Европа - летний рай для шопоголиков

Европа - летний рай для шопоголиков

Цены в московских бутиках продолжают быть завышенными — порой в разы. К счастью, в сезон летних распродаж в столицах моды, совместив во время своего отпуска приятное с полезным, географию привычного шопинг-маршрута ГУМ — ЦУМ — "Детский мир" можно расширить до масштабов Европы, прилично сэкономив на покупке вещей и аксессуаров ведущих брендов.

Читайте также: Россияне — не скупые, но платят дважды

Согласитесь, что куда приятней вспоминать о летних путешествиях не по кичливым сувенирчикам и банальным открыткам, но по модным вещам в своем гардеробе, приобретенным к тому же по очень щадящим ценам.

В начале лета стартуют сейлы в Лондоне. Большинство местных и гостей британской столицы направляется за покупками на Оксфорд-стрит. Здесь до конца июля избавляются от прошлогодних коллекций универмаги Selfridges и Debenhams, а также бренды Gap, Zara, H&M, Mexx и другие. На соседних Риджент-стрит и Бонд-стрит более взыскательных покупателей встречают скидками до 50 процентов универмаг Liberty, магазинчики Burberry, Louis Vuitton, Tiffany, а также гигантский магазин игрушек Hamleys.

Самые же мощные летние скидки до 70 процентов, которые продлятся до 10 июля, традиционно предлагает Harrods. В этом торговом центре можно найти все, начиная от одежды и шоколада ручной работы и заканчивая коллекционным вином и косметикой класса люкс.

В Париже сезон распродаж приходится на июль. Места охоты — старейший парижский универмаг Le Bon Marche, Елисейские поля, бульвар Осман и, конечно же, универмаг Galerie Lafayette, скидки в котором могут достигать 50 процентов. Дизайнерскими вещами от Dior, Chanel, Louis Vuitton, Valentino и Ralph Lauren можно обзавестись в бутиках на улицах Avenue Montaigne и Avenue George V.

Если в ваших планах отдых в Испании, то не сомневайтесь и пожертвуйте парой дней на покупки в Барселоне, рекордсмену по продолжительности сезона распродаж в Европе, который длится здесь целых два месяца — июль и август. Шоппинг в столице Каталонии наверняка утолит ваш покупательский голод. В период скидок в витринах местных магазинов появляются таблички со словом Rebajas!. Особое внимание стоит уделить дорогим бутикам, которые располагаются на улицах Paseo de Gracia, Rambla de Catalunya и Diagonal Avenue — в некоторые из них даже выстраиваются очереди!

В Старом городе (район Ciutat Vella) скидки нужно ловить в магазинах с испанскими марками Zara, Bershka, Stradivarius, Pull and Bear, Mango, Desigual и Blanco. Цены на вещи из предыдущих коллекций в дни распродаж падают со стремительной скоростью: сейлы стартуют с отметки в 20-40 процентов, но к концу "сезона" переваливают за 60.

Барселонский шопинг — это почти пять километров бутиков, причем большая часть их находится вдоль пешеходных улиц. Таким образом, отправившись на шопинг, вы сможете провести столько времени, сколько вам захочется, прогуливаясь вдоль старинных зданий и заходя в бутики и магазины.

Оказавшись этим летом в Италии в период распродаж со 2 июля по 15 августа, направьте взор в сторону Милана — в район улиц Via Montenapole, Via Santo Spirito, Via Gesu и Via Sant Andrea. Скидки здесь разные, от 10 до 50 процентов. Пробежавшись по бутикам Gucci, Versace, Chanel, Armani, Kenzo, Prada и Trussardi, вы сможете ухватить понравившиеся вещи по адекватным ценам.

Обратите также внимание на улицы Corso Vittorio Emanuele, Corso di Porta Ticinese, Corso Buenos Aires и Via Torino. Здесь широко распахнуты двери для покупателей Furla, Max Mara, Bruno Magli и других, более либеральных марок.

От модной столицы Италии не отстает и официальная — Рим. Здесь до середины сентября скидки предлагают и крупные универмаги La Rinascente, Upim, Coin, Oviesse, и небольшие магазинчики. Центры шопинга в Риме — улицы Piazza di Spagna, Via Condotti и Via del Corso. Обращайте внимание на надписи в витринах: Liquidazioni означает крупную распродажу с низкими ценами, Sconti - просто скидки.

Не пугайтесь мысли о том, что летний отпуск будет потрачен на походы по магазинам — поверьте, это того стоит. Удачных покупок!

Читайте также:

Бренд Yves Saint Laurent: мы его теряем?

Югендстиль — мода мира, не знавшего войн

Откровения модели: "подруга" занятого босса

Модные сумки… от любимой киски

Советы стилиста: выглядеть стройнее

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });