Советы стилиста: осиная талия

Советы стилиста: осиная талия

Обладательницы немодельных фигур отныне могут выглядеть безупречно. И весь силуэт в целом будет зависеть от того, где вы сделаете талию. Модельеры предлагают брать пример с красоток 1970-ых — носить брюки, юбки и платья с явным акцентом на самом узком месте талии. Польский стилист Поля Пауль делится другими хитростями, как, например, зрительно удлинить ноги и увеличить грудь.

Выбираем свой уровень. В зависимости от того, где проходит линия талии, преображается вся наша фигура. Поэтому, примеряя наряд, придирчиво изучите свое отражение в зеркале и выберите тот уровень талии, который выигрышен именно для вас. Вариантов дизайнеры предлагают такие: 3 см ниже пупка, талия в самом узком месте, завышенная талия.

Лучший вариант, предлагаемый модельерами, носить одежду так, как это делали в 70-х — с явным акцентом на самом узком месте талии. Это зрительно удлиняет ноги (особенно в сочетании с обувью в тон) и придает фигуре хрупкость, элегантность, утонченность. В этом случае верх желателен укороченный и приталенный, топ — пышный или многослойный. Если вы предпочитаете батники, то возьмите в привычку их заправлять.

У многих мужчин, однако, джинсы (брюки) с завышенной талией неизменно ассоциируются с теми, что сейчас носят пенсионерки. Это слегка отпугивает от тренда. Но необходимо помнить, что в моде — совсем другой силуэт, исключающий мешковатую зону колена и зауженные книзу штанины (именно такой крой чаще всего предпочитают женщины старшего возраста).

В фаворе четко очерченная, скульптурная линия бедер и талии. Пояс становится гладким и гипершироким, иногда имитируя утягивающий корсет. Подобный крой способен скорректировать мелкие недостатки фигуры, хотя противопоказан тем, чьи изгибы слишком далеки от совершенства.

Разумеется, джинсы с завышенной талией сногсшибательно смотрятся на стройных девушках. Но тем и хороша эта тенденция, что любая барышня сможет найти модель для себя. К примеру, если ультрамодные узкие джинсы дудочки слишком рискованны для вас, то выбирайте модели со свободными штанинами, расширяющимися книзу — главное, чтобы талия была на месте. Это правило также работает и для деловых брюк, и для юбок.

Подобный вариант создаст эффект наличия талии, даже если на самом деле она не очень ярко выражена.

Оптимальная ширина ремня — около пяти сантиметров. Такой вариант подойдет практически любой фигуре. Чем выше талия у джинсов, брюк или юбки, тем шире должен быть ремень, такого принципа придерживается большинство дизайнеров, добиваясь визуальной стройности бедер.

Если вы склонны к полноте — избегайте слишком узких ремней. Если невысокого роста — попробуйте ремень одной цветовой группы с остальной одеждой или же тонкий ремешок с узкими джинсами. Каблук — главный козырь. В принципе здесь ничего не меняется. Чем выше каблук, тем стройнее кажутся ноги. Но тонкая шпилька сегодня явно проигрывает каблуку цилиндрической или конической формы и актуальной танкетке.

Простое правило: если нужно уменьшить объемы, то в силуэте должна доминировать вертикальная линия. И наоборот, если нужно их увеличить — горизонтальная. Зная простые правила визуальной коррекции фигуры, вы сможете легко и выгодно изменять свои пропорции. Например, зрительно удлинять ноги и сделать изящнее бедра. Как это на практике?

Если нужно удлинить ноги:

— брюки, юбки и платья с завышенной линией талии, брюки со стрелкой;

— зауженные или чуть клешеные юбки с разрезом или запахом, вертикальным декором по боковым швам;

— широкий пояс + каблук;

Избегайте объемных фактур, крупных рисунков и аппликаций, все это утяжелит фигуру.

Модели на бедрах, сильно расклешенные, а также укороченные и с отворотами зрительно укорачивают ноги. Аналогичным образом "работают" и короткие юбки в складку. Подойдут укороченные модели верхней одежды — в них ноги будут казаться длиннее и стройнее, тогда как в удлиненных, — наоборот.

Если бедра широкие:

— платья и юбки длиной по колено или ниже, сшитые из четырех или шести клиньев;

— юбки и платья с разрезами, запахами, вертикальные декоративные швы по бокам;

— слегка зауженные или слегка расклешенные брюки;

Верхняя одежда, оканчивающаяся на уровне бедер, подчеркнет лишний объем и утяжелит фигуру. Выбирайте куртки и жакеты, выше линии бедер, или ниже ее приблизительно на две ладони. Сделайте ставку на одежду темных тонов, но не черного: он подчеркивает форму тела. Фактура ткани должна быть матовой, гладкой или слегка бархатистой.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Легендарные жертвы вечной молодости

Кэмерон Диаз превратила лицо в подушку

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Серьги гипнотизируют мужчин

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });