистых и кудрявых волос. Укладывать «каре» можно как в традиционную гладкую прическу, так и в небрежно-легкую. Ассиметричное каре с удлиненными прядями наиболее часто попадалось на показах ведущих модельеров.

А также в рубрике ВОЛОСЫ:

Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

Главные мифы об уходе за волосами

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Роскошные волосы за один сеанс

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });