Европа - летний рай для шопоголиков

Европа - летний рай для шопоголиков

Цены в московских бутиках продолжают быть завышенными — порой в разы. К счастью, в сезон летних распродаж в столицах моды, совместив во время своего отпуска приятное с полезным, географию привычного шопинг-маршрута ГУМ — ЦУМ — "Детский мир" можно расширить до масштабов Европы, прилично сэкономив на покупке вещей и аксессуаров ведущих брендов.

Читайте также: Россияне — не скупые, но платят дважды

Согласитесь, что куда приятней вспоминать о летних путешествиях не по кичливым сувенирчикам и банальным открыткам, но по модным вещам в своем гардеробе, приобретенным к тому же по очень щадящим ценам.

В начале лета стартуют сейлы в Лондоне. Большинство местных и гостей британской столицы направляется за покупками на Оксфорд-стрит. Здесь до конца июля избавляются от прошлогодних коллекций универмаги Selfridges и Debenhams, а также бренды Gap, Zara, H&M, Mexx и другие. На соседних Риджент-стрит и Бонд-стрит более взыскательных покупателей встречают скидками до 50 процентов универмаг Liberty, магазинчики Burberry, Louis Vuitton, Tiffany, а также гигантский магазин игрушек Hamleys.

Самые же мощные летние скидки до 70 процентов, которые продлятся до 10 июля, традиционно предлагает Harrods. В этом торговом центре можно найти все, начиная от одежды и шоколада ручной работы и заканчивая коллекционным вином и косметикой класса люкс.

В Париже сезон распродаж приходится на июль. Места охоты — старейший парижский универмаг Le Bon Marche, Елисейские поля, бульвар Осман и, конечно же, универмаг Galerie Lafayette, скидки в котором могут достигать 50 процентов. Дизайнерскими вещами от Dior, Chanel, Louis Vuitton, Valentino и Ralph Lauren можно обзавестись в бутиках на улицах Avenue Montaigne и Avenue George V.

Если в ваших планах отдых в Испании, то не сомневайтесь и пожертвуйте парой дней на покупки в Барселоне, рекордсмену по продолжительности сезона распродаж в Европе, который длится здесь целых два месяца — июль и август. Шоппинг в столице Каталонии наверняка утолит ваш покупательский голод. В период скидок в витринах местных магазинов появляются таблички со словом Rebajas!. Особое внимание стоит уделить дорогим бутикам, которые располагаются на улицах Paseo de Gracia, Rambla de Catalunya и Diagonal Avenue — в некоторые из них даже выстраиваются очереди!

В Старом городе (район Ciutat Vella) скидки нужно ловить в магазинах с испанскими марками Zara, Bershka, Stradivarius, Pull and Bear, Mango, Desigual и Blanco. Цены на вещи из предыдущих коллекций в дни распродаж падают со стремительной скоростью: сейлы стартуют с отметки в 20-40 процентов, но к концу "сезона" переваливают за 60.

Барселонский шопинг — это почти пять километров бутиков, причем большая часть их находится вдоль пешеходных улиц. Таким образом, отправившись на шопинг, вы сможете провести столько времени, сколько вам захочется, прогуливаясь вдоль старинных зданий и заходя в бутики и магазины.

Оказавшись этим летом в Италии в период распродаж со 2 июля по 15 августа, направьте взор в сторону Милана — в район улиц Via Montenapole, Via Santo Spirito, Via Gesu и Via Sant Andrea. Скидки здесь разные, от 10 до 50 процентов. Пробежавшись по бутикам Gucci, Versace, Chanel, Armani, Kenzo, Prada и Trussardi, вы сможете ухватить понравившиеся вещи по адекватным ценам.

Обратите также внимание на улицы Corso Vittorio Emanuele, Corso di Porta Ticinese, Corso Buenos Aires и Via Torino. Здесь широко распахнуты двери для покупателей Furla, Max Mara, Bruno Magli и других, более либеральных марок.

От модной столицы Италии не отстает и официальная — Рим. Здесь до середины сентября скидки предлагают и крупные универмаги La Rinascente, Upim, Coin, Oviesse, и небольшие магазинчики. Центры шопинга в Риме — улицы Piazza di Spagna, Via Condotti и Via del Corso. Обращайте внимание на надписи в витринах: Liquidazioni означает крупную распродажу с низкими ценами, Sconti - просто скидки.

Не пугайтесь мысли о том, что летний отпуск будет потрачен на походы по магазинам — поверьте, это того стоит. Удачных покупок!

Читайте также:

Бренд Yves Saint Laurent: мы его теряем?

Югендстиль — мода мира, не знавшего войн

Откровения модели: "подруга" занятого босса

Модные сумки… от любимой киски

Советы стилиста: выглядеть стройнее

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });