Лето 2012: самые стильные аксессуары

Лето 2012: самые стильные аксессуары

Неизменная классика на подиумах уступает в этом сезоне место экстравагантности. Не бойтесь быть похожей на экзотическую туземку или восточную красавицу — в моде этнические мотивы вплоть до цыганщины! Массивные кулоны продемонстрировали практически все дизайнеры. На пике моды похожие на обереги кулоны, бусы и браслеты, а ля гладиаторские доспехи.

Выбирая украшения, помните одно-единственное правило: надевать, сколько унесете. Да-да, ведь этим летом нужно носить все украшения сразу, нанизывая браслеты на обе руки от кисти и до плеча, вдевая в уши громадные серьги, украшая пальцы гигантскими кольцами, вешая на шею колье-монисто до самого пояса.

И вся эта роскошь уместна не только вечером, но и днем, и даже утром, и не только на вечеринках, но и в повседневной жизни!

Этнические мотивы

Dolce & Gabbana представили крупные ожерелья из металлических дисков, напоминающие монисто, и в пару к ним цыганские браслеты.

Колье-монисто, почти полностью скрывающее грудь или шею, на пике популярности. Кованые варианты, комбинированные с серьгами ажурной чеканки — в коллекции Bottega Veneta.

Энтостиль в браслетах прослеживается у ряда дизайнеров, от Anna Sui до Chanel. Пасторальные мотивы коллекции Chanel подчеркнуты как раз крупными прозрачными браслетами с цветочным узором.

Броши и кулоны

Украшения времен наших бабушек вернулись в моду, став крупными и яркими. Их носят на платье или на шляпе, а возможно, сразу и на шляпе, и на платье. Наиболее актуальные броши были показаны в коллекциях Chanel и Oscar de la Renta. И они же сохранили ностальгическую нотку — цветы на украшениях.

Массивные кулоны продемонстрировали практически все дизайнеры, в том числе Dolce & Gabbana, Bottega Veneta, Giorgio Armani. А Matthew Williamson в сотрудничестве со Swarovski создал серию крупных подвесок, шокирующих не только габаритами, но и сочностью ярких оттенков — синего, зеленого, желтого, красного.

Золото — фаворит сезона

Хотя дизайнеры предлагают украшения из разных металлов, а также кожи, дерева, текстиля и пластика, бесспорный фаворит сезона — золото. Золотые цепи от Moschino завоевали сердца критиков и модниц. Многослойные длинные цепочки с неярким блеском нарочито состаренного металла дополнили коллекции Lanvin, а блестящие металлические цепи и звенья — коллекции Oscar de la Renta.

Браслеты

Браслеты носят на обеих руках, в моде парные яркие браслеты, как, например, в коллекции Hermes. А также на пике крупные браслеты по логти, выполняющие функцию рукавов. Ellery поразили мир моды украшением, похожим на поручи воинского доспеха, а Lanvin напомнили, что браслеты красиво смотрятся не только на руках, но и на ногах. Особенно если это многослойные сложные браслеты из металла, пластика и разноцветных бусин.

Полупрозрачностью пластика, следом за Prada, увлеклись и другие дизайнеры. Модный дом Burberry украсил моделей крупными браслетами из полупрозрачного пластика насыщенных оттенков — темно-зеленого, оранжевого, желтого. Из разноцветного пластика сделали браслеты-наручники Marni.

Кольца и серьги

Серьги в 2010 году выбирают по массивности — чем крупнее, тем лучше. Главный сюжет — кольца и полукольца, а также необычные геометрические фигуры и кресты. Носить декоративные кресты в качестве серег предлагают Dolce&Gabbana, а Giorgio Armani экспериментирует с геометрическими формами. Практически все неоново-яркие ансамбли Армани были подчеркнуты крупными серьгами соответствующих цветов.

А также в рубрике:

Триумфальное возвращение люрекса

Модные тенденции ногтевой индустрии

Стилисты: грядет джинсовый бум!

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });