Лето 2012: тренды в макияже

Лето 2012: тренды в макияже

Бум на оранжевую помаду начался с Недели высокой моды в Нью-Йорке, где многие визажисты остановили свой выбор на ярко-оранжевом эксцентричном цвете. По мнению мировых визажистов, цвет "огненный апельсин" подходит практически всем, имеются разве что ограничения по возрасту. Не менее актуальный тренд в макияже — акцент на глаза вместе с телесной помадой. Представляем топ модных трендов лето 2012.

Кич — акцент на губы

Стилисты и визажисты предлагают в этом сезоне две крайности — яркие, экспрессивные цвета и оттенки помад и блеск для губ или полное их отсутствие. Как вариант, помада под естественный цвет губ, когда при макияже цвет губ практически полностью сливается с кожей (nude lips).

На пике сезона "кричащие" цвета помад и блесков — морковный, ультра-розовый, алый, как на показе Gucci, цвет фуксии, как на показе Fendi. Глаза не акцентируются, допустима только тушь для ресниц. Чтобы губы выглядели максимально ярко, накладывайте матовую помаду в сочетании с более темным контурным карандашом, а затем поверх нанесите прозрачный блеск.

Акцент на глаза

Альтернативный вариант макияжа — акцент на глаза при полном отсутствии помады. На показе Roberto Cavalli глаза были подчеркнуты макияжем в стиле "кошачий глаз", Giorgio Armani предложил восточный стиль — густо подведенные черными тенями и подводкой глаза. Тени must-have — все оттенки розового, золотого, синего и зеленого, такие тени можно было увидеть на показах Derek Lam, Nina Ricci, Carolina Herrera.

Если удачно подобрать насыщенный оттенок розовых теней и повторяющие его румяна — удастся избежать эффекта воспаленных глаз и добиться подиумного lookа.

Можно использовать любые оттенки зеленого — от нежного и пастельного цвета первой листвы до насыщенного тона морской волны. И еще в моду вернулись стрелки всех конфигураций — от тонких, классических, до толстых и ультрадлинных.

Летняя классика

Естественный макияж, он же натуральный макияж, он же макияж в стиле Nude Look — для тех, кто верен классическим традициям и хочет летом обходиться минимум макияжем. Он считается самым трудным для выполнения, зато с ним лицо смотрится моложе и свежее, и он идет буквально всем.

В классическом виде макияж в стиле безупречной леди продемонстрировали Stella McCartney — акцент на чистую кожу, скулы и брови, Emilio Pucci — акцент на естественный румянец. Alexander Wang обыграл "эффект влажного лица", а Calvin Klein и Valentino сделали акцент на ресницы с красивым изгибом.

Шлейф феи

Дымчатый макияж — классика вечернего мейка — был продемонстрирован на показе Chanel. Помимо классического smokey eyes с тенями трех оттенков актуальных черного, темного-синего и серого цветов, визажисты предлагают нанести светлые тени пастельных тонов в область внутренних уголков глаз. Визажисты также предлагают подводку по верхнему веку, создающую эффект слегка удлиненных, миндалевидных глаз а-ля Грета Гарбо.

Скулы подчеркнуты румянами бронзового или карамельного цветов, а помада — обязательно матовая, классических оттенков красного.

А также: Золотые правила летнего макияжа

Лето 2012: самые стильные аксессуары

Советы стилиста: осиная талия

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Чувственные губы — мужской фетиш

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });