Весна-лето 2012: аксессуары и бижутерия

Весна-лето 2012: аксессуары и бижутерия

Чем больше - тем лучше - девиз наступающего лета, в полной мере относящийся к украшениям. Колье и кулоны должны бросаться в глаза издалека, актуальны крупные бусины, яркие этнические кулоны и разнообразные цепочки, в том числе массивные. Все эти украшения можно надевать одновременно по принципу «все лучшее сразу» - колье поверх цепи и кулон еще одним слоем.

Броские украшения

Чем больше - тем лучше - девиз наступающего лета, в полной мере относящийся к украшениям. Колье и кулоны должны бросаться в глаза издалека, актуальны крупные бусины, яркие кулоны, этнические кулоны и разнообразные цепочки, в том числе массивные. Все эти украшения можно надевать одновременно по принципу «все лучшее сразу» - колье поверх цепи и кулон еще одним слоем, как на показах Lanvin.

Браслеты носят не по одному, а сразу несколько, причем, браслеты, надетые на одну руку, должны различаться по ширине. Ограничений по материалам и фактурам нет - камни, кожа, дерево, текстиль, имитации, допустимы браслеты с подвесками, как у дизайнеров D&G, предложивших подвески в виде овощей - помидоров, перцев и т.п.

Незаслуженно забытые броши вернулись в моду своеобразно - их носят на сумках, поясах и шарфах, впрочем, классический вариант на груди тоже уместен. На показах Chanel броши были надеты даже на брюки и на юбке, это настоящий must-have сезона.Наибольшее разнообразие выбора модницам предоставляется в сережках, это могут быть и маленькие гвоздики и цепочки с длинными подвесками и разноцветные варианты с камнями.

Актуальны религиозные украшения, особенно серьги с крестами. Среди колец лидируют модели с крупными, броскими камнями.

Женственные шарфы и шляпы

Вместе с модой на ретро и брошами к нам вернулись легкие, романтичные шарфики ярких или пастельных тонов. Их повязывают на шею и на голову и завязывают бантами. Считается, что шарфик должен сочетаться с серьгами по принципу «чем ярче шарф, тем ярче и крупнее серьги» и наоборот.

Головные уборы наступившей весны тоже напоминают нам о женственности. Хит сезона - элегантные шляпки, миниатюрные «клош» в стиле 20-х, уже привычные «федоры», забавные соломенные шляпки или изысканные шляпы с полями «на выход».

Актуальны тюрбаны - в качестве повседневного аксессуара или головного убора для вечернего наряда. Также дизайнеры представили банданы, кепи и повязки. Повязки, косынки и банданы могут быть и меховыми для холодной погоды, и шелковыми или кружевными для жарких летних дней.

Ремни и пояса

В этом сезоне ремни и пояса не прячутся в тени платьев и рубашек, они служат отдельным аксессуаром, а не только помогают создать приталенный силуэт. Широкие или узкие, они должны бросаться в глаза - блестящие, кожаные, замшевые или текстильные, с эффектными пряжками, корсетные и богато украшенные. Актуальны пестрые ремни с большими брошами, крупными стразами и пайетками, бисером и вышивкой. Модны и плетеные этнические пояски, как в коллекции Burberry Prorsum.

Круглые очки

Круглые очки и авиаторы со срезанным верхним краем - две главных тенденции этого сезона. Оправы классических тонов - бежевый, белый, кремовый, телесный - должны быть контрастными по отношению к оттенку стекол. Допустимы цветные стекла самых ярких расцветок и модели а ля Джон Леннон в молодости.

А также: Весна-лето 2012: парикмахерская мода

Весна 2012: модные пальто

Весна 2012: обувные тренды

Весна-лето 2012: модные сумки

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });