Круизная мода и яхтенный этикет

Круизная мода и яхтенный этикет

Отвечая на вопрос, где вы будете проводить летние уикенды и отпуска, многие барышни, не задумываясь, отвечают: «Конечно на яхте!». Не только Монако и Ницца, но и родное Подмосковье воспринимаются как места для столь желанного водно-роскошного отдыха. Lady знакомит вас с актуальными тенденциями круизной моды 2011 и правилами яхтенного этикета.

Большая часть котеджных поселков Подмосковья расположена по берегам водоемов и может похвастаться наличием яхт-клубов. Следуя желанию покупателей престижной недвижимости, появляются все новые стоянки для частных лодок и катеров. Клязьминское и Пироговское водохранилища, Завидово и Руза - название этих мест давно ассоциируется для многих владельцев собственных судов с излюбленным местом проведения досуга. Зачастую владельцу собственной роскошной лодки, а также его гостям, приходится узнать много нового и достаточно неожиданного. К примеру, как одеться, планируя отправиться в водное путешествие.

Это может показаться перебором, но даже английская королева так поступает! Каблуки могут оставить отметины и вмятины на полированной тиковой палубе, а ходить босиком по палубам не принято: это не только негигиенично, но еще и небезопасно, так как доски могут оказаться скользкими. Женщины и мужчины носят на судне мокасины типа Tod's на босу ногу.

Специальная обувь topsider (как правило, шьется из натуральной, прочной, пропитанной для водостойкости кожи или неопрена с нейлоновым покрытием, а главное - имеет нескользящую подошву) не даст гостю поскользнуться и пораниться о детали такелажа. Такие туфли не скользят на мокрой накрененной палубе, не оставляют на ней следов, не боятся воды, а так как шнуровка проведена хитрым образом еще и вокруг ноги, они не спадут, когда Вы сидите на борту ногами наружу. Яхтенную обувь можно найти у таких марок, как Giorgio Armani и Louis Vuitton.

Собираясь отдохнуть на яхте необходимо помнить, что ваш багаж должен быть минимален - на подавляющем числе лодок нет гардеробных. Ваши наряды должны быть практичными и функциональными. Одежду и обувь нужно подбирать специализированную, но слишком серьезный подход в подборе гардероба не нужен, конечно, если у вас нет планов по преодолению Атлантики в одиночку и вы не считаете себя Федором Конюховым. Помните, что в ваших планах коктейль, загар и купание - в понедельник уже на работу!

Выбирая одежду, стоит обратить внимание на продукцию одной из самых известных торговых марок одежды для отдыха на воде Paul&Shark. Также большую коллекцию одежды для яхты традиционно можно найти у Chanel - непромокаемые куртки и штормовки из полупрозрачной ткани, а также белоснежные ветровки с принтом в виде цветков камелии, свободные брюки и бермуды из легкого гладкого шелка. Одежду неплохо упаковать в роскошные багажные сумки из белой непромокаемой кожи.

Смотрите фоторепортажи:

Весна-лето 2011: модные купальники, туники

Летний образ в стиле хиппи

Лето-2011: тренды в макияже

Лето 2011: модные купальники - от бикини до буркини!

Лето 2011: пляжная и круизная мода

Совсем нелишними будут хорошие противосолнечные очки с небьющимися стеклами. Еще лучше, если стекла очков с эффектом поляризации, они здорово снижают интенсивность бликов от солнца на воде.

На яхте женщинам принято носить брюки, это могут быть также бриджи или шорты. Колготки - нонсенс. Юбочки будут задираться при любом порыве ветра, а ветер на воде будет всегда. Так что если дама не собирается демонстрировать красоту своих ног и изысканность своего нижнего белья, ей стоит прислушаться к этому правилу. Идеальный вариант - это белые широкие брюки и топ в горизонтальную полоску. Во всем гардеробе традиционно преобладает белый цвет в сочетании с синим и красным, с серебряными и золотыми декоративными элементами.

Приятного и комфортного отдыха. Удачи в создании стильного образа покорителей водной стихии.

Александр Новиков

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });