Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Мода на длинные распущенные волосы и сложные косы остается с нами и в наступающем сезоне, а ностальгия по 60-м и 70-м возвращает начесы, короткие стрижки на основе «каре» и ставший классикой «боб».

Длинные волосы - лучшее украшение

Длинные волосы и без всяких «наворотов» украшают любую женщину - с этим тезисом согласны большинство дизайнеров. На большинстве показов царили простые и естественные прямые распущенные волосы, поделенные на прямой пробор.

Допустимы, как уложенные, распрямленные утюжком пряди, так и небрежно лежащие на спине, будто не расчесанные. Именно такие прически были представлены на показах Chloe и Isabel Marant Обладательницам крупных локонов предлагается либо создавать эффект небрежности, либо изобретать объемные прически с начесом - ретро в моде.

Сложные косы - снова тренд

В этом сезоне косы станут еще сложнее, еще растрепаннее и еще романтичнее, чем в предыдущим. Трехрядные плетения дополнятся сложными плетениями из пяти прядей, как на показах Valentino и John Galliano. Коса - лучший вариант для офиса, если она аккуратна и туго заплетенная, как у Chanel, допустимы «обратное плетение» и вариации на тему «широкая коса вокруг головы», как у Moscino.

К диско образу плетутся косы в стиле рокабилли, к романтичным блузам подходят растрепанные, небрежные «деревенские» косы. Актуальны и классические две косы, заплетенные, как туго, так и «с петухами", а еще модны плетение «рыбий хвост», тонкие косички и челка, заплетенные в косички

К праздничным платьям идеальны греческие косы, создающие практически венец вокруг головы. Коса этим летом - лучший вариант вечерней прически, похожий на пышную и объемную короны из волос.

Аксессуары для волос

В торжественных случаях прически предлагается богато украшать яркими аксессуарами - диадемами, ободками, заколками со стразами и цветами, нитями жемчуга. Косы украшаются цветными лентами, а пышные прически повязками, косынками, крупными цветами из ткани. Десятки украшений для волос продемонстрировали Moscino, Oscar de la Renta, RobertoCavalli, Yves Saint Laurent и Jason Wu.

Короткие стрижки - на грани андрогинности

Косы, локоны и заколки напоминали нам о женственности и романтике, а вот самые модные короткие стрижки сезона - под мальчика - отражают еще один важный тренд - андрогинность. Главное преимущество стрижек «пикси» в том, что они подходят практически всем типам лица, молодят и освежают. Женщина с ультракороткой стрижкой выглядит деловой и очень смелой одновременно.

Классический боб, гладкий или пышный, с прямой или косой челкой - на пике. Главное, чтобы он был ассиметричным. В этом сезоне носят, так называемый «перевернутый боб» - короткие волосы на затылке, длинные пряди сбоку.

Ретро-мотивы возвращают нам стрижку рокабилли с гладкими висками и пышной шевелюрой, а также популярную в 20-х годах прошлого века элегантную стрижку паж с «шапочкой». Для такой стрижки волосы должны быть блестящими и гладкими.

Челки и каре

Челка возвращается в парикмахерскую моду, причем, речь идет о любой челке. Она может быть ровная или косая, короткая в центре и длинная по бокам, рваная, прореженная или густая, заплетенная в тонкие косички. Особенно часто на подиумах встречались густая прямая чёлка или удлинённая косая чёлка, иногда спадающая на глаза.

На пике популярности «вечная» стрижка каре для прямых, волнистых и кудрявых волос. Укладывать «каре» можно как в традиционную гладкую прическу, так и в небрежно-легкую. Ассиметричное каре с удлиненными прядями наиболее часто попадалось на показах ведущих модельеров.

А также в рубрике ВОЛОСЫ:

Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

Главные мифы об уходе за волосами

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Роскошные волосы за один сеанс

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });