Модные сумки... от любимой киски

Модные сумки... от любимой киски

Люди стремятся использовать все натуральное и экономить ресурсы. Родилась экомода, в ходу растительная косметика и одежда с пометкой Organic, перерабатываемая упаковка, а также отказ от меха и кожи. Однако животных можно использовать, если при этом они не страдают. Гуманный подход изобрела англичанка Даниэль Герман — она создает эксклюзивные сумочки из кошачьей шерсти.

В то время как защитники животных из PETA призывают дизайнеров не использовать мех и кожу в своих коллекциях, некоторые талантливые модельеры находят компромисс. Г-жа Герман до того, как стала известным модельером, которому приходят заказы на создание сумочек со всего мира, работала в салоне для животных уборщицей и всегда сокрушалась, что ей жалко выкидывать шерсть, которая остается после стрижки животных.

43-летняя Даниэль мешками приносила шерсть домой. Одно время она собиралась набивать кошачьим пухом подушки, пока одна знакомая не попросила у нее немного пуха, чтобы связать внуку носки.

И тут англичанку осенило, как из отходов производства можно делать шедевры — британка увлеклась валянием шерсти: ходила на специальные курсы, а позже стала валять из принесенной с работы шерсти кошек и собак. А также купила прядильный станок и начала осваивать новую профессию.

Первые несколько сумок и брошей вызвали настоящий восторг у ее подруг. Через некоторое время к ней стали обращаться незнакомые люди с просьбой связать и для них пушистый шедевр.

Дальше дело за малым — свои работы Герман стала выставлять в "Фейсбуке" и "Твиттере" — публика на ура встретила ее шедевры. Так уборщица в летах стала знаменитой рукодельницей, потом начала делать сумки на заказ, а через несколько лет ее слава так разрослась, что заказы ей стали присылать не только из Великобритании и разных уголков Европы, но и Японии, Китая, Сингапура…

В странах Азии, особенно в Японии, кошки вообще в чести — а сумки и украшения из их шерсти стали настоящим модным трендом и прославили новоиспеченного дизайнера.

Так уборщица из салона для стрижки животных стала успешным дизайнером сумок, частым гостем престижных выставок и ТВ-шоу и предприимчивой бизнес-вумен.

Сейчас Даниэль продает сумки ручной работы из экологически чистой продукции по цене от 50-ти до 800 долларов — в зависимости от размера модели, качества пряжи и потраченного на ее изготовление времени.

У модельера появился свой сайт в интернете, так что заказы теперь поступают со всего мира.

Возможно, дизайн сумок не такой уж выдающийся, зато сама идея — очень любопытна. Это компромисс для многих дизайнеров: можно использовать мех при создании коллекций и при этом не убивать животных, а просто их стричь! Причем стричь не только домашних питомцев. Но, скорее всего, именитых кутюрье такой вариант не устроит.

Сейчас, чтобы заказать стильную сумку, сделанную в единственном экземпляре из кошачьего пуха или собачьего подшерстка, к модельеру выстаиваются длинные очереди модниц, готовых ждать эксклюзивную сумку неделями. Разве не похоже это на ажиотаж вокруг сумок Birkin, только в уменьшенном масштабе?

Звезды Голливуда и светские львицы со всего мира готовы передраться за изделия Birkin, сшитые из кожи крокодила, питона и редких рептилий. Богатые и знаменитые заказывают сумки, ждут их месяцами и выкладывают астрономические деньги ради обладания престижными моделями, сделанными из убитых животных.

Например, обладательнице целой коллекции сумок Birkin Виктории Бекхэм ее обожаемый супруг недавно подарил Birkin Himalayan от Hermes из кожи крокодила, стоимостью в 120 тысяч долларов. А у Даниэль Герман при производстве сумок не пострадало ни одно животное!

А вот еще одно любопытное изобретение. Британский модельер Хелен Сторей внесла свой вклад в экологическую моду green-fashion и создала платье, которое легко "самоуничтожится". Так модельер предлагает решить проблему выбрасываемой одежды — многие материалы при разложении наносят непоправимый вред окружающей среде, а мода так быстротечна! Не проще ли создавать одежду из материалов, которые потом сами себя перерабатывают?

А также:

Лето 2012: тренды в макияже

Лето 2012: самые стильные аксессуары

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });