Лето 2012: самые стильные аксессуары

Лето 2012: самые стильные аксессуары

Неизменная классика на подиумах уступает в этом сезоне место экстравагантности. Не бойтесь быть похожей на экзотическую туземку или восточную красавицу — в моде этнические мотивы вплоть до цыганщины! Массивные кулоны продемонстрировали практически все дизайнеры. На пике моды похожие на обереги кулоны, бусы и браслеты, а ля гладиаторские доспехи.

Выбирая украшения, помните одно-единственное правило: надевать, сколько унесете. Да-да, ведь этим летом нужно носить все украшения сразу, нанизывая браслеты на обе руки от кисти и до плеча, вдевая в уши громадные серьги, украшая пальцы гигантскими кольцами, вешая на шею колье-монисто до самого пояса.

И вся эта роскошь уместна не только вечером, но и днем, и даже утром, и не только на вечеринках, но и в повседневной жизни!

Этнические мотивы

Dolce & Gabbana представили крупные ожерелья из металлических дисков, напоминающие монисто, и в пару к ним цыганские браслеты.

Колье-монисто, почти полностью скрывающее грудь или шею, на пике популярности. Кованые варианты, комбинированные с серьгами ажурной чеканки — в коллекции Bottega Veneta.

Энтостиль в браслетах прослеживается у ряда дизайнеров, от Anna Sui до Chanel. Пасторальные мотивы коллекции Chanel подчеркнуты как раз крупными прозрачными браслетами с цветочным узором.

Броши и кулоны

Украшения времен наших бабушек вернулись в моду, став крупными и яркими. Их носят на платье или на шляпе, а возможно, сразу и на шляпе, и на платье. Наиболее актуальные броши были показаны в коллекциях Chanel и Oscar de la Renta. И они же сохранили ностальгическую нотку — цветы на украшениях.

Массивные кулоны продемонстрировали практически все дизайнеры, в том числе Dolce & Gabbana, Bottega Veneta, Giorgio Armani. А Matthew Williamson в сотрудничестве со Swarovski создал серию крупных подвесок, шокирующих не только габаритами, но и сочностью ярких оттенков — синего, зеленого, желтого, красного.

Золото — фаворит сезона

Хотя дизайнеры предлагают украшения из разных металлов, а также кожи, дерева, текстиля и пластика, бесспорный фаворит сезона — золото. Золотые цепи от Moschino завоевали сердца критиков и модниц. Многослойные длинные цепочки с неярким блеском нарочито состаренного металла дополнили коллекции Lanvin, а блестящие металлические цепи и звенья — коллекции Oscar de la Renta.

Браслеты

Браслеты носят на обеих руках, в моде парные яркие браслеты, как, например, в коллекции Hermes. А также на пике крупные браслеты по логти, выполняющие функцию рукавов. Ellery поразили мир моды украшением, похожим на поручи воинского доспеха, а Lanvin напомнили, что браслеты красиво смотрятся не только на руках, но и на ногах. Особенно если это многослойные сложные браслеты из металла, пластика и разноцветных бусин.

Полупрозрачностью пластика, следом за Prada, увлеклись и другие дизайнеры. Модный дом Burberry украсил моделей крупными браслетами из полупрозрачного пластика насыщенных оттенков — темно-зеленого, оранжевого, желтого. Из разноцветного пластика сделали браслеты-наручники Marni.

Кольца и серьги

Серьги в 2010 году выбирают по массивности — чем крупнее, тем лучше. Главный сюжет — кольца и полукольца, а также необычные геометрические фигуры и кресты. Носить декоративные кресты в качестве серег предлагают Dolce&Gabbana, а Giorgio Armani экспериментирует с геометрическими формами. Практически все неоново-яркие ансамбли Армани были подчеркнуты крупными серьгами соответствующих цветов.

А также в рубрике:

Триумфальное возвращение люрекса

Модные тенденции ногтевой индустрии

Стилисты: грядет джинсовый бум!

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });